Профиль

uragus
Логин: uragus
Последний вход: 21.06.2018 18:48

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


U

pupi написал(а):

uragus, средства были доведены до района 29 декабря 2017 года, когда приняли закон об областном бюджете на 2018 год.
до лета район д.б. провести конкурсные процедуры по определению подрядчика, который с наступлением тепла д.б. приступить к работе (это чтоб уложиться в летний период).

Это похоже на правду. Но если деньги были перераспределены, то успеют ли те, кому они внезапно свалились на голову провести эти самые "конкурсные процедуры"?

U
2

при этом средства до муниципалитета доведены были еще 29 декабря. На сегодняшний день предусмотренные ресурсы для Кривошеино распределены между поселениями района...

что за бредятина? Кто "доводит" средства для ремонта дорог зимой? Да еще и в конце отчетного года? Я очень надеюсь, что великий строитель дорог, его высочество Шатурный не хочет сказать, что район должен был их освоить до 31 декабря? Не проведены процедуры конкурсные, что это значит? Одно дело когда администрация района лоботрясы. Но, возможно был один претендент и конкурс не состоялся или по каким другим причинам это произошло. Складывается впечатление, что кто-то попал в опалу.
А вообще грустно. Какого качества будут дороги в  Асиновском, Верхнекетском, Парабельском и Шегарском районах, если они выполнили уже около 35 % объема работ. Хотя теплая погода стоит всего вторую неделю. Что за гонка если все равно будут отремонтированы какие-то жалкие 84 км?

U

samusamn написал(а):

Так что надо городским вахтовикам учить где у них река в разное время суток.

Смотря какая река. В Каргасокском районе к Васюгану часа два по чепыжнику пойменному можно лезть и не прилезть, если места не знакомые. Пойма. Часто ли по той реке, куда так стремился потерявшийся ходят суда? Избушка, конечно, лучший вариант. Промысловики зимуют в таких, а летом да еще и с едой и подавно прожить можно.

U

Proff написал(а):

"Начальник городского департамента Сергей Аушев оставил свой пост в мэрии Томска, сообщили в пятницу...

гугл дает только один портал с этой новостью, но она оказалась там удалена. Вы откуда эту информацию узнали?

U
7

Сломали человеку такую схему незатейливую. Это же сколько еще он прогнать мог через эту фирмачку. Ну, а про то, что некоторые пишут, мол не поделился с кем надо. Так чем там делиться то вообще? Серьезные люди за эти 40 лямов бюджетных и связываться с ним не станут. Так что отпустят или нет, не суть важно. Важно, что новому начальнику департамента придется раскошелиться десяточкой рублей на новую ооошечку. Через старую уж слишком палевно обналичивать. И еще, странное дело, но никто не озвучивает основную причину таких коррупционных схем: назначение сегодня на ключевые посты тех людей, которым еще вчера администрация подмахивала миллионные контракты. Неужели в этом департаменте не было ни одного умного и толкового человека, что пришлось брать этого, прости провидение, "бизнесмена". Я конечно же не спорю, парень видный, но, дорогой наш мэр, эта система при которой назначают своих друзей, однокашников, одноклассников и друзей этих людей работает исключительно там, куда пока еще тебя не взяли.

U

Хорошо, хоть одного поймали. В Тимирязево скоро вместо грибов будут колючки степные. Каждый год рубки множатся. Порядок наведут или нет?

U

любим мы его, такой няшка. Разве можно без умиления на этого 43миллионного смотреть?:)

U
8

Т.е. люди платят, а ремонтировать их не будут. Я верно понял суть новости? Так же как с пенсией. Платить платим, а получим ли?

U
10

Что ж ты за губернатор такой. За первые 4 года сколько ты открыл предприятий, которые работают до сих пор? А теперь оказывается реконструкция на свинокомплексе виной в снижении производства. Спи дальше, дорогой (43миллионный) "губернатор".

Региональные статьи.