14 августа, четверг
+18°$ 79,60
Прочтений: 2410

Ах, какой был мужчина!? Настоящий!!!

Эту статью я пишу, краем глаза поглядывая в телевизор, где показывают первую часть «Пиратов Карибского моря». Кто из двух главных героев настоящий мужчина? Обаятельный Джек Воробей с пулей в голове и сломанным компасом, или герой Орландо Блума, слащавый и патологически правильный? Я не знаю, вот Кира Найтли мечется.
Чем определить настоящесть мужчины?

Как в песне «чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил»? Не во вредных привычках дело и не в трупах растений, пуcть даже в яркой обертке и очень красивых. Тогда в чем?

Может быть, проблема в большом количестве сильных женщин, которые по генетической памяти плачут у окна от одиночества, воспитывая в сыновьях подкаблучников?

И все-таки, какой он, настоящий мужчина? Я не имею в виду социальный статус, финансовое положение и количество записей в тетради половых подвигов. Я хочу поговорить о характере.

Первый настоящий мужской поступок, который я помню, случился в детском саду. На полдник давали кипяченое молоко с отвратительной пенкой и твердый как гранит науки пряник в глазури.
- Хочешь, я выпью твое молоко, - сказал мой сосед по столу Ромка.
- А я съем твой пряник.
Ромка ненавидел эту окаменелость. Мы поменялись продуктами и были счастливы.

Тогда я поняла, что Ромка - настоящий мужчина, Брюс Виллис, если хотите. Пусть он не спас планету и вообще я не знаю, где Рома сейчас, главное, я поняла – настоящий мужчина всегда придет на помощь женщине. Даже если пока она ходит с ним в один детский сад.

Мужчина для меня всегда олицетворение силы, а сильный человек – добр. Потому что злоба – это признак слабости. Сильный человек – надежен. Он знает о своей силе и способен не только принимать решения, но и следовать им.

Мужчина сказал, мужчина сделал. Поэтому настоящие мужчины немногословны. Не склонны давать пустые обещания и щедры. Это не в смысле денег. Щедрость и великодушие так же следствие силы. Не внешней, внутренней. Великодушие к женским слабостям и «заскокам». И, конечно же, уважение ко всем без исключения.

Я очень хочу избежать формулировок типа «настоящий мужчина должен»… Никто никому ничего не должен. Это либо есть, либо нет. Правда, в последнее время, все реже. И очень не хочется думать, что все может скатиться к тому, что чувствовала героиня второго «Терминатора». Видя, как робот-андроид играет с ее сыном, она была удивлена тому, что единственным, кто нашел время для ребенка, кто был способен защитить их обоих, был терминатор.

И было бы неправильно говорить, что во всем традиционно виноваты только мужчины.
Конечно, частично характер наследуется и очень много значит воспитание, к которому руку прикладываем мы – женщины. Об этом нужно помнить всегда.
Ведь только рядом с настоящим мужчиной можно быть настоящей женщиной.

А теперь, ату меня в комментах!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Смотрите также