Профиль

AppleME
Логин: appleme
Последний вход: 14.12.2018 16:18

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


A
1

Таня написал(а):

"Ограда" нужна не чтобы ловить ваши корыта, а чтобы вы не запарковали ими весь тротуар. Ибо, купивший автохлам, в одно мгновение забывает, что сам родился пешим..

И много на этом участке за последние 15 лет машин на троутаре парковалось?

Таня написал(а):

А, ну еще как защита от легкомысленных пешиков, стремящихся перейти дорогу где угодно, как на селе привыкли )

А может много там пешеходов переходило?

Ну и фантазии у вас

A
7

А чем Богашево не нравится? А ведь уже аэропорт носит имя инженера строившего ветку жд из Тайги в Томск....

A

Askell написал(а):

омску почему-то не повезло увидеть нормальное жилье в прошлые несколько поколений, только деревянные бараки, шлакоблочные бараки, хрущевки и панельные -бараки- курятники.
В моем родном  Магнитогорске с этим интереснее - ему посчастливилось заполучить целый район сталинок. 2-3, максимум 4 этажа (терпимо даже без лифтов, сейчас с лифтами можно до 5-6 поднять), высокие потолки, толстые стены, квартальная застройка с воротами и калитками по периметру (и не из профлиста, а кованые, которые правда благодарные внуки растащили на металлолом), внутри скверы, детские сады, поликлиники.

Все это жилье - хрущевки, панельки, ТДСКшные дома достаточно хорошее жилье по мировым меркам.

В Германии, что ли, послевоенная застройка лучше наших хрущевок? Высота потолков?Организация дворов? Узенькие лестницы на пятый этаж без лифта? Варламов любит, конечно, показывать как пример жильё, где квартиры стоят по миллиону евро, но даже по западных меркам - то премиум жилье. Большинство же живут в примерно таком же жилье как в России.

Теперь что в России существеенно хуже:

1. Плохое содержание жилья - начиная с подъездов и заканчивая дворами. Но это никак не связано непосредственно с качеством строительства или планировки. Приводите Магнитогорск, но не говорите, что все сталинки убитые.

2. Маленькая площадь - да, квартиры маленькие. Те же трешки это редкость.

3. Плохая организация хранения автомобилей.

И собственно надо эти 3 пункта и решать.

A
-3

Askell написал(а):

Ну и даже за 90 тысяч за квадрат это далеко не элитное дилье, а так, нормальны средний класс. Это ваши проблемы что для вас эконом-жилье по  40 за квадрат предел мечтаний.
Так же и с от - либо быдло-пазик за 18, либо такси за 150 (ну или ЛА за 100500+). А должен быть нормальный комфортный ОТ с ценой грубо 60-100 р/день, чтобы там и пуговицы не отрывали и книжку почитать/почту проверить можно было, и с коляской залезть.

Золотые слова. Все приземляется в африканские зарплаты, когда зарплата в 1000 евро в месяц уже считается неплохой, а для кого-то и хорошей.

Добавлено спустя 3 минуты

Sommelier111 написал(а):

Почему я должен продать свою землю застройщику по той цене, которая ему удобна?... С таким подходом - может вообще бесплатно переписать всё на ТДСК?

Потому что не бывает абсолютной частной собственности. Земля в городе - это дефицитный ресурс, который должен использоваться. Конечно, за 3 копейки сотка земли не дожна продавать, но 30 миллионов - это слишком много. Как решается это вопрос - через реальный налог на землю. Если можешь его платить - то пользуйся землей, иначе продавай и возвращай землю в оборот.

A
1

Не нравилась микрорайонная планировка ТДСК? Думали, что ТДСК плотно территорию застраивает?

Вот вам "квартальная европейская застройка".

Так то проект возможно и нормальный, только пиковая этажность не 23 этажа, а 12-13 должна быть.

Добавлено спустя 8 минут

IzProstornogo написал(а):

А вообще надо развивать ИЖС, БЛАГО земли хватает.

ИЖС хорошо, но нагео бабок нет, так как такое расселение требуте большого вложения в инфраструктуру, т.е. прежде всего в дороги.

Не просто же так в Томске есть всего один поселок с полностью асфальтовыми дорогами (Серебрянный бор) - а большинство просто в полудостроенном-полуразрушенном состоянии.

А ведь это только начало - надо же еще и хайвеи скоростные подвести....

A

Какой газон? Крошкой присыпали не газон, а просто укатанную землю. То есть ликвидировали грязь.

Бордюры поставить? Так на этой улице ливневки нет - куда будет вода уходить?

Чтобы сделать полностью нормальную улицу, надо её фактически заново построить, а вот как на фотографии вариант все равно позволяет существенно улучшить санитарию улицы.

A
-1

Некогда градообразующее предприятие имеет выручку (7 млрд) на уровне одного Томского Пива. И все еще думают - открывать или нет Северск.

A

Жорж написал(а):

Начало мысли вступает в противоречие с окончанием, при этом построено на предположении, но вывод при этом сформирован в форме утверждения.

Никакого противоречия нет, так как слова "бизнес/компания" используется в разных категориях в начале и конце цитаты. Или по другому - в начале про ваш необычный бизнес опыт , а в конце про предпринимательство, как явление.

Жорж написал(а):

А в чём я не прав? Неуспешные завидуют успешным, а успешные ориентируются на другие цели и не оглядываются на неудачников.

Вы не можете быть правыми или нет, так как пока занимаетесь словоблудием. Что такое успешный или неуспешный? Владеть абсолютно неуникальным отелем и генерить кэш - это успех или нет? А иметь патенты без кэша - это как?

A

Жорж написал(а):

Дальше продолжайте пробираться чужими идеями. Вам не нужно ничего патентовать, охранять свои изобретения, скрывать свои наработки и мысли - просто сказка.

99.99% бизнеса не имеет никаких патентов. И что далее? И многие компании куда успешнее вашей. И что? Я смотрю вы бизнес-теоретик.

Добавлено спустя 47 секунд

ckjdj написал(а):

Ментальность наследников Римской Империи , основанная на индивидуальном сознании , зависти и стремлении удавить конкурента сильно отличается от коллективной ментальности китайцев и вообще восточных народов.

Сами то поняли что сказали? Или по вшему в Китае нет конкуренции?

A

ckjdj написал(а):

Если мозгов не хватает придумать нечто свое новое(даже на этом рынке) , но только лишь на физическое выдавливание конкурента - ответ очевиден.

Какая разница за счет чего ты будешь этого конкурента выдавливать? За счет нового, старого, цены или еще чего то? Если рынок не растет (а в России много растущих рынков?), то ты в любом случае будет конкурента выдавливать.

Вообще бизнес и конкуренция это не пацифизм.

Добавлено спустя 45 секунд

Жорж написал(а):

Давно в бизнесе?

Достаточно. Дальше что?

Региональные статьи.