В моем бокале смузи: готовим полезные коктейли из фруктов и овощей
Несколько простых рецептов ярких и витаминных смузи
Лето набирает обороты, хотя погода зачастую скатывается в осень. В магазинах и на рынках уже вовсю продают сезонные черешню, клубнику, персики; начали появляться арбузы. Фрукты и ягоды хороши и сами по себе, ну а если вооружиться блендером, можно собрать в одном бокале настоящий витаминный букет.
Речь, конечно же, о смузи. Эти густые напитки получили известность в США в конце 1960-х. Особенно популярны смузи у людей, придерживающихся здорового образа жизни. Причем делают эти коктейли не только из фруктов, но и из овощей, добавляя также молоко, сок, лед, мороженое и другие ингредиенты.
Схема их приготовления предельно проста — соединить и взбить. Вооружайтесь блендером и спешите на кухню!
Смузи с апельсином и персиком
Ингредиенты на две порции:
- апельсиновый сок — 150 г;
- морковь среднего размера — 1 шт.;
- персик среднего размера — 1 шт.;
- греческий йогурт — 120 г;
- средний апельсин — 1 шт.
1. Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке. Из персика удалите косточку, апельсин почистите от кожуры и белой пленки.
2. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока они не станут однородной массой.
Смузи с киви и шпинатом
Ингредиенты на две порции:
- молоко — 150 г;
- шпинат — 60 г;
- греческий йогурт — 200 г;
- киви — 2 шт.;
- банан — 1 шт.
1. Шпинат нужно помыть под проточной водой; киви и банан очистить от кожуры и нарезать кубиками.
2. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до тех пор, пока они не станут однородной массой.
Клубничный смузи со свеклой
Ингредиенты на две порции:
- клубника — 150 г;
- сельдерей — 100 г;
- сырая свекла — 150 г;
- банан — 1 шт.;
- кубики льда — 200 г.
1. Свеклу и банан нужно очистить и порезать кубиками. Клубнику и сельдерей нужно промыть. Последний нарезаем на кубики.
Сельдерей имеет очень сильный аромат, из-за чего некоторым даже 100 граммов этого растения может показаться многовато. При желании — смело уменьшайте.
2. Сначала в блендер кладем клубнику, сельдерей, свеклу, банан и взбиваем все до однородной массы. Далее добавляем лед и снова взбиваем до однородного состояния.
Существует множество рецептов приготовления смузи, скорее всего, счет идет на тысячи. Ингредиенты можно смешивать как угодно, в самых разных пропорциях и сочетаниях, главное — чтобы вам было вкусно.
Особенности смузи в том, что вы готовите их преимущественно из свежих ингредиентов (за исключением таких добавок, как, например, сок, молоко или греческий йогурт).
Не упускайте возможность побаловать себя летними напитками!