Профиль

Sergunka
Логин: Sergunka
Последний вход: 26.02.2019 09:16

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


S
3

Я - за восстановление без переделок.
Ходил в детский сад, который там располагался раньше.

S
-1

Арматуру периодического профиля недопустимо варить РДС.

S
7

А на 10:44 мимо похитителя и безголового туловища (по разные стороны Гагарина) проезжает полицейский "Бобик". Прикольно.

S
1

БаоБаб написал(а):

27 000 000 \ 3 000 = 9 000 руб  цена освещенности 1 метра дороги?
Я бы послал на проверку Счетную палату...

Хм... Это сейчас сарказм был или реальная мысль? Если сарказм, то в чью сторону? Комментаторов новостей или еще чью-либо?
Ну а если же это была реальная мысль, то я посоветую почаще думать перед тем, как писать, прикидывать в голове стоимость. В том числе и стоимость работы. Хотя бы и в обывательском, так сказать, смысле этого слова. Как если бы Вы сами их выполняли.

Добавлено спустя 15 секунд
По моим подсчетам, усредненные 270 т.р. за установку одной опоры - это не так дорого. Ведь в эту сумму входят обязательные проектно-сметные работы, цена опоры, стоимость её доставки в Томск, монтажа, создание инженерной инфраструктуры (подстанции, кабельные линии, запасные части, лампы, планировка территории и подъездных дорог). Сама опора высотой 10 м стоит сейчас порядка 100 т.р. (без доставки). Одна блочная КТП - около 100-120 т.р.
Чтобы смонтировать одну опору по месту требуется хотя бы три часа и как минимум пять единиц техники с машинистами: буровая установка, бортовой полуприцеп, грузоподъемный кран, автовышка и транспорт для доставки рабочих.
Сами работы выполняются с участием одного линейного руководителя, и двух исполнителей, опять же, как минимум. И то, только в том случае, если эти двое достаточно квалифицированы для выполнения всех видов работ (земляные, покраска, монтажные, электротехнические, высотные, сварочные).
Представьте теперь себе, сколько денег нужно будет потратить на заработную плату всем этим людям (мы же не в рабстве живем)? И не забудьте, что аренда техники тоже стоит денег.
И, наконец, владелец выигравшей тендер фирмы (если, конечно, это все не из чистого альтруизма) должен заработать денег, чтобы у него был стимул продолжать свою деятельность.

S
3

Что-то мне подсказывает, что это было не на пр.Мира, а на ул. Д.Ключевской. Напротив дома 25,Б.

S
-1

Anasflame, и точно. Недопересмотрел, блин.
Но один чорт, даже и не предок. )

S
-3

altmax написал(а):

Сразу видно, что в авто не разбираешься. это предок мазды 6, получше всяких королл и фокусов. Забыли уже, что такое комфорт и качество автомобиля, наверное

(: Я удивляюсь, как можно было в смятых крыльях и капоте, да еще и на фотографиях такого неважнецкого качества разглядеть передок мазды шестерки?
Если же судить по форме левого фонаря, который видно на фото, то это Millenia. (;
С ув., Сергей.

Региональные статьи.