Профиль

partoff
Логин: partoff
Последний вход: 15.08.2019 12:46

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


P

Цитата:

===
Глава Сбербанка Герман Греф назвал специализированные математические школы "пережитком прошлого" и заявил, что они не нужны. Президент крупнейшей кредитной организации оказался категорическим противником математических школ, в которых детей "пичкают одним монопредметом". По его словам, ребенок должен развиваться "равномерно", а математики и программисты в будущем будут все меньше и меньше востребованы, как это стало с юристами и экономистами.
===
– Откуда у Грефа могло возникнуть такое желание?

– На международном семинаре в Парк-Сити, в США, в 2004 г. я лично слышал заявление Элен Вулфенсон, жены бывшего главы Всемирного банка: "Россия, по нашему мнению, недостаточно богатая страна, чтобы иметь общедоступное хорошее математическое образование. И мы добьемся адекватного внимания к нашему мнению". Я не любитель конспирологических теорий, но действия наших реформаторов уж больно сильно способствуют реализации этого тезиса. Наше многократно обруганное образование дало стране ядерный паритет с США, мы первыми запустили спутник и человека в космос. Зачем же надо отказываться от того, что принесло успех стране?
====

Все так. Каким-то чудесным образом в реале получается проведение политики уничтожения качественного образования.

P
8

Впустую потраченные средства. Ради того, чтобы отчитаться. Без выхлопа реального и эффективного. Предпенсионеры понимают бессмысленность и бесперспективность затраченных трудов. А кроме прочего-напряжение зрения и позвоночника. Потом вкладывать собственные средства в восстановление.

P

Просто_Я написал(а):

И домашний арест она отбывает в том же в доме в пос. Радиоцентр, который оформлен на её мать. А вокруг этого дома эти засранцы всё вокруг загадили.

Именно так. Как рассядутся там,где тропинка для прогулок и пикники проводят-с собаками лающими вперемешку. Люди их столы обходить вынуждены. Как вариант, конечно, по столам,  проходить,стоящем на тропинке. Уж и сидели бы за своим заборчиком на присвоенной землишке.

P
7

Только на сайте тв2 за сутки до мероприятия и обнаружилось объявление. А раньше -вообще нигде. Кто организатор акции- пиарить бы побольше До.

P

Миклуха Маклай написал(а):

Куда ни посмотри везде импортные аналоги лучше. Даже прививки детям ставить , покупаем импортные вакцины. Но наши "булавы" и "арматы" лучше всех.

Все так

P

nemjuli написал(а):

Мне кажется, или для меда это не комплимент?
Он вроде не предпринимателей готовит

Ведь сейчас все рейтинги оценивают, в том числе, и за предпринимательские возможности для выпускников. Не зависимо от профиля. Поэтому вузы хотят-не хотят, а перестраивают работу.

P
-1

наказание должно быть сообразно ущербу - сколько лет понадобилось, чтобы вырасти деревьям, которые были срублены, а не должны были.

Добавлено спустя 52 секунды
+сколько понадобится, чтобы восстановить нанесенный ущерб

P

Сколько ещё терпеть можно такой подход. Уже нельзя.

P

Maduro написал(а):

элитарное заведение

да уж иногда, действительно кажется таковым (хотя бы рационально ко всему новаторскому подходят, с отбором) после того, что в ведущих происходит. Там сейчас с этим новаторством - размытие профессионализма и полное дилетантство, к сожалению.

P

warum1 написал(а):

partoff, смешной. Так во всех поликлиниках. И не главврачи в этом виноваты, а оптимизаторы из департамента здравоохранения и их вышестоящие кураторы.   
Да, во всех. Но во всех ситуация разной степени выраженности. До 10-ой были прикреплены к 2-м другим. Такой степени отсутствия контроля и организации работы не было нигде. Отчасти это, конечно, связано и с ее размерами. Она обслуживает приписного населения как  две другие где-ниб. в центре. Но решать проблемы - это прямая обязанности руководителя, не зависимо от размера вверенного объекта.