Профиль

Алексей Гурченок
Последний вход: 06.12.2019 15:50

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


Алексей Гурченок 06 декабря 2019 14:44

Про бесплатный сыр. Государство не должно ставить мышеловки. Человек может быть болен или глуп. Водка и вино продаются в магазинах. Значит можно быть пьяным. Но не должны быть ловушки для больных и глупых, пьяных и в состоянии аффекта.

1
Алексей Гурченок 06 декабря 2019 14:35

Дурят нашего брата! На каждой остановке микоокредитв. На каждом столбе - реклама кредита. Причины - глупейшие. Отпуск, мебель и т.д.
Приставы специально не говорят о начальной сумме кредита, выплаченной части и штрафах. Объяви их открыто и будет революция, восстание должников.

Алексей Гурченок 06 декабря 2019 12:26

Сейчас много говорят о праве солдата не выполнять преступный приказ. Почему бы приставу не пожалеть должников?

-3
Алексей Гурченок 06 декабря 2019 12:19

Банки во много раз увеличивают сумму платежа. Скорее всего, было взято 100 тыр, выплачено 200 тыр. А 2 лимона- накрутки. Не сказано о причине займа. Может -лечение.

1
Алексей Гурченок 05 декабря 2019 12:59

В некрасивом костюме виноваты могут быть и портной и заказчик. У портного есть старое право - отказаться от заказа. Сказать, что не буду портить руку.
Напомню, что до 1905 года студент и преподаватель Университета были образцами порядочности. Когда вышел приказ о разрешении полиции заходить а Университет, в знак протеста уволились десятки профессоров. Но порядочность завершилась в 1905 году.

-1
Алексей Гурченок 04 декабря 2019 15:24

Для начала сравню 900 тыр с дневной зарплатой члена правления госкорпорации - 3 млн рублей. Рогозин получает такие деньги за два рабочих часа.
Аммуниция иллюструетт быт солдата. Школьников надо готовить на случай голода или лишений. Помню , как в святые 90е отключали свет и отопление в университетах. Надо, чтобы дети были готовы жить в пещерных условиях.

1
Алексей Гурченок 02 декабря 2019 21:18

Зачем объединять все университеты? В каждом есть подобные кафедры- физкультуры , иностранных языков, математики, физики, программирования. Раньше были методические объединения преподавателей одинаковых дисциплин. Особого толка от их работы не было.
Наука и преподавание - разные занятия. Можно быть хорошим преподавателем и не заниматься наукой. Наоборот. Многие большие учёные - плохие преподаватели. Старая, коммунистическая идея, что наука станет движущей силой развития. Сейчас деньги заставляют развиваться.  Предвидится резкое сокращение финансирования высшей школы. Как быть?Сократить пед и мед, готовить специалистов тю только для местных нужд? Или грандиозная идея построить Кампуз с мостом. Как у гоголевского Манилова. Чтоб на мосту крестьяне торговали фермерскими продуктами;
Мы идём а болото. Тридцать лет реформ не решили ни одного вопроса.  оптимисты говорят, сто ещё немного и успех. Пессимисты- надо повернуть назад, в обратную сторону

Алексей Гурченок 30 ноября 2019 23:26

Зря строят на болоте высотные дома. Надо бы сначала осушить болото. Спустить воду. Совершаем трудовые подвиги по рытью траншей. Проще построить в другом месте. На болоте могут быть неблагоустроенных домики, а не девятиэтажки

-1
Алексей Гурченок 29 ноября 2019 23:37

Гамзатов писал:
Пить можно всем, но только
за что и с кем
Когда и сколько .
Старая дура пила с молодым идиотом много. Итог закономерен.

1
Алексей Гурченок 29 ноября 2019 11:22

Я занимал призовые места на физических олимпиадах в 60е голы прошлого века. Обучался в летней физматшколе, заочной школе МФТИ. Был выбор уезжать из дома или жить в общагах, имея в перспективе карьеру. Не поехал ни в Новосибирск, ни в Долгопрудный. Томские вузы не хуже новосибирских и столичных. Komisаr тоже выбрал Томский университет вместо новосибирского.
Относительно образования. По законам психологии в группе собираемой из отличников, обязательно появится свой двоечник. Поэтому я за жизнь видел множество талантов, загубленных в центре. Поэтому даже в деревенской школе может быть учитель, вырастившмюий множество профессоров. Говорить об образовании в стране неправильно. Все определяет несколько учителей, которых собрал директор школы. Также и в университетах. Собрались земляки и создали школу. И расцвела наука