Профиль

евгений
Последний вход: 15.06.2017 10:35

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


2
евгений 15 июня 2017 10:35

Ухожу с вашего дерьмового сайта, где зачищают все комментарии. Кому, интересно знать, не понравился мой, вполне корректный вопрос в виде простого размышления, про то, что не получи Иван Григорьич из рук Кресса пивзавод, и никто не знал бы сроду про него. Впрочем, все друзья Кресса получили, даром, самые мощные производственно-финансовые активы области и самого Томска, А сейчас они на коне, все депутаты, мэры, и прочее в этом духе, все поучают остальных как жить, только потому, что сидят на мешках с деньгами.  Что, правда глаза колет? Ничего, переживут, хуже будет, когда после смены власти, которая всё равно когда-то же ведь сменится, эти вопросы станут задавать им по другому, и в другой обстановке. На тему, а что это вы такие удачливые, семи пядей во лбу что ли? В общем досвидос, тем более, что редакционная коллегия сайта явно малограмотен.

4
евгений 10 июня 2017 13:35

Мы обращаемся к инициаторам акции, которая по большому счёту абсолютно, увы, бесполезна.  В лучшем случае, её отметят, с перепечаткой информации, какое-то издание центральных СМИ, и на этом всё. А ведь можно сделать всё гораздо действеннее, тем более, что Томск ныне всенародно славен инициативой "Бессмертного Полка". Выдвините лозунг: "Владимир Владимирович, товарищ президент, создайте своим указом Всероссийский Фонд детского специализированного лечения. Пригласите возглавить Фонд доктора Рошаля. Не должны российские граждане побираться на лечение детей! Россия - великая держава, и негоже отдавать дело специализированного лечения российских детей в руки гешефтмахеров от медицины, которые ради алчной наживы на несчастных детях потеряли всякий стыд и меру."  Для справки: в Германии и Израиле, за эти годы, уже сложилась целая прослойка стремительно богатеющих владельцев клиник, без зазрения совести качающих деньги с несчастных родителей больных российских детей.

6
евгений 10 июня 2017 13:16

Во-первых, "Единая Россия" вовсе не партия, а аналог "аппарата ЦК КПСС". Естественно, в разы ухудшенная копия, поскольку в том "аппарате" присутствовала национальная идея и сам главный фактор того, что страна была народная. Сейчас же этого нет и в помине. На дворе чиновничье-олигархический псевдо-капитализм, с системой управления регионов торгово-экономическими кланами, идеи никакой, если не считать идеей поклонение "господину баксу". Во-вторых, альтернативных кандидатов всё равно нет и не допустят их появления. "Спойлер" Диденко не в счёт, поскольку налицо межпартийный сговор между псевдо-партией ООО "Коммерческо-Политическое ЗАО ЛДПР" и, как мы уже сказали, "аппаратом вертикали власти", именуемым для удобства партией Единая Россия. Ну а что касаемо самого главного кандидата, то это, по российским меркам, супер-богатый человек, декларации которого о годовом доходе которого есть в свободном доступе. Какое отношение он имеет к чаяниям 90% томичей, живущих на доходы в 15000-25000 рублей в месяц, сказать трудно. Впрочем, какой смысл что-либо ему предъявлять, если он всего лишь только очень большой винтик в изначально порочной системе общественно-политического строя России, её сын, плоть от плоти. Страна-то не народная, а значит и не наша. Кстати, а где кандидат от КПРФ?

3
евгений 09 июня 2017 11:41

Искренне жаль несчастного медведя. Может он Машеньку искал, думал медком угостит, а получил пулю в лоб. - Кто хлебал из моей чашки?! - грозно проревел Михайло Потапыч. - А из моей кто посмел жрать?! - прорычала Анастасия Ивановна. - И из моей кто-то хавал! - взвизгнул Мишутка. - И только одна Машенька, глядя на говорящих медведей, поняла, что с коноплёй пора завязывать)

7
евгений 08 июня 2017 21:40

А это всё только лишь потому, что Федеральная Антимонопольная Служба либо находится на откорме у крупного капитала, или попросту боится его. Всё это самый настоящий картельный сговор хищников-монополистов нефтепроизводителей и нефтепереработчиков. Ну и, само собой, такой же сговор торговцев готовыми продуктами нефтепереработки. Эту шоблу надо будет обязательно расстрелять, когда придёт время, настолько они измучили народ своими непомерными аппетитами. И уверяю вас, они никогда и ни за что не нажрутся, тут старина Маркс был прав, приводя проценты прибыли, при которых капитал окончательно теряет все нормы приличия. Интересен же вопрос тем, когда на весь этот беспредел обратит внимание глава государства. Всё таки мы живём в нефтедобывающей стране, и за границу можете гнать углеводороды по мировым ценам, но своему народу-то дайте, наконец, дешёвый бензин с солярой! Совесть есть?

