Профиль

Joker96
Логин: Joker96
Последний вход: 17.11.2018 15:23

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


NesN написал(а):

Календарный план привязан к времени. Дорожная карта к времени не привязана, поэтому она более гибкая.

Если не хочешь призываться к конкретным датам, то можно было составить "Техническое задание" на выполнение работ.

-1

NesN написал(а):

Еще остерегаться мест где  на реке узкая протока. Если на реке лед 30см. То в узостях 1см

там просто лед напоминает "слоеный пирог" - скорость течения воды в узком месте выше, и она после формирования ледяного покрова по трещинам выходит на лед и течет поверх него, пока снова не замерзнет и так несколько раз за зиму.

7

Жаль что штаны бы только обоссаны, если бы "насильник" (понятие использовано в соответствие с местной терминологией - цитата: Мужчина из Зырянского района получил условный срок за применение насилия к сотруднику полиции) перед "изнасилованием" сотрудника, еще бы и обосрал их, то произведенный эффект был бы сильнее.

Цитата:

«Дорожная карта создания района подписана губернатором Томской области и гендиректором ФПИ.

Да чего же бесит этот дебильный термин "Дорожная карта", ибо понятие под ним подразумевающиеся сейчас не имеет никакого отношения ни к дорогам, ни к картам, ни к картографии и топографии вообще 😲.
Раньше на Советских предприятиях при планировании работ использовали нормальный термин "Календарный план". Но наши дебилы ЧМОвники собезьянничали на западе этот дурацкое выражение, теперь перед тем как начать какие-либо работы (не важно по ремонту, пуску, наладке оборудования и т.д) надо "создавать дорожную карту".

3

NesN написал(а):

Vrvr, отличия в бюджетах Томска и Москвы.

Да и не только - одно дело, когда этот переход имеет длину в 80 метров, проложен через 6-ти полосный с разделительной полосой МКАД, по которому каждую секунду в любое время суток проезжает машина, при этом скорость т/с - 90 км/час, и ближайший наземный переход "у черта на куличках"; а другое дело когда он имеет длину 20 метров, проложен через Фрунзе, на котором установлен 40-к, а рядом с наздемником через несколько десятков метров находится пара наземников.

1

constatator написал(а):

Эти трубы со второго этажа - и есть канализация?

Этими трубами многие тамошние бараки были еще со времен "развитого социализма", только толку от них не было - они почти всегда были забиты даже летом, а на весь мартобрь (с ноября по март) в лучшем случае просто перемораживались, а в худшем рвались по напором перемерзших фекалий.

Добавлено спустя 39 минут

Lokki написал(а):

Надо сносить все эти бараки и строить нормальные дома

В конце 70-х годов прошлого века, я тоже свято верил что эти "памятники деревянной архитектуры Томска" снесут через пару лет и возведут на их месте новые современные многоэтажки.

1

Не верю.
Сколько раз приводил фотопримеры варварских последствий вырубок в лесу в районе Батурино (того что за Асино), выкладывал ссылки на них и здесь и на сайт областной администрации, а воз и ныне там.

Добавлено спустя 1 минуту

Deemon написал(а):

А откуда обычный человек знает законная вырубка или нет?

вот именно, откуда я знаю законно или нет здесь лес превратили в помойку? я просто вижу последствия этих вырубок.

Добавлено спустя 4 минуты
https://hdd.tomsk.ru/desk/pslnsoek#

1

з.ы. Да и по поводу "примера" - этот пример (читаем форум) был приведен в ответ на утверждение о том, что учитель вообще не имеет права прикасаться к ученикам, а не к конкретному случаю с данным второкласником.
И утверждение

Golovan написал(а):

Просто иногда чтобы этого добиться, приходится временно принимать эти законы. Педагог в рукопашной схватке побеждает самого агрессивного альфа-лидера, и вся "свора" начинает его слушать. Главное - начинает слушать. А дальше - дело за педагогикой.

как раз доказывает корректность этого примера.

1

Golovan написал(а):

Joker96, вы приводите некорректный пример. Когда речь идёт о банде подростков, у которых уже и мускулы налились, и агрессия пышет жаром,

А насколько корректно называть коллектив подростков в возрасте от 10 до 15 лет, которые в силу сложившихся обстоятельств оказались на улице, а потом попали в эту колонию, словом "банда"?
Да и говорить о том что у них уже "мускулы налились" думаю тоже не очень корректно. 😉

Кстати, слово "колония" в ту пору имело совсем другое значение - подразумевалось обежите для беспризорных детей, где о них заботятся, кормят и учат, а отнюдь не карательное учреждение.

4

Жень Шень написал(а):

на Фрунзе - переход........Интересно, какую задачу решает этот переход? ....Вот и объясните,зачем все это?

Он выполняет функцию бесплатного общественного туалета.
Там, помню, как-то на входе надпись была "НЕ ВХОДИ - НАСРАННО!"

Региональные статьи.