Профиль

Николайкин
Последний вход: 09.12.2018 16:40

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


8
Николайкин 05 декабря 2018 08:57

Про Камова. Шла накрутка по линии ТПУ, который "показал мастер класс мединституту с их Савиныхом". Местничество.

По информации из городской общественной палаты, томские краеведы выразили свой протест против переименования Аэропорта инженера БогАшева. И требуют от областной общественной палаты, от томского РГО и от властей отказаться от затеи, которая и без того напряженное местное сообщество толкает на распри и конфликты на пустом месте.

Думаю, надо поддержать краеведов, направляя новогодние открытки с протестом против переименования в адрес Администрации президента и в адрес губернатора.

IMHO.

Николайкин 02 декабря 2018 22:55

редакция, сообщите, плззз, что там областная МЧС по этому поводу думает? Спасли сегодня днем людей или им, МЧС,  не положено против воли Колпашево своеволие проявлять?

2
Николайкин 28 ноября 2018 23:43

Боюсь спросить: в ТИАСУР-столовке "Радуга" организовывали бизнес-инкубатор по инкубированию ТУСУР-студентов в студентов, знакомых со стартапами... Что не получилось там? "Не-деревня"?! Или это антинаучное чудо (инкубатор по инкубации студентов в студентов) таки проявление местечковой природной деревенщины до такой степени, что новую деревню там уже и не представишь?!

3
Николайкин 06 ноября 2018 22:27

Итак. 2 года назад был виден таки прогресс в деле гражданина А.А. Фурсенко, призвавшего в 2010 году поддерживать прогрессивные вузы особенно, отдельно от других, стагнирующих и придумавшего дать им часть дополнительного финансирования напрямую из госбюджета. Вместе с тогдашним министром-прогрессором Ливановым (в отличии от ставленника консервативно-реакционного регресса госпожи Васильевой) они инициировали программу помощи лучшим вузам, для чего надо было выявить "топ-15рус" лучших университетов России и стимулировать их на ускоренный прогресс в их прорывном развитии, шибко необходимым современной России в ее геополитических условиях: где лучшая наука и образование - там уже львинная доля залога от срамного поражения в противостоянии держав "2020".

Тогда стимулом призвали выход спешный из "топ-15рус университетов" в топ-клуб "100 лучших университетов мира" например, хотябы 5-ти российских вузов... А почему бы и нет? Ведь в топ-100_мира находядтся даже несколько "сельских" вузов, типа индонезийских, неужели и наши не способны в топ-100 ?!

Дело было благое...

2 года назад был динамичный прорыв и томские вузы (не считая северского НИЯУ МИФИ СТИ, он отдельно идет по рейтингу) ТГУ и ТПУ ворвались из топ-700 аж прямо в топ-500 и могли такими темпами, как и некогда отстойный НГУ, дальше рвануть в ряды топ-200...

Напоминаю: премьер-лига это топ-сто, первая лига это топ-500, средней свежести лига - это топ "от 500 до 1000".

Итак-2. Два года назад мы, то есть оба томских - ТГУ и ТПУ были в основном рейтинге мира (здесь это названо в статье как 1-я группа лучших вузов планеты. То есть втиснулись в топ-500..

В прошлом году оба вуза стали терять завоеванные позиции... Их потеснили к погранично-маргинальному состоянию у рубежа топ-500 (от 001 до 499 позиции) до группы № 2 (топ-500...999).

Итак-3. Что читаем в статье? Что один вуз уже точно вылетел из первой лиги во вторую. И что читаем от пиарщиков вузов и обладминистрации? Читаем:  ЭТИМ нам, томичам, сегодян надо ГОРДИТЬСЯ! А надо ли? Или пора предъявлять претензии губернатору и ректоратам ТПУ и ТГУ - доколе катиться вниз будете?

Примерно такое моё IMHO.

1
Николайкин 26 октября 2018 00:13

Писал на дня про комфорт жизни в Томске: https://news.vtomske.ru/news/158390-jil … e-v-tomske


Сегодня на эту же тему: <комментарий удален>

Не кажется ли Вам, читатели, что и про воду и про комфорт в ТАКОМ ТОМСКЕ говорить вообще не стОит?!

2
Николайкин 25 октября 2018 00:23

Дурдом... А ведь это место с 1990-х рассматривалось как единственно возможное пространство для университетского кампуса, для жилого комплекса иностранных студентов, перспектива по которым на ближайшие годы - единственно возможный путь развития томских вузов (экспорт образования).

Однако хапуги-застроители так и наровят лезть туда, куда купцы в 19-м веке их бы не пустили, ведь купцы город тогда создавали как удобный и привлекательный. А нынешние СРО - только за сиюминутной копейкой гоняются и о перспективах вообще не задумываются, как будто уже совсем из Томска свалили на свои черногоско-болгарские дачи.

Кстати о хамстве современных томских доморощенных нуворишей - читайте, пока не удалили, интервью с боссом САГа на сайте тв2 http://tv2.today/Istorii/Andrey-tyutyus … -buff-sada . Вот оно, их истинное лицо. И никакими тут депутатскими мандатами недостаток тяму и воспитания уже не прикроешь, IMHO.

5
Николайкин 22 октября 2018 20:26

Неужели случилось еще при нашей жизни?! Да за что такая радость-то?!!!

Неужели и "кубик-чубика", символ интернационального порнографизма,  заберет с собой???!!!

1
Николайкин 18 октября 2018 00:37

а когда-то Русское географическое общество не занималось фейками. И было очень уважаемым. И жаль, что после поппулизма от РГО на этот фейк подтянулась Общественная палата РФ.

Николайкин 11 октября 2018 21:56

batyrbek, к Вашему месту про бедность (цитируете Кудрина). Вы сегодня совецких газет в обед не читали - а там новое утверждение: https://news.vtomske.ru/news/158012-tom … zarplatami в Томске едва ли не самые высокие по России зарплаты!

(побухтеть: откуда такие "высокие зарплаты"? в Томске нет промышленности и военно-промышленного комплекса, нет эффективной науки как в некоторых странах, где ученые дают нечто, называемое у них инновациями и от этого у них и зарплаты выше среднего и социальное развитие территории идет семимильными шагами... а в Томске только хатаконы, слэм-воркшопы и ковёркинг-акселерации фасилитаторов...тьфу...простите за сквернословие...)

Добавлено спустя 1 минуту
(и да, сосед поправил и просит дополнить: какие "высокие зарплаты", когда в городе страшная безработица???)

Региональные статьи.