14 июня, пятница
+28°$ 88,21

Губернатор призвал томичей «потерпеть» в связи с реконструкцией проспекта Ленина

Губернатор призвал томичей «потерпеть» в связи с реконструкцией проспекта Ленина
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом глава региона сообщил, комментируя начало работ на Ленина.

Напомним, с понедельника стартовал первый этап реализации проекта капремонта проспекта от площади Новособорной до площади Ленина. Проект является частью масштабного проекта «Томские набережные», включенного в концепцию создания в области инновационного территориального центра «ИНО Томск». Срок реализации — 2015-2017 годы. Сообщалось, что до 4 августа будет ограничено движение пассажирского транспорта по первой полосе проспекта Ленина на участке от дома № 93 до улицы Алексея Беленца.

«Работы уже начались, и появились первые жалобы, в частности, что проезд слегка затруднен. Хочу еще раз обратиться с жителям нашего города. Да, какие-то неудобства будут. Но, если мы хотим сделать город красивым и выполнить все качественно на десятки лет, чтобы потом не переделывать, нам стоит потерпеть. В этом году будет сделан только небольшой кусок по реконструкции Ленина — рядом с Главпочтамтом», — сказал Сергей Жвачкин журналистам, напомнив, что основные работы по Ленина начнутся со следующего года.

Он отметил, что в 2016-м закончатся работы по реконструкции двух участков на набережной реки Ушайки, и начнутся работы по третьему участку — в районе Обруба. «Все эти проекты, которые мы сегодня реализуем, направлены прежде всего на то, чтобы мы — жители этого города — чувствовали себя комфортно и с гордостью говорили — «я живу в Томске», — резюмировал губернатор.

Напомним, что обустройство набережной финансирует компания «Газпром». Его глава Алексей Миллер во время одного из визитов в Томск назвал это социальным проектом компании.

Смотрите также

Комментарии