Профиль

tig09
Логин: tig09
Последний вход: 20.05.2018 21:05

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


3

"Сквер внутри рощи" - ноу-хау администрации Советского района в погоне за количеством "новых" скверов.

44

Вместо того, чтобы помочь человеку, сохраняющему исторический облик города, власти выждали, и запустили репрессивный механизм.
Прямая демонстрация самодурства, и нежелание исполнять свои собственные обязательства по сохранению исторического наследия.

3

Только документы (извлечение из представления прокуратуры):

01.08.2017 № 581-ж – 2017
Директору ООО «УК «Стройсоюз»
Мустюкову Д.К.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
об устранении нарушений жилищного,
гражданского, бюджетного законодательства

« … проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что ряд работ по капитальному ремонту дома выполнен ненадлежащим образом. Ряд работ и исправлений (например, организация перегородки на первом этаже дома) осуществлены силами собственников жилых помещений дома.
«… ООО «УК «Стройсоюз» приняло работы, выполненные не в полном объеме и ненадлежащего качества, не требовало от [подрядной организации] исправления недостатков и не устранило их своими силами, чем нарушило принцип целевого расходования предоставленной субсидии.
    Причиной выявленных нарушений служит ненадлежащее исполнение возложенных на ООО «УК «Стройсоюз» договором обязанностей.
    Условием, способствующим нарушению закона и прав граждан, является отсутствие надлежащего контроля со стороны руководства ООО «УК «Стройсоюз» за выполнением работ подрядной организацией».

И кто на кого наговаривает?

8

Выделение бюджетных средств на объекты, НЕ находящиеся в имущественной казне муниципального образования «Город Томск» - прямое нарушение бюджетного кодекса.
И не нужно придумывать некое «совместное использование»; выделению бюджетных средств на конфессиональные объекты — это не построенные тротуары и дороги, детские сады и школы, прогнившая канализация и темнота, покрывающая сугробы.

2

- САХ во вторник уберет снег в Академгородке Томска.
- Весь?!!!

5

ABBA написал(а):

я достаточно разбираюсь в данном вопросе, по крайней мере в эстетике деревянного зодчества на все 100, и  могу научить

Во избежании диванных войн - прошу: приходите и дайте нам злобный или дружеский совет, откройте ваше видение по сохранению несохраняемого. Глядишь, после того, как от слов мы перейдем хотя бы к процессу обсуждения, дела с историческими домами пойдут лучше.
Сегодня на ул.Дзержинского,17 с 14 до 20.
Ждем.

А жителям дома по пер. Нечевский, 19 (Советский район), где ремонт по муниципальной программе «Сохранение деревянного зодчества» длится уже более трех лет, власти порекомендовали «заканчивать ремонт самостоятельно, своими силами».
При этом полностью игнорируют обоснованные претензии жителей на некачественный ремонт, в котором заказчикам выступало ООО «УК «Стройсоюз». Администрация района, при составлении технического задания, «не заметила» рекомендации проектировщиков об обязательном монтаже закрытой линии горячего водоснабжения; и теперь АО «ТомскРТС» на законных основаниях начисляет жителям завышенные платежи.
Вот и вооружились жители дома мастерками, кистями да газовыми ключами, благодаря нерадивости «руководителей» Советского района.

Региональные статьи.