Профиль

KuznetsovGI
Логин: KuznetsovGI
Последний вход: 15.08.2019 15:25

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


-2

В данном случае важно иметь водолазное снаряжение, обеспечивающее безопасность погружения в воду на большие глубины - видимо более 250 метров.  Очевидно, что на таких глубинах давление воды на человека или на соответствующие подводные лодки огромное.
Если подводный ныряльщик не будет одет в очень прочный скафандр, выдерживающий  более 25 атмосфер давления на каждый квадратный сантиметр  поверхности, то вода просто раздавит такой скафандр и человека в этом скафандре.
Но нет сообщений о том, каким скафандром пользовался погибщий ныряльщик...  и имел ли он соответствующий допуск на "ныряние" 100-200 метров... да и допуск на такое "ныряние" должен дать соответствующий компетентный врач... что-то об этом нет информации ?...

1

Ирина Байгулова была хорошим примером для молодых и солидных граждан - жителей Томска, своим примером она вдохновляла томичей на борьбу за справедливую и достойную  жизнь простых граждан и их детей.
Очень жаль, что она преждевременно покинула этот проблематичный мир, который  требуется серьёзно перестроить, чтобы решить многие проблемы в жизни томичей и других граждан России .
Думаю, будет правильно - создать в Томске  архитектурный памятник неутомимой  общественности Ирине Байгуловой, а томским поэтам и писателям создать замечательные памятные произведения в её честь.
Она вполне  достойна такого  общественного признания.

Будем надеяться, что Ученый Совет ТУСУРА отобрал объективно кандидатуры на пост ректора.  Думаю, что и причина смены бывшего ректора вуза - возраст 65 лет - также проходила обсуждение на Ученом Совете...  важно в данном случае подбирать наиболее перспективного кандидата не формально, а с объективной оценкой научных результатов работы и с учетом научного авторитета кандидата.

Ну, мэр Томска плохо понимает, что работы по реконструкции очистных сооружений должна контролировать организация - разработчик проекта,
которая должна дать ответы на вопросы мэра и дать рекомендации и оценки завершения работ.
А слова мэра - он не специалист - ничего не значат.  Он лишь деньги имеет право выделять и отнимать (через суд).
Поэтому слова мэра, об окончании работ во втором квартале,  ничем не подтверждены.  Давайте комментарий разработчика проекта.

vifsla написал(а):

Иван Григорьевич, а слабО давать отчет в выходной день на площади перед народом и избирателям в глаза смотреть?

Хорошая мысль ?!!

Алекс написал(а):

И дорога нужна и мост не лишнее

Ну, я не возражаю, если строить левобережную дорогу и третий мост будут современные миллиардеры из собственных миллиардов....

3

Ворон ворону глаз клевать не будет....

Жвачкин правильно сказал, что пока нет денег на очень крупные проекты, которые не принесут хорошего дохода.
Поэтому надо вначале промышленное производство поднять, чтобы экономику усилить.

2

Монстрация - это возможность молодёжи критиковать публично и иронично все мероприятия томских властей, разваливших заводы, фабрики, промышленность Томска... поэтому Кляйн пытается сорвать монстрацию, имхо.

-10

Губернатор Жвачкин правильно оценил, бесполезность левобережной дороги.  И третий мост - это тоже "пятое колесо в телеге", пока хватает двух мостов.  11 миллиардов рублей тратить нет смысла, имхо.
Лучше было бы хороший завод построить, чтобы снизить безработицу в Томске.