Профиль

AppleME
Логин:appleme
Последний вход:23.03.2020 19:44

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


A
-1

Не смотря на то, что здание старое, но такое страшное )

A

А как раз надо расселять подобные села. Работы в них, услуг никаких там оказать невозможно - наоборот  надо помочь людям переехать хотя бы в райцентры.

A
2

А вообще, как это не странно, строителтсва многоэтажных домов - это плюс науке, так как это автоматически обозначает появление нормального обслуживания через некоторое время (детсад, школа, общественный транспорт).

Добавлено спустя 1 минуту
А так, помнится, лет 5 на общественных слушаниях добились того, чтобы перенести автодорогу проходящую от Аникина через Акадмегородок в сторону Зеленых горок. В итоге вся восточная часть города сейчас полностью без нормальной связанной дорожной сети.

A
4

awerty написал(а):

А когда застраивалась сама Наука,не выкорчевывались деревья и т.д?

Когда строилась наука, выкорчевали деревья на территории в 3 раза большей. На территории ТДСК, кстати, почти деревьев и нет. И кстати, в домах ТДСК не смотря на то, что они будут стоять на территории в 3 раза меньше, будет проживать людей минимум в 3 раза больше чем в Науке.

A
-2

Хорошая новоси. 22 рабочих места за 158 млн рублей - мировые показатели, кстати, для создания высокопроизводительных рабочих мест - $100-200K за одно рабочее место.

Печально, конечно, что зарплаты будут африканские (ну вроде 80-100 т.р. главному инженеру), но это отдельный разговор.

A
1

Печально. Но вообще в таких случаях на таких больших скоростях (от 50-60 км/ч) большинство водителей (у которых нет спецподготовки) ничего не могут сделать при возникновении заноса и раскачки.  Именно поэтому на современных машинах повсеместно ставят системы курсовой устойчивости (они же динамической стабилизации, ESP и т.д.).

А водителю просто не повезло.

A

Proff написал(а):

Каждое ДТП, каждая смерть за рулём связана с тем, что водитель, по какой-то причине,  не стал соблюдать правила дорожного движения.
Можно построить супер трассы, создать супер автомобили и при супер благоприятной погоде, этот «водитель» придумает как совершить аварию.
Что с этим делать, есть решения?

Учитывать это при организации дорожного движения, подготовке водителей, конструировании автомобилей. Т.е. не жить в идеальном мире где люди должны быть всегда идеальны.

A

Статистика то в целом хорошая:

"При этом, в Томске статистика аварий стабильно снижается — 264 ДТП, 305 пострадавших (снижение на 87 человек), 15 погибших (17 в прошлом году)."

В томске за 20 лет автомобилизации люди научились ездить достаточно хорошо. Не хуже чем в Европе. А в области еще 10 лет аварийность не будет снижаться пока будут прибывать новые и новые неопытные водители на дороги.

A

И не смотря ни на что, смертность на дорогах все падает и падает, на дорогахъ все безопаснее и безопаснее. Лет 10 назад так вообще, что не столкновение - погибшие и сильно пострадавшие.

A
-11

goroskop написал(а):

Реакция пацана правильная . И единственно верная , естественная для подростка ,пацана ,мужчины и хозяина собаки .

Смешно, коненчо, слушать про единственно правильуню ситуацию. По сравнению с тем, с чем парень столкнется в жизни - это будет очень простой ситуацией. И что тогда делать - сразу убивать? С другой стороны, конечно, надо сделать поправку на возраст, но вообще пареньку надо понимать, что просто так руками махать не надо. Было бь ему 30 лет, но никакого бы он снисхождения бы не заслуживал.

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904