Профиль

AppleME
Логин: appleme
Последний вход: 21.06.2018 20:01

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


A

Joker96 написал(а):

Что тут скзать - людям еще раз показали, что они в нашей стране они просто быдло и на их интересы крупным компаниям наплевать.
Не сомневаюсь, что "за большой рекой" или любой стране Евросоюза за такие выходки компания запарилась бы выплаты по судебным искам платить, поэтому самолет сначала бы высадил пассажиров, а потом без людей отправился в полет для ремонта сортира.

Много вы летали на евросоюзовских авиакомпаниях? Аэрофлот лучше 90% европейских авиакомпаний - это точно.

А по теме абсолютно рабочая ситуация - в целом у Аэрофлота одна из лучших пунктуальностей по рейсам.

А фантазии по поводу дополнительного борта... Много их при чемпионатемира?

Ну да, аэрофлоту надо было в Томск лететь сразу, а потом в Новосибирск, а потом назад в Томск, чтобы утреннний рейс часов на 6 бы задержался и теперь 150 человек не попали бы в Москву вовремя.

Добавлено спустя 44 секунды

taurin написал(а):

Нахрена нам такой аэропорт, в котором в туман не приземлиться, взлетка как после бомбежки,

Ну так летайте через Новосибирск, если такой не нужен. Сел на машину - три часа и там.

A
1

Al1x написал(а):

Сделали у нас такое во дворе дома в прошлом году - меньше месяца продержалось и потом опять всё в ямах.

Ну загрейдируйте - это обычная щебенка, это не асфальт. Ну либо по грязи и ездите дальше.

A
1

AlexNX написал(а):

ровно на год такой ремонт, даже меньше. а денег стоит почти как полноценный ремонт

Глупости не говорите. Это ремонт примерно такой же, как отсыпка щебнем. И ремонтируется он впоследствии обычным грейдерованием. Это все таки не дорога с твердым покрытием.

Добавлено спустя 30 секунд
Преимущество это дороги из-за остатков битума в том, что она пылит менее, чем щебеночная.

A
1

Gop написал(а):

есть у меня сосед который за всю свою жизнь ни 1 дня не отработал официально, получает пенсию 14,5тыр, и я думаю ни у одного меня такой сосед, кто будет кормить этих людей (соседей), разницы нет из какого бюджета разворуют деньги (наши налоги) просто везде должен быть порядок.

Ну и в чем вина соседа в том, что он не отработал официально? Он виноват в том, что за 30 т.р. неофициально работал а не за 10 т.р. в белую? С чего это вообще должна быть привязка к некоему официальному стажу, тогда как даже если и наоборот ты отработаешь 40 лет официально а зарплата твоя будет все время 200 т.р. ежемесячно, то пенсия твоя не будет больше 20 т.р. в месяц?

Добавлено спустя 27 секунд
А 20 т.р. это $300 - так пособие по безработицы....

Добавлено спустя 3 минуты

CyrillKa написал(а):

Зачем мне вообще нужен Пенсионный фонд РФ, когда я могу сделать сберегательный вклад в банке

Сберегательный вклад в банке тебе на долгом плече мало чем поможет. Банки банкротятся у нас один за другим, а хваленный Сбербанк не раз полностью кидал своих клиентов за последние полвека. Вот были у вас большие накопления на пенсию в 1989 году, а ничего и не осталось к какому-нибудь 1993-му...

Добавлено спустя 8 минут
И кстати, нам любят говорить про то, что пенсионный фонд дефицитный. Ну ладно, бюджет в 2017-2018 порядка 180 млрд рублей - это всего лишь чуть больше 1000 рублей с человека на наше 140 млн. населения.... Это вообще ничего.

A
3

Gop написал(а):

орут что пенсия маленькая плохо, чтоб ее увеличить нужно или больше отчислять или увеличить пенсионный возраст, увеличили опять плохо, я не пойму вы что не хотите пенсию больше?

Чтобы увеличить пенсию необязательно увеличвать социальные налоги с зарплаты. Финансирование пенсии за счет некоего выделенного пенсионного фонда - это не нечто незыблемое - просто так сделано, но можно и напрямую из федерального бюджета финансировать.

Есть же у нас акцизы на топливо и транспортный налог, которые формируют дорожный фонд, но все равно большинство расходов на строительство и эксплуатацию дорог покрывается зи счет федерального бюджета. И ничего страшного.

A

Sergo написал(а):

Я бы везде трамвай убрал. А в замен выделенные полосы для автобусов организовал по максимуму где можно.  Мира, Иркутский, Комсомол, та же Советская.

Ну то есть вы не против если с Советской трамвай уберут, но тут же там проложат выделенны полосы для автобусов?

A

Sergo написал(а):

Правильно! Не хотели местные базарчика, получат выхлопы.

Их надо пожалеть? Автомобилие местных же жителей ездят под окнами других жителей и ничего.

A
5

Но надо и дальше идти - почему бы сквозное движение по ул Дзержинского не открыть убрав одностороннее движение. Это сняло бы нагрузку с перекрестка Киевская-Кирова.

Добавлено спустя 32 секунды

Pupsobarsuk написал(а):

Хотя жители ближайших домов не обрадуются.

А после того, как сделали на дублере Кирова одностороннее, там тоже стало не очень удобно ездить.

A
1

Ну вообще то здравая мысль. А так понятное дело, почему раньше движение было перекрыто -  не для того, чтобы успокоить трафик возле Дома пионеров, а чтобы убрать движение от номенклатурных домов напротив.

A
1

Житель написал(а):

Неа, он не вырубкой недоволен, а то что так палево пилят - большими кусками сразу, слишком заметно пустошь, да днем вывозят - все видят , а надо - по чуть-чуть, ночью, незаметненько так, чтоб ни кто ничего не заподозрил... потом глядь - прокол есть и вокруг чистенько так, как и не было рощи.. подрядчик то сразу от трассы начал и по кругу, а надо было из темноты леса начинать, крадучись..

Вот именно. Подрядчик делал, так как оптимально с точки зрения производства. Ему по большому счету все равно на весь резонанс по поводу сноса. Не он решал сносить или нес, у подрядчика есть контракт и его надо исполнить. А тут Кляйн прибегает и кричит, что контору палят.

Региональные статьи.