23 ноября, суббота
-8°$ 102,58
Прочтений: 4112

Готовить просто: яйца в облаках с беконом и сыром

Рецепт воздушной яичницы для завтрака на скорую руку

Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Яичница на завтрак — для кого-то классика, а для кого-то банальщина. Как бы вы ни относились к этому блюду, его можно усовершенствовать и полюбить заново. А еще это прекрасный низкоуглеводный рецепт!

Яйца в облаках — это по факту та же яичница, но во время готовки белки нужно будет отделить от желтков и взбить их до крутых пиков. В качестве бонуса — бекон, сыр и пара кусков ржаного хлеба с дижонской горчицей.

Сложность — 1/5

Время на готовку — около 20 минут

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 50 г сырокопченого бекона;
  • 30 г сыра (любого на ваш вкус);
  • растительное масло;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • дижонская горчица;
  • 4 небольших ломтика сырокопченого бекона (для хлеба).

Такое количество ингредиентов подойдет для небольшого противня 25 х 30 сантиметров. Если размер позволяет, можно взять шесть яиц, немного больше бекона и сыра.

Инструкция для приготовления

1. Начнем с нарезки ингредиентов. Пласты бекона нужно порезать на мелкие кубики, а сыр натереть на мелкой терке.

У меня сырокопченый бекон. Он достаточно соленый, поэтому отдельно добавлять соль не нужно. Много соли есть и в сыре.

Если взять сырой бекон, его нужно предварительно обжарить на сковороде.

2. Теперь яйца. Белки нужно отделить от желтков и отложить последние в сторону, накрыв пищевой пленкой, чтобы не успели заветриться.

3. Белки взбиваем до крутых пиков, чтобы масса стала белой и воздушной. Удобнее всего это делать миксером, если его нет, используйте ручной венчик.

4. Аккуратно добавляем нарезанный бекон и натертый сыр в белки и перемешиваем до более или менее однородного состояния.

Здесь важно делать все быстро, пока белки не начали «уходить» в жидкое состояние.

5. Противень смазываем растительным маслом. Вместо него также можно использовать многоразовый антипригарный коврик.

Ложкой выкладываем белковую массу и формируем облака. В середине делаем небольшие лунки под желтки и аккуратно кладем их туда.

6. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и готовить яйца шесть минут. Белкам времени хватит, желток «схватится», но останется мягким. Если хотите получить твердый желток, оставьте противень в духовке на восемь минут.

Готово! Яйца можно украсить зеленью, приправить перцем и начинать завтракать.

Также для яиц в облаке можно сделать тосты.

Два кусочка ржаного хлеба (или любого другого) смазываем дижонской горчицей. Можно взять творожный/плавленый сыр.

Сверху кладем пару ломтиков сырокопченого бекона и готовую яичницу в облаках.

Любите блюда с яйцами? Посмотрите, как можно превратить яичницу в сэндвич.

Больше рецептов на любой вкус в рубрике «Готовить просто».