Профиль

AppleME
Логин: appleme
Последний вход: 16.08.2019 23:49

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


A
-1

constatator написал(а):

Да вообще чудеса творятся в городе а этом году, из привычного Браззавиля превращаемся в уютную маленькую Москву

Именно - такими темпами за следующие 10 лет (что немного) и весь Каштак и Иркутский преобразят.

A
-8

Вообще это очень крутое поведение мэра учитывая что власть крайне редко признает свое ошибки. Много кого вы из власти вспоминаете кому было бы тоже стыдно?

A
-1

SpaceMan написал(а):

А рельсы почему старые оставили?

А какая разница? Более важно как выправят пути и отполируют рельсы.

A
1

А72 написал(а):

Государство у нас есть вообще? Такие вопросы всегда решались государственными предприятиями. Какие ещё аукционы? Вы представляете как извлечь, транспортировать, хранить канал СУЗ, топливный канал? Наверняка на реакторах были аварии "козлы", пережог ТК . А если так возможно там остался плутоний. А если он попадёт в грунтовые воды? Графит радиоактивен? Графит не "распух" как на РБМК-1000?  У каждого встречного-поперечного есть лицензия? Вопросов много.

Такие вопросы всегда решались государством, а не государственными предприятиями. И этот случай не исключения. Форма собственности и тендер - это условность.

A
1

MnogoDetniy написал(а):

А вообще кто то задумывался, что есть квартира? Ведь даже стены вокруг не принадлежат только вам, а еще и соседям! Сдается мне, что квартира, это воздушное пространство между общими стенами, за которое мы платим милионы!!!

И? Пусть и так и что? Что плохого в том, что квартира это право пользоватьс этим самым воздушным пространством?

A

Нормальные показатели. Жилье очень доступное в России. В США, например, тоже самое, только 3-4 года требуется на накопление первоначального взноса в 10% от покупки.

Правда и иппотека там куда дешевле, но с другой стороны и дома куда больше. Но суть примерно одинаковая - доступность жилья и в России и в США, как не странно, примерно одинаковая.

A

Askell написал(а):

Вообще отличная схема получилась, разобрать все пути, поменять одни сгнившие деревянные шпалы на другие, чуть менее сгнившие деревянные шпалы и закопать обратно.
То есть по факту ничего не сделано, но деньги на работу потрачены, то есть освоены.

Это как раз нормальный ремонт - другое дело, как он будет сделан. А рельсы и старые можно использовать до определенного уровня износа.

A
1

Всегда интересно было - почему у нас такие кривые трамвайные пути и такие идеальные бесстыковые железнодорожные? Нельзя пригласить железнодорожников и положить нормально рельсы?

A
1

Да хорошая новость - это и есть эволюция в сторону автобанов. Сначала построили выезд из Новосибирска в 4 полосы, потом развяку у Юрги, потом бы построить выезд в 4 полосы из Томска километров на 20, а потом уже все остальное.

Добавлено спустя 38 секунд

taburetblog написал(а):

Лучше бы сделали новую дорогу прямиком из Проскоково в Таскаево и сократили путь до НСК на 20 километров, а то пока в сторону Юрги уедешь, пока до развязки повиляешь, пока потом в сторону НСКА едешь...

Лучше бы сделали автобан в 4 полосы, пусть немного и длиннее.

A
6

Пугают меня такие новости - они показывают уровень деградации планирования и мышления. Ключевые решения для города принимаются без какого либо обсуждения и оценки последствий.

Добавлено спустя 1 минуту
Например:

"Еще одним возможным местом для кампуса могла стать территория вблизи ОЭЗ, однако от этого варианта власти отказались."

ОЭЗ застроена максимум на 10%, там огромные резервы территории. В свое время на обеспечение транспортной доступности были потрачены миллиарды. От центра, чтобы не говорили недалеко - можно и трамвая продлить, а можно и снести его, и сделать вместно него выделенные полосы для ОТ в центр. Все этоит в десятки меньше чем строить инфраструктуру в чистом поле.

Добавлено спустя 4 минуты
"Место для строительства моста подберут так, чтобы путь был максимально коротким: один из вариантов — проложить проход к берегу от проспекта Кирова." - мелочь то какая - от Кирова до противоположного берега минимум 2км. Учитывая, что занятия в ВУЗах проходят в основном не летом, то будет 3-4 КМ пешком/на велосипеде по плохой погоде.