Профиль

AppleME
Логин: appleme
Последний вход: 21.09.2018 19:27

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


A

Какой газон? Крошкой присыпали не газон, а просто укатанную землю. То есть ликвидировали грязь.

Бордюры поставить? Так на этой улице ливневки нет - куда будет вода уходить?

Чтобы сделать полностью нормальную улицу, надо её фактически заново построить, а вот как на фотографии вариант все равно позволяет существенно улучшить санитарию улицы.

A
-1

Некогда градообразующее предприятие имеет выручку (7 млрд) на уровне одного Томского Пива. И все еще думают - открывать или нет Северск.

A

Жорж написал(а):

Начало мысли вступает в противоречие с окончанием, при этом построено на предположении, но вывод при этом сформирован в форме утверждения.

Никакого противоречия нет, так как слова "бизнес/компания" используется в разных категориях в начале и конце цитаты. Или по другому - в начале про ваш необычный бизнес опыт , а в конце про предпринимательство, как явление.

Жорж написал(а):

А в чём я не прав? Неуспешные завидуют успешным, а успешные ориентируются на другие цели и не оглядываются на неудачников.

Вы не можете быть правыми или нет, так как пока занимаетесь словоблудием. Что такое успешный или неуспешный? Владеть абсолютно неуникальным отелем и генерить кэш - это успех или нет? А иметь патенты без кэша - это как?

A

Жорж написал(а):

Дальше продолжайте пробираться чужими идеями. Вам не нужно ничего патентовать, охранять свои изобретения, скрывать свои наработки и мысли - просто сказка.

99.99% бизнеса не имеет никаких патентов. И что далее? И многие компании куда успешнее вашей. И что? Я смотрю вы бизнес-теоретик.

Добавлено спустя 47 секунд

ckjdj написал(а):

Ментальность наследников Римской Империи , основанная на индивидуальном сознании , зависти и стремлении удавить конкурента сильно отличается от коллективной ментальности китайцев и вообще восточных народов.

Сами то поняли что сказали? Или по вшему в Китае нет конкуренции?

A

ckjdj написал(а):

Если мозгов не хватает придумать нечто свое новое(даже на этом рынке) , но только лишь на физическое выдавливание конкурента - ответ очевиден.

Какая разница за счет чего ты будешь этого конкурента выдавливать? За счет нового, старого, цены или еще чего то? Если рынок не растет (а в России много растущих рынков?), то ты в любом случае будет конкурента выдавливать.

Вообще бизнес и конкуренция это не пацифизм.

Добавлено спустя 45 секунд

Жорж написал(а):

Давно в бизнесе?

Достаточно. Дальше что?

A
1

ckjdj написал(а):

Тем не менее... "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего."

Конкурент не является ближним. И желать поражения (банкротства) конкуренту в борьбе за место под солнцем это какая зависть? Черная, серая, белая?

Добавлено спустя 4 минуты
Откуда происходит эта "заповедь" - "Зависть- первый грех!" - тоже понятно. Для того, чтобы богатые оставались богатыми, а бедные бедными.

Например, не удалось тебе в 90-х годах влезть приватизацию - сам виноват, не смей этим возмущаться.

A

Жорж написал(а):

Завистливы мелкие людишки, плетущиеся по следам гениев предпринимательства и тупо копирующие успешные ходы и методы.

Спасибо, местный Илон Макс, за информацию. Как минимум 99% процентов бизнеса не является уникальным. Если вы открываете кафе, а общий рынок питания не растет, это значит, что скоро либо вы закроетесь, либо кто-то другой закроет свое кафе.

A
1

Артур Арушанов написал(а):

envy is the first sin" Зависть- первый грех!

Я вам скажу, что любой бизнесмен работающих на конкуретном рынке завистлив к другим предпринимателям. Конкуренция - это и есть выражение зависти, когда ты хочешь обладать тем, чем владеет другой. Более того, на сформировавшихся рынках ты можешь вырасти только за счет того, что отберешь долю у рйна у другого, т.е. сделав своего конкурента беднее.

И это грешно?

Добавлено спустя 1 минуту

vova123 написал(а):

AppleME, эта статья ниочем.
В ней только задекларировавшиеся.

См. выше. Я же написал про 2-НДФЛ и ИП, но все 3-НДФЛ является маркером количества людей с накопленными капиталами и высокими доходами.

A
2

denizzz написал(а):

У ИП доходом является оборот по банку ,так что даже взятый кредит (который зачисляется на твой счёт ) является доходом , так что чистый доход у кляйна (доход по акциям и зарплата ) а всё остальное просто цифры ...

У вас видимо свое собственное определение "дохода" и "чистого дохода", но у налоговой для целей НДФЛ или УСН у ипэшников совсем другое определение. Так то не позорьтесь, рассказывая  тут про кредиты...

A
2

Эти собственно и являются потенциальным средним классом в западном понимании:

"доход от одного до десяти миллионов рублей 6 895 человек."

А это богатые люди:

"от десяти до ста миллионов рублей (в 2018 году их 134 человека)"
+
"доход от 100 до 500 миллионов рублей (28 человек)."


Понятное дело, что помимо 3-НДФЛ есть и 2-НДФЛ и ИП, но все равно сильно мало людей в Томске с высокими доходами.

Я думаю, что весь "средний класс" в западном понимании - это не более 5-7% семей.

Региональные статьи.