Профиль

Ирина Комарова
Последний вход: 20.02.2019 00:14

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


3
Ирина Комарова 11 января 2019 14:49

Постоянно внучке перед школой говорю, чтобы переходила дорогу только после полной остановки машины. Пусть хоть запипикаются. Остановились - - - тогда пошла.

1
Ирина Комарова 31 мая 2018 20:38

ramzay, Покажите, пожалуйста что нибудь новое и красивое, построенное в последнее время нашими современными  "великими" архитекторами.

3
Ирина Комарова 31 мая 2018 13:05

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ не просто не приглашают, НЕ ПУСКАЮТ!!!
Сегодня, 31 мая, нам сообщили, что на все заявления представителей общественности об участии в заседании Градосовета отказано. Мы расцениваем это, как прямое нарушение Конституции РФ.
Кто они, наши "герои"?

Добавлено спустя 46 секунд
Ирина Комарова, https://www.facebook.com/groups/Tomsk16 … 176994815/

1
Ирина Комарова 06 апреля 2018 12:45

К сожалению, за границами публикации остался тот факт, что общественность Томска принимала непосредственное участие в заседании Академического Совета РААСН 28 марта 2018г. Томское отделение ВООПИиК обратилось в Центральный Совет организации за поддержкой. Благодаря Демидову А.Г., председателю ЦС ВООПИиК, срочно был созван Экспертный Совет по проблемам исторического поселения г. Томск, где с докладами выступили представители Томского отделения, мотивировано возражавшие против сокращения границ и получившие поддержку экспертов. Мнение Экспертного Совета ВООПИиК на заседании Академического Совета РААСН озвучила М.Н.Бокова - председатель Томского отделения. Она же поделилась информацией и материалами с автором публикации...
Организовать поездку помогли В.В.Еремин и В.И.Губа., в поддержку позиции томской общественности было собрано более 20 подписей историков, экспертов, ученых и руководителей общественных организаций Томска.

1
Ирина Комарова 01 сентября 2017 14:24

У памятника по улице Никитина 8 до сих пор нет даже минимальной охранной зоны.
Вспомните своё детство. Гаражи, заброшенные дома и и прочие подобные  притягательные места . Остановит  ли баннер юных искателей приключений? Кто за это  может поручиться?
Цитата :«Здание-памятник мы готовы передать РПЦ, но пока нет понимания, когда у церкви будут средства (на реконструкцию здания). Когда будет построена школа, в середине останется неприглядный вид (здание на Никитина сильно пострадало во время пожара в начале 2016 года — прим. ред.). Самое простое в данном случае решение — закрыть все баннером, на котором показать, как все будет выглядеть в итоге», — сказал мэр.
https://news.vtomske.ru/news/143717-vla … a-nikitina

1
Ирина Комарова 01 сентября 2017 00:47

A1f, Хорошая мысль . На будущее... Если , конечно , опять какой понос не приключится...

1
Ирина Комарова 31 августа 2017 22:41

Всех почему то интересует стоимость  новых  ворот и никто не обращает внимание на причину демонтажа... Ворота  еле держались на тонкой проволоке , привязанной к старому тополю. Создалась угроза жизни людей , причём в канун первого сентября. Достаточно было обрезать проволоку и один из столбов рухнул прямо на тротуар. Обратите внимание на последнюю фотографию. Столбы полностью сгнившие. А если бы рядом проходили  школьники, как бы тогда прокомментировали эту ситуацию? Люди , которые демонтировали ворота фактически рисковали жизнью, в том числе и собственник имеющий двух малолетних детей. Возникает резонный вопрос: На какие цели должны направляться средства из фонда ЧС , если не на устранение угрозы для жизни людей, в том числе  школьников учащихся в двух соседних школах, ежедневно проходящих мимо этих ворот? Или  для устранения проблемы нужен летальный исход? К сведению : данные ворота включены в список 701.
Но нет никакой практической пользы от этого списка для сохранения ценных исторических объектов не являющихся памятниками .

Региональные статьи.