Профиль

Николайкин
Последний вход: 27.06.2020 11:54

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


2
Николайкин 27 мая 2020 11:10

А вы, Томскстат и Адм.Т.О., народ об этом спросили?

А вот московские структуры проводили опросы в регионах и ошалели от полученных результатов. Они даже близко не похожи на ваши, Томскстат, победные реляции.

Николайкин 25 мая 2020 11:00

Magnii, - скорее всего не доезжая 3 км до села Победа. Возможно, уже Шегарский район. То есть ДТП произошло где-то на границе районов.

8
Николайкин 06 мая 2020 20:27

В конце марта я прочитал в соцсетях Томска, что это элементарно: в условиях противоэпидемиечских мероприятий во всех больницах надо сделать обязательным тестирование всех тех, кого берут на лечение.. безразлично от чего - на "корону" надо проверять. А также надо чуть ли не каждые 2-3 дня тестировать весть работающий там медперсонал. Я был уверен, что в образованном и высокограмотном Томске эти простые вещи сделали, это же так просто понятно. Затем пошли вал сообщений, что в менее грамотно-образованных регионах страны больницы и их ОКБ раз за разом стали становиться очагами вспышек заразений коронавирусом. Думал, ну в Томске-то власть поступила грамотно. Ан нет... Те же грабли. Что со служебным расследованием относительно томского генерала Роспотребнадзора о его полном служебном несоответствии и о явном провале у вице-губернатора Деева? Ась???

1
Николайкин 23 апреля 2020 13:50

В политехническом университете одного из городов Германии в свое время я изучал практику подготовки специалистов по науке и профессии "mechatronix". Это по-простому говоря специалист, который кончил полный 5-летний курс в советском вузе по инженерной механике, он же - инженер-конструктор со знанием сопромата, а также специалист с полным курсом (5 лет если что) программирования в сфере IT, специалист с полным курсом знаний создания распределенных компьютерных систем (АРМов) для решения определенной технической задачи - надо кончать полный курс по "IT железу, сетям и IT-архитектуре, специалист по робототехнике - как  ввести в IT-систему автоматизированное и ЧПУ-принципов обрабатывающее оборудование типа сверлильные станки, фрезерные станки, проч.

Теперь читаем статью выше. В профтехучилище (а все техникумы/колледжи бывшей системы ссузов  в Томске администрацией Томской области "успешно" преобразованы в формат не-техникумов, но профтехучилищ) -- готовят специалистов по мехатронике! Полный абзац!!! Занавес. Действительно, советская система образования всяко круче немецкой!

Но. Всем этим
(начало цитаты) ...таким востребованным и перспективным направлениям, [в том числе таким] как машиностроение, мехатроника, прототипирование и повышения производительности труда... (конец цитаты)
будет руководить кандидат исторических наук!

(третий звонок в театре-комедии)

Николайкин 02 марта 2020 18:51

Есть у меня некоторые друзья, которые реально из числа "экс-вице-*** ", мужики грамотные, по несколько компетенций к основному диплому. Они рассказывали, что лет 8 назад обл.служба занятости населения создала специально для таких "элитных безработных-предпенсионеров" особый банк дел, - для рачительного, если потребуется, использования имеющихся в Томской области интеллектуально-профессиональных человеческих ресурсов. И там было порядка 40 таких дел... Департамент занятости прекратил сию затею со словами "для вас, любезные, с вашими компетенциями и по несколько дипломов работы в регионе не будет ближайшие 100 лет, трудоустраивайтесь, как придется, уж как-нибудь сами".

И вот - на тебе, опять... особый список профессионалов без работы. Думаю, через год-другой результат будет тот-же: идите, ккак, предпенсионеры-проф.учителя... как нибудь лесом... трудоустраивайтесь как придется, как сможете.

:-))))

P.S. Ну не геноцид ли предпенсионеров эта самая "пенсионная реформа"? Люди вообще без средств к существованию.

Николайкин 18 февраля 2020 22:03

Наша аналитическая группа рассматривала варианты развития томской агломерации - исследование в интересах бизнеса. Результаты были доведены до некоторых наиболее дееспособных к стратегике депутатам. Вот через 2 года начинают звучать разумные речи. Жаль, что "живые лаборатории" в вузах только имитируют проектно-аналитическую работу в стиле хип-хоп. Опять же - кто в вузах способен к стратегической аналитике?

Николайкин 10 февраля 2020 23:34

Имени воронежского Лизюкова!

Или по аналогии с наименованиями кораблей морзагранфлота. Кстати. А какой номер по списку общежитий дали? И как он коррелируется с номером здания по адресу улицы - может дать цифровой код: и модно и наукоемко, и кармично одновременно?!

