Профиль

Joker96
Логин: Joker96
Последний вход: 21.06.2018 19:59

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


3

Что тут скзать - людям еще раз показали, что они в нашей стране они просто быдло и на их интересы крупным компаниям наплевать.
Не сомневаюсь, что "за большой рекой" или любой стране Евросоюза за такие выходки компания запарилась бы выплаты по судебным искам платить, поэтому самолет сначала бы высадил пассажиров, а потом без людей отправился в полет для ремонта сортира. А у нас никто и не пробует подавать в суд за такое - просто бесполезно, ибо суд ангажирован крупным бизнесом и очевидно на чью он встанет на сторону.
Ну, а то, в Томске уже даже сортир не кому отремонтировать - что делать, зато "Томская область опережает другие регионы РФ по развитию инноваций".

2

Инновации, инновации!!! 😃 🤑 😍
Ну, честно сказать не знаю 😕, по мне, так, главной инновацией за последние 20 лет стало катастрофическое ухудшение проезжей части
дорог 😲. И ещё воду стали перекрывать чаще и на более долгие периоды, а в остальном в бытовой сфере мало что изменилось.

3

Пять с половиной тыров на лечение животного не архи большие деньги, с учетом того, что в вет.клиниках цены на обычные препараты бывают в разы выше чем в человеческих аптеках.
Помню, однажды хотел своему коту глазные капли купить, так выяснилось, что они продаются только в упаковке по 200 грамм поскольку предназначены как для кошек, так и для собаки и лошадей.
В результате купил в обычной аптеке глазные капли в десять раз меньшего объема и в десять раз дешевле, а помогли они так же.
А вообще - любишь свое животное - нефиг давать ему кому-то незнакомому на передержку.

3

Правильнее было написать:
"Подрядчик устранил проблему с ливневкой ТОЛЬКО в районе Главпочтамта".

1

joker_jx написал(а):

оо руский дворника, хоть бухой но метет, я поражен, однако! - текст в оригинале

Вероятнее было так:
Остановился китаец около дворника и спросил:
- Дволника, дволника, а ты после выпитой бутылки водки смозешь так же каласошо подметать?
- Смогу!
- А после двух бутылок водки?
- Смогу!
- А после трех бутылок водки?
- Ну ведь подметаю же!

1

Gop написал(а):

работяга в ПФР не отчисляет

Ага, корова тоже молока не дает - но из нее его выдаивают 😲

3

Для особо тупых процитирую:
"Сегодня с работников удерживается только налог на доход в размере 22% в Пенсионный фонд. Обратите внимание, что платит его работодатель, фактически работник не видит этих денег......"

5

вещь_в_себее написал(а):

да,польские и японские пенсионеры отжигают.. и путешествуют по всему миру!!

А наши просто "ходят по миру".

По сабжу - даже сейчас простому Российскому работяге нет смысла отчислять деньги в ПФР, поскольку он не увидит и половины из них - ибо, с 20 лет работая на производстве, он постоянно отчисляет в ПФР 22% своего дохода. То есть за 40 лет рабочего стажа он откладывает в ПФР средств на то, что бы почти 9 лет спокойно жить, получая пенсию равную размеру своей средней з/п. А поскольку, пенсия минимум в два раза меньше средней з/п, то эти 9 лет превращаются в 18. А много ли работяг в современной России доживают до 78 лет? 

А если возраст увеличить еще на пять лет, то срок стажа у рабочего увеличится до 45 лет, а величина срок,а для того что бы проесть отложенное в ПФР на пенсии, соответственно вырастит до 20 лет. То есть среднему рабочему для, того что бы проесть на пенсии всё то, что он отложил в ПФР потребуется прожить 85 лет.

5

Gnus23, Мне с системой конкурсов сталкиваться приходится регулярно - ежегодно полевые работы, вместо того, что бы начаться в апреле начинаются в сентябре (а заканчиваются в декабре "по холодку") и всё благодаря затягивающимся конкурсным процедурам. Как бы грамотно и аккуратно не составлялось техническое задание на выполнение работ, все равно какой-нибудь левый хмырь заявится.
С тем, что на конкурс заявляются те кто просто хочет "поучаствовать", у меня тоже есть простой и наглядный пример - на конкурс по обслуживанию СХК-шных столовых в позапрошлом году заявилась фирма из Нижнего Новгорода и сбила цену на 30%, а потом просто снялась с конкурса, а в результате стоимость обеда работника упала на 10% по сравнению с предыдущим годом.
Со следующей проблемой, о которой я говорил, тоже сталкиваться доводилось лично - левые конторы с удовольствием заявляются для выполнения работ и плевать они хотели на твои формы защиты - вложенные (кстати, в большинстве случаев, не из своего кармана) деньги - они легко отобьют позже, когда выиграют конкурс и будут банковать деньгами (нанимая субподрядчиков).
А про последний, указанный мной выше вариант, можешь поинтересоваться у директора сельской школы, которому надо было сделать летом ее ремонт, а конкурс выиграли жулики, которые ни чего не спешили делать, а когда он пригрозил судом, ему предложили вернуть деньги (что бы он смог нанять тех кого хотел), а при их передаче сдали его выставив всё это как взятку. Только благодаря активному вмешательству большого числа сельчан он не сел.
(Этот случай имел десяток лет назад широкий общественный резонанс, даже по зомбоящику о нем говорили, так что если хорошо поковыряешься в интернете, наверняка найдешь на него ссыль.)

3

Порой создается такое впечатление, что все эти конкурсы чинота специально придумала что бы мешать людям работать.
В результате на конкурс заявляюся все кому не лень, даже те кто не собирается ничего делать, а просто хочет поучаствовать.
А даже если конкурс выигрывает та фирма которую заказчики собирались нанять для выполнения работ, теряется столько драгоценного времени, что просто ...... (нет цензурных слов).

Но, довольно часто случается, что конкурс выигрывают левые конторы, которые вообще не собираются выполнять работы, а просто тупо сбивает цену, а потом предлагают потенциальным исполнителям выполнить эту же работу, но за меньшие деньги и с учетом их (левых фирм) интересов.
А последний - самый худший вариант, когда победившая фирма тоже не собирается делать работы, но при этом в наглую присваивает деньги, а потом подставляет заказчика.

Региональные статьи.