Профиль

Николайкин
Последний вход: 15.10.2018 16:15

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


Николайкин 11 октября 2018 21:56

batyrbek, к Вашему месту про бедность (цитируете Кудрина). Вы сегодня совецких газет в обед не читали - а там новое утверждение: https://news.vtomske.ru/news/158012-tom … zarplatami в Томске едва ли не самые высокие по России зарплаты!

(побухтеть: откуда такие "высокие зарплаты"? в Томске нет промышленности и военно-промышленного комплекса, нет эффективной науки как в некоторых странах, где ученые дают нечто, называемое у них инновациями и от этого у них и зарплаты выше среднего и социальное развитие территории идет семимильными шагами... а в Томске только хатаконы, слэм-воркшопы и ковёркинг-акселерации фасилитаторов...тьфу...простите за сквернословие...)

Добавлено спустя 1 минуту
(и да, сосед поправил и просит дополнить: какие "высокие зарплаты", когда в городе страшная безработица???)

4
Николайкин 11 октября 2018 21:50

воистину: маразм крепчал...

1. Томский аэропорт "Богашёво" имеет (пока еще имеет) уникальный мировой идентификатор, узнаваемый в авиатрнаспорте бренд. Имеет имя действительно достойного томича.
2. Великий А. Эйнштейн, когда администрация его родного города Ulm (Германия) спросила разрешения назвать новый центральный проспект его именем, отказал со всемирно знаменитыми словами:
...Никогда не  стОит называть улицы и районы именами реальных людей. В истории весьма часто к ним отношение меняется по той или иной причине. Поэтому улицы городов следует именовать нейтральными узнаваемыми прилагательными: Цветочная, Яблочная и т.д.

Может быть томскому подпольному обкому КПСС в нынешней форме областного и томского городского советов ветеранов ВКП(б) и его отделения в форме Общественной палаты ТО, стОит уже успокоиться с идеологической кампанией увековечить всё коммунистическое в томских наименованиях и в гнедых-памятниках?! Не будет Томск "красным городом", скоро придется все вновь переименовывать, переименованное коммунистами в Томске в 1924-1929, а затем обострения переименовизма в период с 1952 года по сию пору.

3
Николайкин 10 октября 2018 21:50

Даже не охота комментировать данный междусобойчик.
Раньше в Томске был "инновационный форум" - обсуждали и дисскутировали про возможности создавать инновации, была хотя бы теоретическая оценка ситуации и поиск возможный путей не провалиться в тьму-таракань в современной науке и высоукотехнологическом индустриальном производстве... Со временем Лиана К. и теперь вот примкнувший к ней новый губернатор преобразовали форум из "инновационного" в "молодежный праздник-фестиваль", без разбора причин инновационного провала и без выработки рекомендаций, что-же делать дальше, чтобы провинциализация Томска не состоялась уже окончательно с такими вот работничками обладминистрации. Напомнить что в соседних и отстававших в период до 2007 года от инновационного уровня Томска Новосибирск, Красноярск и Челябинск, а также Омск и Казань, ушли от Томска в точку на горизонте инновационного и технологического развития...
Опять же про "международность уровня". Давно уже понятно, что нынешнее попиллинговое Сколково - скорее тормоз на науке и инновациях России, чем пример и акселераторный локомотив. И кто к нам приехал пофестиваль оттуда? Даст ли это возможность промышленного развития региона? Нет, не даст, приехали "говоруны" и коммерсанты по отъему денег регионов на "инновационные чудачества". В Новосибирске на инновационные форумы приезжал первый вице-премьер правительства России по вопросам развития ОПК. С ним приезжали люди с деньгами и хэдхантеры за инноваторами. Финансировали на их форумах, не отходя от зала заседаний, создание новых производств в Новосибирске. Финансировали создание одного из нескольких лучших в РФ технопарка - Академпарка, до которого Томску теперь уже не дотянуться с такими вот работничками в томской обладминистрации... Здесь же люди собрались пофестивалить и подивиться на говорливую молодежь (хатаконы, воршопы и прочая говорильня и искусство говорильни). Говорильни говорильнями, но последствий для научно-технологического развтия регина после ТАКОГО форума явно не будет. А ведь томский научный потенциал пока еще сохраняется, даже в условиях когда пошел уже реальный процесс превращения нашей области в провинцию при ненаучном Кемерово, в райцентр шахтерского края.

Николайкин 02 октября 2018 12:31

Magnii, с большой долей вероятности:

на 2-м снимке - начальник управления "Химстрой"  П.Г. Пронягин. Посмотрите: гугл считает совпадением лица здесь и на http://towiki.ru/view/Пётр_Геор … нягин

на 3-м снимке в центре С.Б. Точилин (в центре), генеральный директор СХК с 2012 года (см. на http://atomsib.ru/rukovodstvo ). Вокруг него работники пролетарского и ИТР-труда из разных подразделений СХК, которых выделили как наиболее ответственных работников в текущем году.

Возможно, я ошибаюсь, нужны инсайдеры СХК для точного прояснения ситуации.

3
Николайкин 27 сентября 2018 15:04

Re: Понтонный мост через реку Яя в Томской области сделают к ноябрю

А - ЗАЧЕМ? Ноябрь - время разборки до весны понтонных (наплавных) мостов.

1
Николайкин 22 сентября 2018 08:02

urfin, с какой целью очерняете? Для правды: см. ссылку выше у юзера "Поли-техник", 21 сентября 2018 23:41

3
Николайкин 18 сентября 2018 13:07

Re: ...«Безлюдную арктическую метеостанцию разрабатывают в Томске».

- И разрабатывают её милую, если мне не изменяет память, аж с 1973 года. Такие вот инновации. По томски. От ТНЦ СО РАН.

1
Николайкин 06 сентября 2018 16:26

Who is madama Ouskova? Политика омоложения - нужна молодая, комсомолка, красавица, пусть и без реального управленческого и бизнес-опыта??!

Неужели: бульдоги подрались под ковром, а на поверхность вынесли лишь нейтральную (то есть никакую) фигуру? Тогда это печально. Ведь все "серенькие временные мышки" обычно царствуют потом в стагнации управляемого ими по 2-3 десятка лет.

4
Николайкин 20 августа 2018 22:18

из статьи: "...И нет ни профсоюзов, никакой другой защиты! "

Замечательно сказано. Но вот Брекотнин уже 20 лет всякой ... мается и никак до него это (сказанное) не доходит!

Про темы пенсионного возраста в статье - я также разумею. Но что толку?

Добавлено спустя 7 минут
и про понятие "рабочее место". По-умолчанию оно означает одно: место малограмотного работника с социальным статусом "наемный рабочий". А нужны больше другие трудовые места занятости - для лиц из социальной группы "работная сила", в которой не "рабочий" главное", а "работающий ИТР и специалист". Это две принципиально разные философские составляющие. И еще. В советское время у меня в подразделении на заводе работали рабочими выпускники ТПИ, но они осознанно шли в ту трудовую социальную категорию: ответственности ноль (по сравнению с линейными ИТР, ожидальцами тюремного срока за все, что произойдет на производстве), з/п по сравнению с ИТР в 4-5 раз больше, и рабочий день нормированный, не более 8 часов плюс бонус за возможную вечернюю-ночную переработку (а у ИТР р/день не нормированный - паши, браток, без бонусов!)...

Короче. Специалистам и инженерам работы в Томской области нет и не будет и ее Служба пиар на занятости предложить в обозримом будущем не сможет, предлагают моим приятелям "пшёл на йюгх", не зависимо от прежних трудовых медалей и заслуг как признанных суперспецов...

Региональные статьи.