Профиль

Nikk
Логин: Nikk
Последний вход: 07.06.2018 21:11

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


N
2

Полностью согласен с автором. Томск деградирует, разрушается, как физически, так и ментально. Жулики и воры выжгли политическое поле, кризис успокоил всех буйных. Жаль. Город погибает, это факт. У пивовара сначала горели глаза, а теперь он вообще уже ничего не делает, плывет по течению. Губернатора еще бог послал, которому тоже всё пофигу. Грустно всё.

N
11

На этих школах чиновники со строителями зарабатывают деньги. Схема простая.  Областной бюджет получает деньги на строительство этих школ в Газпромбанке. Шпетер строит школы на деньги областного бюджета.
Строительство происходит в рамках договора о государственно-частном партнерстве, то есть конкурса на строительство не проводится, строит все обьекты ТДСК. Соответственно, можно завышать сметы на строительство до космических масштабов, все равно деньги получит тот, с кем договорились о распиле денег. Недаром Кляйн возмущался, что при строительстве школы Сириус на Никитина ТДСК подключил эту школу к сетям за 80 млн. рублей, в районе, где все сети в наличии, строить ничего дополнительно не надо. То есть там пилят на всем, и в космических масштабах. Сметы  никто не проверяет. Депутаты областной думы молчат в тряпочку, не хотят ссориться с Жвачкиным, даже наши пламенные оппозиционеры-коммунисты. А в конечном счете за всё это строительство и распил заплатим мы с вами, граждане области. И будут платить наши дети и внуки, потому что долг области уже под 40 млрд. рублей.

N
1

Каждый год делают одни и те же участки. Кольцо на Беринга-Иркутский - каждый год. Иркутский - каждый год. Делают одни и те же подрядчики. Либо не выдерживают технологию укладки, либо асфальтобетонная смесь некачественная. А чиновники не отслеживают качество выполнения работ. Получается каждый год бюджетные деньги выбрасываются на воздух. Чиновники на месте, получают зарплату, люди ездят по дырявым дорогам и матерятся. Как поменять ситуацию? Может начать этих воров и жуликов вешать?

N
11

КПРФ это верная подруга Единой России, плюшевая оппозиция, создает видимость борьбы за права трудового народа, морочит голову старикам, которые верят в идеалы коммунизма. Нынешний глава КПРФ в Томской области работает главврачом государственной !!! поликлиники. В рабочее время выполняет приказы единороссов, в выходные борется с кровавым режимом за права народа на пикетиках)) Комедия! Ленин в мавзолее корчится от смеха  от нынешних "коммунистов".

N

Roma05, наладчиком в сборочном цехе

N
8

whiter написал(а):

Диванных экспертов развелось куда не плюнь и все как посмотришь -  специалисты во всех областях.) А вы как считаете, какая зарплата должна быть у начальников глав районов и департаментов? 25 тыс?? Вас на 1 день посадить на их место и ваш череп треснет по швам от количества информации, проблем и задач, которые необходимо решить. Свою злость некуда больше слить? Считаете чужие деньги - лучше пошли бы и заработали сами, чем ныть тут и обсирать чужие успехи.

Во первых, люди здесь считают СВОИ деньги, потому что все эти чинуши получают зарплату из бюджета города, а бюджет города формируется из налогов граждан Томска. Во вторых,  эти чинуши попали на свои места не в результате честных открытых конкурсов, а по блату, по знакомству, по рекомендациям.  И что-то мы не слышали новостей, что в результате  напряженной работы у кого-либо из заместителей мэра "треснул по швам череп". Наоборот, их доходы увеличиваются, цвет и размер лица у всех здоровый.  Так что не надо тут рот затыкать простым гражданам, нашел тоже рабов на галерах, пожалеть их надо за зарплату в 300 тысяч в месяц. Пусть попробуют в бизнесе такой доход заработать, только слабо им, привыкли бабки стабильно 2 раза в месяц на карту получать.

N
3

TomBom написал(а):

Эпоха незаменимых людей!
В КПСС было то же самое- плохо кончили.

В КПСС была система номенклатуры, когда на руководящие посты выдвигались опытные, профессиональные кадры. Невозможно было в советское время представить, чтобы председателем облисполкома назначили 30 летнего мальчика без опыта работы, как это сейчас сделано в Калининграде.

N

вещь_в_себее написал(а):

грамотно бабосики отмоют...!!

Мужик, ты вот прежде чем что-то написать новость читаешь? Марафон организуют на частные деньги, компании КДВ. Какой там может быть отмыв?

N
5

Эта деловая тётя из Горзеленхоза регулярно и много доит бюджет города Томска. Такое ощущение, что у её крыша это Путин. При Николайчуке город окучивала, при Кляйне еще больше стала.

N
5

murena написал(а):

В чем фишка этих передвижек?

Кадровая скамейка короткая. Честный конкурс верхушка обл. администрации боится устраивать - придет человек с улицы и расскажет гражданам о махинациях, а тут человек проверенный, повязанный делами.

Региональные статьи.