1
евгений 08 июня 2017 21:22

То, что этот проект озвучивает Собканюк вполне понятно, поскольку ей нужно увеличить капитализацию своего кирпичного завода, дать новый толчок производству и сбыту больших объёмов кирпича. Впрочем, это как раз тот случай, когда в таком лоббировании нет ничего плохого, поскольку людям будет только польза. Другое дело, чтобы исторический облик уютного старинного купеческого Томска не пострадал от этих реноваций. А сносить конечно пора все эти деревянные двухэтажки, где в доме на одну доску наступаешь, а вторая тебя сзади по затылку хреначит, где все удобства во дворе, и народ в морозы ходит в вёдра, которые потом выносит и выливает в "помойницу". Это такой ящик сзади "нужника", а само слово "помойница" умиляет, сразу обдавая запахами при одном воспоминании. Многие дворы таких домов оборудованы самопальными септиками, дерьмо из которых стекает прямиком в Ушайку, а в жаркие летние дни их присутствие легко чувствуется по специфическому амбре. Конечно же всё это давно просится под бульдозер, и людей пора переселять в нормальное человеческое жильё. Но, для этого необходимо одно условие, чтобы губернатор, пользующийся доверием у главы нашего государства, продавил и пролоббировал то, чтобы нефте-газовые компании, пасущиеся на делянах области, выделили часть средств из своей прибыли для этой томской реновации. Всё решаемо, была бы на то воля.

8
евгений 08 июня 2017 21:06

Автор прав в том, что все "приоритеты" у тех, кто ещё в 90-х, благодаря "вхожести" в клан В.Кресса, получил, точнее отмёл, все самые капиталоёмкие активы города и области, трансформировавшись уже в нынешний, сегодня всё решающий клан". Естественно, что конкуренты, да ещё извне, им не нужны, и потому они отслеживают и негласно контролируют ситуацию так, чтобы "всё шло через них". А потенциальным инвесторам вот этого как раз-то не хочется, вот они и жмутся на входе, робкой толпой. Эту проблему вполне могли бы решить столичные хищники большого бизнеса, подмяв под себя этот процесс своим баблом немеряным, и таким же административным ресурсом, но вся загвоздка в том, что кроме нефти и газа, в Томской губернии их больше ничего не интересует. Вот потому-то и необходима кардинальная реформа отношений власти и бизнеса с производством, в масштабе всей страны. Чтобы во власть не приходили владельцы крупных компаний, держа под своим контролем интересы распределения бизнес-полян и крупных инвестиций. А ещё элементарно нужны новые прорывные идеи, и просто светлые мозги. А вот этого как раз и нет у властных региональных кланов по одной причине, у них уже всё давно есть, а мозги заплыли жиром и довольством. Так и сидим в экономическом болоте, ситуацией в котором рулят узкоклановые интересы властных групп, совершенно не совпадающие с интересами государства и народа. Круг замкнулся. Вся надежда на то, что президент всё таки видит и понимает ситуацию с этим болотом.

5
евгений 07 июня 2017 13:30

Эффективнее всего "журил" дедушка Сталин. Как "пожурит" бывало, ласково так, за срыв графиков выполнения плановых работ, так "журимые" сразу и шли, строем, в телогреечках в южные районы Крайнего Севера, кайлом махать с повышенными соцобязательствами. Отчего бы сейчас так же не журить, причём не рядовых исполнителей, а товарищей начальников, командиров производства, так сказать)

1
евгений 07 июня 2017 10:17

Гибель пчёл в Томской области в результате, и как следствие, опыления лесов ядохимикатами, в рамках борьбы с шелкопрядом, а также увеличения количества станций сотовой связи, действительно должно стать предметом пристального внимания учёных. Что-то делать нужно и в самом деле. Любопытно, что ещё лет двадцать назад я прочитал предсказание Ванги о будущем исчезновении пчёл и ... чеснока на планете. С пчёлами уже всё ясно, а вот насчёт чеснока, это интересно было рассмотреть данный вопрос с возможными гипотезами, может такое быть, или нет. А учёным, удачи!

6
евгений 06 июня 2017 22:26

лолита, Да, грустно читать такие сентенции СУ СК РФ, среди сотрудников которых вряд ли есть специалисты по тонкостям технологии ремонта кровли. Подмахнули бумагу, лишив родственников всех полагающихся выплат, свалив вину на несчастного покойного. Страна мерзавцев.

Региональные статьи.