21 ноября, четверг
0°$ 100,22

В моем бокале смузи: готовим полезные коктейли из фруктов и овощей

Несколько простых рецептов ярких и витаминных смузи

В моем бокале смузи: готовим полезные коктейли из фруктов и овощей
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Лето набирает обороты, хотя погода зачастую скатывается в осень. В магазинах и на рынках уже вовсю продают сезонные черешню, клубнику, персики; начали появляться арбузы. Фрукты и ягоды хороши и сами по себе, ну а если вооружиться блендером, можно собрать в одном бокале настоящий витаминный букет.

Речь, конечно же, о смузи. Эти густые напитки получили известность в США в конце 1960-х. Особенно популярны смузи у людей, придерживающихся здорового образа жизни. Причем делают эти коктейли не только из фруктов, но и из овощей, добавляя также молоко, сок, лед, мороженое и другие ингредиенты.

Схема их приготовления предельно проста — соединить и взбить. Вооружайтесь блендером и спешите на кухню!

Смузи с апельсином и персиком

Ингредиенты на две порции:

  • апельсиновый сок — 150 г;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • персик среднего размера — 1 шт.;
  • греческий йогурт — 120 г;
  • средний апельсин — 1 шт.

1. Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке. Из персика удалите косточку, апельсин почистите от кожуры и белой пленки.

2. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока они не станут однородной массой.

Смузи с киви и шпинатом

Ингредиенты на две порции:

  • молоко — 150 г;
  • шпинат — 60 г;
  • греческий йогурт — 200 г;
  • киви — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.

1. Шпинат нужно помыть под проточной водой; киви и банан очистить от кожуры и нарезать кубиками.

2. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока они не станут однородной массой.

Клубничный смузи со свеклой

Ингредиенты на две порции:

  • клубника — 150 г;
  • сельдерей — 100 г;
  • сырая свекла — 150 г;
  • банан — 1 шт.;
  • кубики льда — 200 г.

1. Свеклу и банан нужно очистить и порезать кубиками. Клубнику и сельдерей нужно промыть. Последний нарезаем на кубики.

Сельдерей имеет очень сильный аромат, из-за чего некоторым даже 100 граммов этого растения может показаться многовато. При желании — смело уменьшайте.

2. Сначала в блендер кладем клубнику, сельдерей, свеклу, банан и взбиваем все до однородной массы. Далее добавляем лед и снова взбиваем до однородного состояния.

Существует множество рецептов приготовления смузи, скорее всего, счет идет на тысячи. Ингредиенты можно смешивать как угодно, в самых разных пропорциях и сочетаниях, главное — чтобы вам было вкусно.

Особенности смузи в том, что вы готовите их преимущественно из свежих ингредиентов (за исключением таких добавок, как, например, сок, молоко или греческий йогурт).

Не упускайте возможность побаловать себя летними напитками!

Смотрите также

Комментарии