Профиль

Joker96
Логин: Joker96
Последний вход: 20.08.2019 15:59

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


Вот только этих "вертушек" на дороге не хватало, и так из-за этого праздничка в сторону Шегарки в те выходные лучше не ездить ни на своем ни на общественном транспорте, так еще эти "дополнительные" автобусы дополнительную нагрузку создадут (при чем в одну из сторон они будут идти почти пустые). Одно вселяет надежду - прогноз погоды может поубавит желающих создать очередную многокилометровую пробку.

Что народ лазит на кедры, это пол беды для деревьев, гораздо хуже когда идиоты начинают кедры бомбить прислонами - кора у дерева разбивается в хлам, и оно начинает болеть.
Усугубляет проблему тот факт, что прислонами бьют сравнительно молодые неокрепшие деревья, потому что для крупного кедра любой прислон что "слону дробина" - хоть застучись ни одной шишки не шлепнется.

1

Friedenstaube написал(а):

А знаете в чем прикол? Из Оренбургской области народ ездит заправляться в приграничные заправки Казахстана. В России бензин 40 руб/л, а там 20 руб/л. А чей бензин? Праильно, российский.

Был в этом году в северо-восточном Кзахстане, 92-й бензин действительно там стоит 150 тэнге (что 25 рублей на наши деньги - курс 1 : 6). Только беда в том, что на переезд границы уходит от 1 часа до 3-х, в зависимости от того какая очередь и кто в ней (если попался автобус с гастерами, то можно и больше зависнуть, пока их наши погранцы шмонать будут), так что на заправки туда особо не наездишься.
з.ы. А вообще, впечатления от поездки самые что ни на есть положительные - везде вполне доброжелательные люди (неважно казахи или русские), цены по нашим меркам очень божеские - на 1000 тэнге можно хорошо пообедать в кафешке с ресторанным обслуживанием, цены на местные продукты ниже чем у нас, а на ввозимые сопоставимы с нашими. Кстати, вопреки рассказам о зверствах местных ДПС-ников, драконовских штрафах и плохих дорогах, дороги оказались волне достойные и нигде ни разу не тормозили. Приятно удивило то, что у них можно ездить по загородным дорогам с разметкой 110, а без разметки - 100 (правда превышать можно только на 10%).
з.ы.ы. Что касается дешевого Российского бензина - у них там сейчас и свой есть, но в северных приграничных областях действительно в основном наш. Просто в нашей стране бензин, идущий на экспорт, не облагается теми дикими налогами и акцизами, которыми обкладывают его, прежде чем продать своим гражданам.

Komisar написал(а):

Я куда простите гадить? С бетонированных дном тоже запрещено? Цистерны видел железнодорожные ещё зарывают.

Бетонированного дна и ж/д цистерн закопанных в зоне активного водообмена хватит максимум на 100-150 лет, а дальше сталь корродирует, а бетон разрушится и продукты жизнедеятельности попадут в зону аэрации, оттуда с метеорными водами в водоносные горизонты, а дальше - в прифильтровые зоны водозаборных скважин городского водозабора.

4

Askell написал(а):

Вот не дает им левый берег и все тут. То есть Ж/Д ветка для них - непреодолимое препятствие для освоения, а как на левый берег замахнуться - так и река сразу - не проблема. Одно слово, вредители

Да уж, ж/д ветка на поверхности с ней проблемы надо решать сразу и сейчас, а левом берегу подземный водозабор, которому эти застройки, мягко говоря не полезны, но эта проблема будет потом и решать ее придется не этим "застройшикам".

8

Дети высокопоставленных чмовников получают условные сроки за то, что присваивают миллионы, а деревенских мужиков закрывают на реальные за присвоение пузырьков с мылом - правосудие во всей своей красе.

2

Соц опрос:
- Вы рады тому что, правительство разрешило бесплатно собирать валежник?
- Да!
-Значит Вы к среднему классу не относитесь.

2

Анекдот почему-то вспомнился:
Судят синоптиков за регулярные неправильные прогнозы. Судья перелагает им дать по 3 года, прокурор требует дать по 5 лет, а адвокат просит снизить срок до одного года. Тут поднимается какой-то дедок и говорит:
- Не надо их в тюрьму сажать, они еще пользу принести могут.
Судья в недоумении:
- Ты что дед, какая польза может быть от этих тунеядцев?
- А давайте их повесим, тогда они хотя бы направление ветра правильно показывать будут.

8

написал(а):

«Дух воды» и беседку в форме бегемота создадут на «Празднике топора»

Да пусть создают хоть задницу мамонта, лишь бы проезду по трассе не мешали.

15

Цитата:

пенсионерам не хватает знаний социальной психологии .... навыков управления проектами и инновациями, регулярного менеджмента.

Когда слышу от теперешних манагеров подобные словечки всегда плеваться хочется, нахватались кабинетные крысы слов уродин, а о производственных процессах понятия не имеют.