14 мая, среда
+12°$ 80,55
Прочтений: 3066

Названа предварительная причина смерти Эдуарда Лимонова

Фото: Depositphotos / dimaberkut

Писатель и политик Эдуард Лимонов умер во вторник, 17 марта. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Государственной думы Сергей Шаргунов. Ряд СМИ сообщил, что публицист умер из-за осложнений после операции.

Эдуарду Лимонову было 77 лет. В последнее время он испытывал проблемы со здоровьем и был «уже сильно больной», рассказал Шаргунов. Однако по словам депутата, Лимонов держался и сохранял ясный ум.

Ряд СМИ, а также Telegram-канал Mash сообщили, что российский писатель, скорее всего, умер из-за осложнений после операции. Представители Эдуарда Лимонова рассказали, что во вторник он перенес сразу две операции.

Кроме того, источники Mash отметили, что публициста экстренно госпитализировали еще 15 марта с кровотечением. Эдуард Лимонов боролся с онкологией. Однако организм не перенес хирургического вмешательства.

Главный редактор «Учительской газеты» Арслан Хасавов в разговоре с «Московским комсомольцем» рассказал, что у писателя были проблемы с горлом. Он почти ничего не ел и старался не показываться не публике.

Свои соболезнования в связи со смертью Лимонова выразил публицист Анатолий Вассерман, пишет телеканал RT. По его мнению, российский писатель будет по достоинству оценен «еще через несколько десятилетий».

Друг Эдуарда Лимонова, военный обозреватель, Владислав Шурыгин также поделился своими воспоминаниями о писателе.

«Русская литература потеряла одного из последних великих писателей XX века. <...>. С его уходом закончилась целая эпоха, в том числе и в политике. Эту потерю можно будет осознать, только когда мы останемся наедине с собой и поймем, сколько всего вместе с ним ушло», — сказал Шурыгин.

Эдуард Лимонов родился 22 февраля 1943 года в Горьковской области (ныне — Нижегородской). Писал стихи, романы. Наиболее известные — «Это я — Эдичка», «История его слуги», «Дневник неудачника», «Смерть современных героев». Также Лимонов принимал активное участие в общественно-политической жизни.