Николайкин 03 февраля 2020 22:20

как, как говорите называется ?

"а т т е с т о в а н н ы й . эксперт"?! То есть специалист уровня "бог", сертфицированный на аттестат зрелости самим богом?! Воистину: маразм крепчает.

Поясню для публики. Как и среди лиц, аттестованных государством в установленном порядке на диплом "доктора таких-то наук", они не успакаиваются и среди своих-себя избирают самых-самых сверхспециалистов и на правах общественной инициативы именуют их всуе "академиками" ими же придуманной сами для себя "академии". А здесь, среди равных высшего ранга специалистов в мире принято наиболее умных и квалифицированных, более компетентных общественно называли всегда "экспертами". А теперь государство вмешивается и отсекает наиболее квалифицированных и признанных обществом в пользу своих, НАЗНАЧАЕМЫХ государством лиц с правом отныне носить общественное звание _эксперта_. Ну не маразм ли?!

1
Николайкин 22 января 2020 08:59

В регионе резко сократилось количество предприятий малого и среднего бизнеса, а также мытарями (налоговиками) велся прессинг, кошмаринг и драконинг предприятий крупного бизнеса. В градообразующих вузах и НИИ вовсю процветает уже 12 лет политика "омоложения" (увольнение всех, кто старше 35 вон на улицу, "на рынок труда"). Откуда тогда сокращение числа безработных? Мрут как мухи?!

1
Николайкин 27 декабря 2019 20:18

Странно. В городе есть люди, понимающие, что герб - часть трансляции стратегии, выражение ее языком графики. Недавно нам это объясняли, и ведь весьма убедительно объясняли(!) специалисты, что находятся в 5-м корпусе ТПУ (рекламу не даю сознательно). Эти специалисты рассказали и про принципы геральдики. И прямую связь судьбы предприятия с его символикой. И про гармонию в мире, взаимовлияние намерений и принимаемой на себя графики. Ведь есть же грамотные люди в нашем городе!

И вдруг - такой прокол! Прокол целого города, из-за зашоренности чиновничества...

Мне искренне жаль. Кстати. Когда перевыборы депутатского корпуса?

Николайкин 26 ноября 2019 17:58

Никогда не понимал людей, которые создают окружающим максимальные проблемы на ровном месте, не думают ни о ком, кроме своего сиюминутного "счастья". А потом еще и садомазохизм: довести ситуацию до юридических и судебных разбирательств. Есть такое слово: сутяжничество.

Николайкин 10 ноября 2019 19:35

Magnii, по первому Вашему вопросу. Напомнить, что ректорат сделал с ведущей в Евразии научной школой Феликса Тарасенко и специалистами МФУ ТГУ? А не вспомните, кто при этом, при уничтожении МФУ, был руководителем ТГУ по образовательной деятельности? Жду комментов!

-1
Николайкин 06 ноября 2019 13:36

Подземные переходы с сочетанием подземного универмага весьма более удобны людям с ограниченными возможностями, а тем более для пенсионеров и инвалидов. Плюс санитария за счет собственников торговли. Это вам не то, что 5-этажной высоты холодные грязные скользкие и просто уродские НАДЗЕМНЫЕ переходы. Да и строить подземники дешевле. Потому и строят надземники, что "бабла поднять можно". Отсюда и наблюдаемая пропаганда по теме

3
Николайкин 21 октября 2019 18:41

По-нормальному в том месте надо 3 памятника: Жукову (площадь имени Жукова и нужна хоть одна доминанта, связывающая имя площади, или она полностью окажется предана забвению), маршалу Говорову - томичу (опять же здесь проходит одноименная улица), и воинам 79-й томской дивизии (аналогично: одноимённая улица).

Возможно - в сочетании одного Парка Победы, который так или иначе, но будет сооружен в этом месте города.


***
Напомню: в цивилизованных городах все одноименные объекты сосредоточены всегда в одной географической точке: памятник (допустим, - учёному Усову) - на площади Усова. Которую обязательно должна тогда пересекать улица Усова... Которую в свою очередь пересекают переулки и проезды Усова. Там же - музей Усова и областная библиотека имени Усова... И всё это - в "Усовском районе"...

Однако в Томске - "собственная стать": см. наречения именем Пушкина. Или "октябрьские" объекты города. Понятно, что в советское время город был "закрытым", полусекретным и надо было максимально запутать китаецких шпиёнов. Но сейчас-то кто мешает развивать город гармонично? В том числе в деле топонимики?!

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904