Готовить просто: яйца в облаках с беконом и сыром
Рецепт воздушной яичницы для завтрака на скорую руку
Яичница на завтрак — для кого-то классика, а для кого-то банальщина. Как бы вы ни относились к этому блюду, его можно усовершенствовать и полюбить заново. А еще это прекрасный низкоуглеводный рецепт!
Яйца в облаках — это по факту та же яичница, но во время готовки белки нужно будет отделить от желтков и взбить их до крутых пиков. В качестве бонуса — бекон, сыр и пара кусков ржаного хлеба с дижонской горчицей.
Сложность — 1/5
Время на готовку — около 20 минут
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 50 г сырокопченого бекона;
- 30 г сыра (любого на ваш вкус);
- растительное масло;
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- дижонская горчица;
- 4 небольших ломтика сырокопченого бекона (для хлеба).
Такое количество ингредиентов подойдет для небольшого противня 25 х 30 сантиметров. Если размер позволяет, можно взять шесть яиц, немного больше бекона и сыра.
Инструкция для приготовления
1. Начнем с нарезки ингредиентов. Пласты бекона нужно порезать на мелкие кубики, а сыр натереть на мелкой терке.
У меня сырокопченый бекон. Он достаточно соленый, поэтому отдельно добавлять соль не нужно. Много соли есть и в сыре.
Если взять сырой бекон, его нужно предварительно обжарить на сковороде.
2. Теперь яйца. Белки нужно отделить от желтков и отложить последние в сторону, накрыв пищевой пленкой, чтобы не успели заветриться.
3. Белки взбиваем до крутых пиков, чтобы масса стала белой и воздушной. Удобнее всего это делать миксером, если его нет, используйте ручной венчик.
4. Аккуратно добавляем нарезанный бекон и натертый сыр в белки и перемешиваем до более или менее однородного состояния.
Здесь важно делать все быстро, пока белки не начали «уходить» в жидкое состояние.
5. Противень смазываем растительным маслом. Вместо него также можно использовать многоразовый антипригарный коврик.
Ложкой выкладываем белковую массу и формируем облака. В середине делаем небольшие лунки под желтки и аккуратно кладем их туда.
6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и готовить яйца шесть минут. Белкам времени хватит, желток «схватится», но останется мягким. Если хотите получить твердый желток, оставьте противень в духовке на восемь минут.
Готово! Яйца можно украсить зеленью, приправить перцем и начинать завтракать.
Также для яиц в облаке можно сделать тосты.
Два кусочка ржаного хлеба (или любого другого) смазываем дижонской горчицей. Можно взять творожный/плавленый сыр.
Сверху кладем пару ломтиков сырокопченого бекона и готовую яичницу в облаках.
Любите блюда с яйцами? Посмотрите, как можно превратить яичницу в сэндвич.
Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».