10 мая, суббота
+18°$ 80,86
Прочтений: 5133

Как поднять убыточное производство за 365 дней (фото)

Фото: пресс-служба Сибирской Аграрной Группы

Ровно год прошел с момента покупки птицефабрики «Томская» Сибирской Аграрной Группой. Еще в марте 2011 года прежним хозяином, компанией «Сибирская губерния», была забита последняя птица, на территории царила разруха, а коллектив «птички», состоящий в основном из жителей соседних поселков Рассвет, Светлый и Молодежный, вместо работы выходил на пикеты. Сегодня птицефабрика «Томская» модернизируется и вот-вот выйдет на полную производственную мощность.

Некогда грязные и полуразрушенные корпуса птицефабрики в настоящее время отремонтированы и наполнены высокотехнологичным оборудованием клеточного содержания птицы с автоматическими системами кормления, навозоудаления и индивидуальным светодиодным освещением.

«Когда мы пришли в мае первый раз на птицефабрику, здесь росла трава. Стали постепенно работать, привели в порядок 35 корпусов с напольным содержанием птицы, сейчас возводим 11 корпусов с клеточным содержанием, они будут запущены уже к концу августа. Таким образом, если сейчас на фабрике живет около 900 тысяч птиц, то к концу лета их будет уже миллион 800 тысяч голов», — ответил замдиректора по птицеводству Александр Шаров.

В отличие от старого напольного способа выращивания птицы, новый — клеточный — позволит заселить в один стандартный корпус в три раза больше цыплят — около 90 тысяч голов. Как говорят специалисты, в клетках бройлеры лучше набирают вес, а мясо на вкус получается более жирное и нежное.

Директор птицефабрики «Томская» Анатолий Баталов уделяет особое внимание кадровому вопросу. Ведь когда Сибирская Аграрная Группа приобрела птицефабрику, в ее составе не было ни одного сотрудника. Перед кадровой службой стояла сложная задача набрать штат работников: ветеринаров, зоотехников, инженеров, строителей, птичниц.

«Важно было, чтобы люди нам доверились. Это было непросто, ведь до нашего прихода сотрудники птицефабрики не получали заработную плату в течение полугода! Сначала мы набрали профильных специалистов, по мере открытия новых корпусов и расширения производства стали набирать еще. Люди возвращают и работают с удовольствием», — поделился Анатолий Баталов.

Сейчас производство мяса достигает 16-17 тысяч тонн в год. Но уже в августе птицефабрика должна выйти на 35 тысяч тонн. Свежее куриное и, что важно, нешприцованное мясо от птицефабрики «Томская» уже сегодня можно купить в магазинах фирменной розницы «Мясной ряд» и крупных сетях Томска, Кемерово и Красноярска. Благодаря развитию этого нового мясного направления, мясокомбинат Сибирской Аграрной Группы в Томске запустил новую линейку продукции — куриные колбасы и полуфабрикаты. Новинки уже успели оценить в Томской области, Красноярском крае, а летом продукцию под брендом «Птицефабрика «Томская» оценят и жители Новосибирской области.

На правах рекламы