Томский завод планирует начать продажу мягких сыров через 1,5-2 недели
Адыгейский сыр и сулугуни от «Томского молока» может появиться в магазинах областного центра после 8-10 октября, рассказал корреспонденту vtomske.ru директор предприятия Алексей Безбородов.
Ранее сообщалось, что «Томское молоко» готовит к запуску производство сыров сулугуни, адыгейский и плавленных сыров трех вкусов — сливочный, с грибами и с беконом. Для этого на заводе был построен новый цех. Планировалось, что изготовление сыров начнется осенью.
«Производство сыра уже идет, пробуются разные варианты. Думаю, конец следующей недели (могут начаться продажи); числа с 8-10 (октября) поступит продукт в магазины Томска», — рассказал Безбородов.
Он отметил, что пока речь идет о мягких видах сыра — сулугуни и адыгейский. Дата начала продажи плавленных сыров пока неизвестна, поскольку задерживается поставка упаковки для продукта.
Напомним, производством сыра с прошлого года занимается и северская компания «Деревенское молочко». Она выпускает моцареллу для пиццы, в шариках и палочках, а также сыры сулугуни, адыгейский, рикотту и брынзу.