21 июля, воскресенье
+19°$ 88,02
Прочтений: 4566

Компания «Демос» продавала даже не запроектированные квартиры

Компания «Демос» продавала даже не запроектированные квартиры
Фото: tomsk.ru09.ru/gbols

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Ведомство на постоянной основе проверяет соблюдение законодательства при возведении объектов, для строительства которых привлекаются денежные средства граждан. Большинством проверок выявлены нарушения закона со стороны застройщиков.

Так, при возведении многоквартирного дома по переулку Нижнему, 29, прежнее руководство ООО «Демос» заключало с гражданами договоры об участии в долевом строительстве однокомнатных квартир, хотя проектной документацией эти квартиры даже не предусматривались. Материалы проверки прокуратура направила в следственную часть УМВД. Одновременно в целях защиты прав участников долевого строительства конкурсному управляющему ООО «Демос» было объявлено предостережение.

Кроме того, прокуратура установила, что в нарушение требований закона ООО «Жокей» не зарегистрировал заключенный с гражданином договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома по переулку Нижнему, 35, в то время как дольщик оплатил квартиру.

По данному факту прокуратура внесла директору общества представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Напомним, ранее сообщалось, что дело «Демоса» по обманутым дольщикам готовятся направить в суд в этом году. Всего в деле фигурирует более 400 потерпевших.

Смотрите также

Комментарии