Готовить просто: полезный куриный шницель
Делаем классическое блюдо кордон блю не только вкуснее, но и полезней. Пошаговый рецепт с фото
Много ли среди ваших знакомых тех, кто любит брокколи? У меня таких можно по пальцам одной руки пересчитать. Особенно трудно заставить детей есть эту капусту. А ведь брокколи богата витаминами, кальцием и магнием. Чтобы исправить непопулярность брокколи, сделаем ее вкуснее, добавив в классический рецепт, который пришел к нам из Швейцарии.
Сложность — 3/5
Время на готовку — 1 час 15 минут
Стоимость порции ≈ 200 рублей
Кордон блю — отличное блюдо, в котором сочетание, казалось бы, обычных продуктов создает яркую палитру вкусов. Если вы никогда не слышали этого названия, то самое время с ним познакомиться. И конечно же, приготовить у себя на кухне.
Ингредиенты на две порции:
- 2 куриные грудки
- 175 г свежей или замороженной брокколи
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. неострой горчицы
- 120 г сыра
- 50 г муки
- 2 яйца
- 75 г панировочных сухарей
- 6 ломтиков ветчины
Инструкция приготовления
1. Сперва займемся капустой. Если вы купили замороженную, то необходимо ее разморозить. Свежую же необходимо нарезать не слишком мелко. Отправляем брокколи в кухонный комбайн, который нашинкует ее до состояния пасты.
2. Далее на сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и, чтобы оно не горело, добавляем немного растительного. Пасту из брокколи отправляем на сковороду, солим и жарим около трех минут, чтобы выпарить излишнюю влагу. Замороженная капуста будет жариться на минутку-другую дольше.
3. Добавляем в жареную пасту из брокколи горчицу, хорошенько перемешиваем и выкладываем в отдельную посуду. Далее смешиваем все с сыром, натертым на мелкой терке.
4. Теперь настало время куриной грудки. Ее необходимо отбить до толщины около 3-4 миллиметров.
Делать это лучше в пластиковом пакете, чтобы частички мяса не разлетелись по кухне. Сильно не усердствуйте, чтобы волокна мяса не разорвало. Нет специального молотка для мяса? Отлично подойдет скалка. Ею работать даже удобней.
Куриные блинчики надо посолить и поперчить с одной стороны.
5. На курицу (с той стороны, которую солили) выкладываем ломтики ветчины, а сверху — пасту из брокколи и сыра. Равномерно распределяем массу по мясу с ветчиной. Теперь самое время свернуть курицу в аккуратный рулет и сверху приправить солью и перцем.
Рассчитывайте количество сырно-капустной массы так, чтобы она не пыталась «сбежать» из рулета при его формировании.
6. Теперь нам нужны три миски. В одну насыпаем муку, во вторую разбиваем и взбиваем яйца, в третью отправляем панировочные сухари. Рулеты сначала обваляем в муке, чтобы они покрылись лишь тонким ее слоем. Далее отправляем их купаться в яйцах, после чего обваляем в сухарях.
7. На сковороде на среднем огне разогреваем немного сливочного и растительного масла и обжариваем рулеты до золотистого цвета. Это займет 4-5 минут.
8. Когда бока рулетов подрумянятся, то отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
Готовые рулеты можно сбрызнуть лимонным соком, так будет вкуснее. А подавать их лучше с воздушным картофельным пюре.