Прочтений: 1970
В области в два раза выросла переработка мяса птицы
Фото: Depositphotos/belchonock
Об этом сегодня на пресс-конференции в РИА Томск сообщил замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр.
«Мощности глубокой переработки мяса птицы мы практически удвоили в Томской области за счет реконструкции в «Сибирской аграрной группе» и на Межениновской птицефабрике. Почти 30% продукции Межениновской фабрики подлежит сегодня глубокой переработке. За счет этого в области удалось удержать одни из самых низких цен на курицу», — сказал Кнорр.
«В целом у нас очень хорошие показатели в птицеводстве. Межениновская фабрика получает сегодня среднесуточные привесы в 70 граммов — одни из самых высоких в РФ», — отметил вице-губернатор.
Добавим, доля мяса птицы на внутреннем рынке области выросла до 60 %.
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное