Профиль

KuznetsovGI
Логин: KuznetsovGI
Последний вход: 22.02.2019 18:40

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


-11

А вообще - это хорошее выступление Путина, как Президента страны,
много предложений сделал для улучшения финансового положения россиян. 
Недостаток в том, что Путин не может эффективно проконтролировать на местах исполнение его предложений и указов.
Для этого он должен бы использовать возможности ЕНФ (Единого Народного Фронта)....

3

А где факты ?  надо бы фактами подтвердить и доказать это утверждение...

1

Странно, что Губернатор Томской области уделяет большое внимание проблеме финансирования футбольного клуба "Томь" и старается получить для этого около 400 миллионов рублей от богатых спонсоров
(на поддержание частного футбольного клуба, чтобы он смог купить хороших футболистов, .....  но не видно никаких усилий Губернатора Томской области на решение многолетней проблемы ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ  ТУБЕРКУЛЁЗОМ в Томской области - фактически проблемы ЭПИДЕМИИ ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ТУБЕРКУЛЁЗОМ в Томской области, - Государственной программы по борьбе с эпидемией заболеваемости туберкулёзом !!!
Огромные средства тратятся в СМИ на решение проблемы частного футбольного клуба "Томь", ... НО ОЧЕНЬ  МАЛО  ОСВЕЩАЕТСЯ  в СМИ ПРОБЛЕМА  БОРЬБЫ  С ЭПИДЕМИЕЙ  ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ТУБЕРКУЛЁЗОМ В Томской области, которая реально имеет индикаторные показатели более худшие, чем в среднем по России !!!
Странно, что СМИ практически не заостряют внимание на этой ЭПИДЕМИИ в течение более 15 лет, и даже после решения Советского районного суда в 2009 году, которым ЗАПРЕЩЕНО сбрасывать в реку Томь опасные канализационные соки туберкулёзных больниц, расположенных в селе Тимирязевское, КАЗАЛОСЬ  БЫ внимание СМИ к этой проблеме должно быть по крайней мере НЕ  ХУЖЕ, чем к проблеме финансирования частного клуба "Томь"....
но очевидно, власти Томской области НЕ ХОТЯТ публиковать эту щекотливую тему .... лишь областная газета "Томская неделя" изредка освещает состояние этой "щекотливой" для властей темы !!

Добавлено спустя 4 минуты
И странно, что ДЕПУТАТЫ Думы Томской области не замечают этой "щекотливой" темы !!

3

По всей видимости, власти не учли, что резкое прекращение зарубежных грантов в последние годы на борьбу с туберкулёзом в Томской области
существенно снизит эффективность борьбы с заболеваемостью туберкулёзом.  Похоже, что эффективность борьбы со смертностью от туберкулёза от прекращения грантов не ухудшилась, поскольку эффективность медицинских препаратов против туберкулёза не снизилась.  А вот заболеваемость туберкулёзом от этих препаратов, видимо, почти не зависит.
Тогда надо ускорить борьбу с распространением туберкулёза в окружающей среде, например. с прекращением сброса в реку Томь неочищенных (должным образом) канализационных стоков туберкулёзных больниц, расположенных в селе Тимирязевское.
Известно, что в 2018 году проводились большие работы по реконструкции Тимирязевских очистных сооружений, и мэр Города Томска обещал, что эти работы будут закончены к концу 2018 года.  Непонятно только, как скоро будут проведены приемо-сдаточные испытания новых очистных сооружений и эти очистные сооружения  будут запущены в эксплуатацию.  После многолетнего перерыва наконец-то опасные туберкулёзные стоки будут очищены и обезврежены должным образом, и поэтому они перестанут заражать воды реки Томь и реки Обь, что сделает пойму этих рек безопасной от туберкулёза.

4

ГРЯЗНАЯ СУТЬ написал(а):

В 2018 году уровень заболеваемости туберкулезом в Томской области снизился по сравнению с 2017 годом на 8 % — с 65,2 до 60 случаев на 100 тысяч человек.

Однако надо отметить, что Томская область не выполнила целевую государственную программу по борьбе с туберкулёзом.
Этот момент надо было бы отметить и изучить, и принять соответствующие меры.

Добавлено спустя 6 минут
Выполнение целевых индикаторов Государственной программы развития здравоохранения России за 2017 год (Постановление Правительства России от 15.04.2014 №294):
- вьшолнен по смертности от туберкулеза - 3,9 на 100000 населения (при плановом - 5,8);

- не выполнен по заболеваемости туберкулезом - 65,2 (при плановом - 54,9)
по причине роста на 40% заболеваемости среди больных ВИЧ-инфекцией на фоне снижения на 9% числа ВИЧ-негативных лиц, что привело к увеличению числа новых случаев туберкулеза
на 4,5%.

Добавлено спустя 20 минут
Эта информация взята из опубликованного письма:

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ -
НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ
Ленина пр, д. 11 ], г.Томск, 634069, тел. (3822) 512-515, факс (3822) 71-24-37
E-mail: . , httD://www.findeD.tomsk.gov.n]. телеграф Томск-50, телетайп 128179 Флора
ИНШСПП 7000000885/701701001 ОГРН 1037000100719
на Хо 5-080/29-18 от 10.01.2018
О направлении информации на комиссию
Председателю Законодательной Думы Томской области
О.В .Козловской

Уважаемая Оксана Витальевна!
Администрация Томской области информирует, что в феврале месяце 2018 года в заседании постоянной комиссии комитета по труду и социальной политике по здравоохранению Законодательной Думы Томской области по вопросу:
1. О состоянии специализированной противотуберкулезной службы
Томской области. Проблемы и пути их решения с докладом выступит
заместитель начальника департамента по медицинским вопросам - председатель комитета организации медицинской помощи - Сергей Владимирович Дмитриев.
2. Об организации льготного лекарственного обеспечения на
территории Томской области - председатель комитета организации
лекарственного обеспечения - Елена Алексеевна Потягайлова.
Информационные материалы прилагаются.
Приложение: на  6 л. в 1 экз.
С уважением.
А.М.Феденёв
В.А.Бойков
(3822)513057 Законодательная  Дума
Томской области
Дата 05.02.2018 Время 11:42
№526/0808-18
приложение
I. «О состоянии специализированной противотуберкулезной службы
Томской области. Проблемы и пути их решения»
1. Информация о противотуберкулезной службе Томской области
На территории Томской области медицинская помощь больным туберкулезом оказывается в следующих медицинских организациях:
1.1. ОГАУЗ «Томский фтизиопульмонологический медицинский центр» (далее - ОГАУЗ «ТФМЦ») в городе Томске с филиалом в г. Колпащево, с 2013 года реорганизованное в результате слияния трёх противотуберкулезных учреждений:
- круглосуточный стационар на 426 круглосуточные койки, включая 15 коек в отделении реанимации и интенсивной терапии;
- дневной стационар - на 170 пациенто-мест;
- стационар на дому - на 80 пациенто-мест;
- поликлиника (раздельно для взрослых и детей) - на 325 посещений в день.
1.2. ОГАУЗ «Томская клиническая психиатрическая больница»: стационарное отделение для больных туберкулезом на 30 круглосуточных коек.
1.3. В районных и городских больницах 17 фтизиатрических кабинетов (в Кожевниковской и Тегульдетской районных больницах ставки врачей-фтизиатров не укомплектованы);
1.4. Ведомственные противотуберкулезные службы:
- в Северской клинической больнице ФГБУ «Сибирский федеральный научноклинический центр Федерального медико-биологического агентства» (далее - ФГБУ
«СибФНКЦ ФМБА России») амбулаторно-поликлиническое отделение и дневной стационар на 25 коек;
- в Федеральном казенном учреждении здравоохранения «Медико-санитарная часть Х®70 Федеральной службы исполнения наказаний по Томской области:
- при Федеральном казенном учреждении «Лечебно-исправительное учреждение Х« 1 - на 260 круглосуточных коек;
- при Федеральном казенном учреждении «Следственный изолятор - 1» - на 60 круглосуточных коек.
Противотуберкулезная служба Томской области действует в соответствии требованиями приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.11.2012 Х° 932н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи больным туберкулезом)).
В Томской области создана единая система рационального снабжения
противотуберкулезными препаратами всех пациентов с марщрутизацией требуемых препаратов из ОГАУЗ «ТФМЦ» через медицинские организации к месту фактического пребывания пациента, что на фоне использования методов социальной поддержки
благоприятно, положительно сказывается на росте приверженности пациентов к лечению и обеспечивает непрерывность курса контролируемой химиотерапии, широко используются
стационаро-замещающие технологии, включая видео-контролируемое лечение, внедрены молекулярно-генетические методы детекции возбудителя с ускоренным определением лекарственной чувствительности.
В повседневную практику ОГАУЗ «ТФМЦ» внедрены инновационные методы диагностики и лечения: интенсивная терапия по экстракорпоральной детоксикации (гемодиализ и плазмоферез), видеотехнология в торакальной хирургии, включая клапанную
бронхоблокацию; визуализация ЗВ-модели бронхиального дерева по результатам компьютерной томографии; исследование крови на туберкулез методом T-SPOT.TB, как альтернатива для «отказчиков» от проведения туберкулинодиагностики.
2. Анализ динамики эпидемиологической ситуации по туберкулезу на территории Томской области за 2017 год
По результатам мониторинга эффективности противотуберкулезных мероприятий, проводимым Федеральным центром мониторинга противодействия распространению туберкулеза в Российской Федерации при ФГБУ «Центральный НИИ организации и
информатизации здравоохранеия» Министерства здравоохранения Российской Федерации и
ФГБУ «Новосибирский НИИ туберкулеза» Минздрава России, Томская область стабильно занимает лидирующее место среди территорий Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, имея наиболее благополучную эпидемиологическую ситуация по туберкулезу.
Так в Томской области за 2000-2017 годы уменьщились показатели (в расчете на 100 ООО населения):
- смертность от туберкулеза - в 5,6 раза (с 21,9 до 3,9);
- распространенность туберкулеза - в 2,5 раза (с 224,7 до 91,5),
- заболеваемость туберкулезом - в 1,8 раза (с 116,7 до 65,2).
Выполнение целевых индикаторов Государственной программы развития здравоохранения России за 2017 год (Постановление Правительства России от 15.04.2014 №294):
- вьшолнен по смертности от туберкулеза - 3,9 на 100000 населения (при плановом - 5,8);

- не выполнен по заболеваемости туберкулезом - 65,2 (при плановом - 54,9) по причине роста на 40% заболеваемости среди больных ВИЧ-инфекцией на фоне снижения на 9% числа ВИЧ-негативных лиц, что привело к увеличению числа новых случаев туберкулеза
на 4,5%.
...........
(конец цитаты)

Добавлено спустя 37 минут
Из текста новости  следует, что в 2018 году индикаторный показатель равен 60 заболевших туберкулёзом на каждые 100 тыс. населения.
А плановый показатель должен бы быть не менее 54,9 заболевших, точнее, он должен бы достигнуть 50 заболевших туберкулёзом на каждые 100 тыс. населения.  Потому что 50 заболевших - это ЭПИДЕМИЧЕСКИЙ порог заболеваемости туберкулёзом населения, установленный ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения).
Получается (вернее, продолжается!) - эпидемия заболеваемости туберкулёзом в Томской области ПРОДОЛЖАЕТСЯ уже много лет !!!
А вот в США и в других развитых странах этот "целевой индикатор" равен  от 2 до 5 человек. 
Значит, там НЕТ эпидемии заболеваемости туберкулёзом среди населения.
Ну, а НАМ НАДО ЕЩЁ СТАРАТЬСЯ !!!  - я так думаю.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту
Я удивляюсь.... Феденев, зам. Губернатора, посылает письмо председателю Думы Томской области.... ну, что может председатель Думы ?! 
Наверное, это письмо надо бы адресовать Губернатору Томской области, имхо.  Ведь это его полномочия!  Он мог бы направить 400 миллионов рублей на решение  этой проблемы, имеющей ГОСУДАРСТВЕННОЕ значение !!  Это ведь ГОСУДАРСТВЕННАЯ  ЦЕЛЕВАЯ  ПРОГРАММА !!!

1

rair написал(а):

В интервью журналистке Буш говорил, что Россия не побеждена. Она скинула оковы и словно выпрыгнула из матрешки. Россия не забудет всех тех, кто ее когда-то обижал или ущемлял. Москва станет более могучей, грозной и когда-нибудь выставит США ответный счет.         осталось дождаться  ответа могучей Москвы..)

Ждём-с...  если хватит нашего терпения... Чаша нашего терпения уже полная...

traktor написал(а):

KuznetsovGI, Это не трагедия, когда диктатор считает гражданина своим рабом.
Трагедия - если гражданин с этим согласен.

Люди, граждане, помните! --- РАБЫ - НЕ  МЫ,  МЫ - НЕ  РАБЫ !!

serga01net написал(а):

многие ошибки нынешней власти делают те же перекрасившиеся коммунисты.

Это верно... перекрасившееся коммунисты почему-то быстро отказались от Конституции СССР, и они решили, что имеют право и знания для изменения экономических принципов СССР на "новые" рыночные принципы капиталистических стран.... и хотя "права" они получили, но опыта и знаний рыночной экономики они не имеют.... поэтому они и развалили социалистическую страну и социалистическую экономику....
Теперь вот и думаем:  КАК  СПАСАТЬ  РОССИЮ и Томскую область будем ??

serga01net написал(а):

Нынешнее ворье не навеки обосновалось, пройдет и оно. Когда-то наступит и здесь процветание.

Дай то Бог ! - но и сам не будь плох! (с)

Региональные статьи.