29 мая, среда
+2°$ 88,44

На карандашной фабрике сменился директор

На карандашной фабрике сменился директор
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новым руководителем томской «карандашки» стал Евгений Аникин, который ранее занимал пост коммерческого директора предприятия.

«Я работаю на карандашной фабрике уже четвертый год. На пост гендиректора заступил в середине февраля. Предыдущий руководитель — Анатолий Лунин — был из Москвы, куда сейчас вернулся. Он заключал контракт на три года, его срок истек. В связи с этим Лунин покинул пост гендиректора, а когда встал вопрос о новом назначении, то порекомендовал меня на эту должность», — рассказал Аникин корреспонденту портала.

Новый руководитель «карандашки» не стал раскрывать планы, которые хочет осуществить на производстве, однако отметил, что будет проводиться модернизация и расширение ассортимента.

«В условиях нынешней финансовой ситуации в стране фабрика работает стабильно. Нам удается держаться в хорошей форме по сравнению с другими подобными предприятиями», — отметил наш собеседник.

На сегодняшний день фабрика выпускает порядка 200 тысяч карандашей ежедневно. За год — это около 50 миллионов штук. «Мы можем ежемесячно выпускать до 10 миллионов карандашей. Сейчас фабрика такой объем не выполняет, так как нет такого объема заказов», — пояснил Аникин.

Напомним, ранее сообщалось, что предприятие готовит инвестиционный проект по созданию в своей структуре лесозаготовительного подразделения. Фабрика рассчитывала получить в аренду деляны для лесозаготовок, провести реновацию и модернизацию лесопильного и карандашного цехов и увеличить объем переработки до двух с половиной тысяч «кубов» леса в месяц.

По словам нового директора, проект пока не реализован. «Нам не удалось найти подходящую деляну, продолжаем покупать кедр на рынке. Проблема заключается в том, что есть ограничения в заготовки кедра. Например, если на каком-то участке стоит кедровый бор, его уже нельзя пилить Нет подходящего участка лесозаготовки», — уточнил он.

Смотрите также

Комментарии