Готовить просто: необычный рецепт куриного филе на сковороде
Готовим курицу по-тоскански с вялеными томатами, сливками и шпинатом
Курица по-тоскански — рецепт довольно простой, но в то же время необычный за счет добавления шпината и вяленых томатов. Для этого блюда можно использовать как куриное филе, так и красное мясо птицы.
Обжарка курицы тоже может быть разной — просто в специях или, например, в панировке из яиц и муки. Мы остановимся на первом варианте, так как в этом случае конечное блюдо почти не будет содержать в себе углеводов!
Курица по-тоскански
Сложность — 2/5
Время на готовку — 1 час
Ингредиенты на несколько порций
Для курицы: | Для соуса: |
|
|
Инструкция приготовления
1. Для начала нужно располовинить куриное филе, так как в своим изначальном виде оно имеет большую толщину. Аккуратным движением режем мясо повдоль на две части.
2. Кладем куски курицы рядом друг с другом и добавляем специи (соль, черный перец, орегано, паприку, сухой чеснок) и оливковое масло (можно использовать и растительное). Все хорошо растираем и распределяем специи по всей курице с двух сторон.
3. Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем каждый кусочек до полной готовности. Учитывая его толщину, на это потребуется 5-7 минут.
Готовое филе перекладываем на тарелку и на время убираем в сторону.
4. В той же сковороде, где жарилась курица, будем делать соус. Чеснок пропускам через чеснокодавилку и выкладываем его на огонь. Добавляем вяленые томаты, томатную пасту и специи: орегано + паприка. Все хорошенько перемешиваем и готовим смесь (постоянно помешивая) минуты две.
5. Теперь выливаем в сковороду сухое белое вино. Его главная функция — усилить высвобождение ароматических веществ других продуктов. Получившуюся смесь мешаем пару минут, после чего добавляем куриный бульон.
В качестве альтернативы можно использовать куриный кубик. Он уже будет содержать в себе соль, плюс соус получится менее жирный и не нужно дополнительно варить курицу. Если вы решили использовать настоящий куриный бульон, то не забудьте добавить в соус пару щепоток соли.
Доводим нашу смесь до кипения и тушим минут пять.
6. Далее добавляем жирные сливки (20 % или 33 %) и тертый пармезан. Все хорошо перемешиваем.
7. Финальное — свежий шпинат, кладем его в соус и перемешиваем.
И наконец-то возвращаемся к нашему куриному филе: кладем кусочки в сковороду к готовому соусу и купаем в нем мясо.
Это все! Курицу по-тоскански можно есть как отдельно, так и с любым гарниром, который вам придется по душе.
Слишком просто? Есть кое-что посложнее: полезный куриный шницель кордон блю.
Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».