21 ноября, четверг
0°$ 100,22
Прочтений: 10410

Готовить просто: превращаем яичницу в сэндвич

Быстрый и вкусный завтрак за 10 минут

Готовить просто: превращаем яичницу в сэндвич
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Бутерброд на завтрак — что может быть проще? Но за счет пары дополнительных ингредиентов и действий можно превратить это скучное блюдо в яркий по вкусу сэндвич с яичницей внутри. А на приготовление уйдет не более 10 минут.

Сэндвич с яичницей

  • пара ломтиков тостового хлеба;
  • ветчина;
  • сыр чеддер;
  • помидор;
  • сливочное масло;
  • зелень.

1. Сначала намажем на хлеб масло. Перед этим ему лучше дать время, чтобы подтаять. Так масло будет проще распределить равномерно по всей площади хлеба.

Нарезаем ветчину и помидор на ломтики. Толщину регулируйте по своему вкусу, но слишком толстыми куски лучше не делать, так как их еще нужно будет перевернуть.

2. Разогреваем сковороду на среднем огне и разбиваем туда одно яйцо. Желток должен остаться целым.

3. Когда белок немного схватится, кладем на яйцо первый тост маслом вверх. Прихлопните немного хлеб лопаткой, чтобы разбить желток. Все яйцо должно быть под хлебом.

4. Через две-три минуты переверните половинку будущего сэндвича. Добавьте соль и положите сверху на яйцо ломтики ветчины, сыра, помидора и зелени, которая вам нравится. Это может быть листовой салат или руккола.

5. Накройте бутерброд вторым ломтиком хлеба (масло снова должно быть сверху), переверните его и жарьте еще две-три минуты.

Готово! Для удобства лучше разрезать получившийся бутерброд на две части. Вкусный завтрак — залог отличного настроения на весь день!

Пока не закончилось лето, попробуйте приготовить освежающий лимонад по нашему рецепту или полезные коктейли из фруктов и овощей.

Больше рецептов на любой вкус — в рубрике «Готовить просто».

Смотрите также

Комментарии