Колпашевский рыбзавод хочет наладить работу с крупными ритейлерами Томска
Колпашевский рыбзавод завершил реконструкцию холодильного цеха и вышел на полную мощность. В планах предприятия — расширить ассортимент и начать сотрудничество с крупными торговыми сетями в Томской области, рассказал корреспонденту vtomske.ru директор завода Владимир Репко.
Ранее сообщалось, что в 2017 году планировалось открытие модернизированного морозильного цеха Колпашевского рыбзавода. Реконструкцию хотели проводить поэтапно, завершение работ было намечено на конец 2017 года. Власти заявляли, что на эти цели требуется порядка 50 миллионов рублей. Ремонтно-строительные работы компания производила за свой счет. На закупку оборудования и техники для завода из областного бюджета власти выделили около 14 миллионов рублей.
«По большей части удалось закончить реконструкцию, непосредственно производственная часть завершена, осталось дооборудовать холодильными машинами два помещения под хранение произведенной продукции и сырья. На это пока не хватает средств. По крайней мере под те объемы производства, которые у нас сейчас есть, холодильных мощностей достаточно. Цех запущен, мы вышли на полную мощность», — сказал Репко.
При этом в цех завода, в котором планируется разместить коптильное производство, удалось только провести инженерные коммуникации, заменить там крышу, поменять двери и заложить окна.
Он отметил, что сейчас предприятие занимается расширением ассортимента. Уже выпускается несколько новых видов рыбных полуфабрикатов — фаршированные перцы, голубцы, несколько видов тефтелей, зразы. В планах появление новых видов продукции.
В настоящее время производственные мощности завода загружены не на 100 %, поэтому компания ищет пути сбыта своей продукции. В планах — начать сотрудничество с торговыми сетями. Для этого уже разрабатываются новые упаковки для продукции.