Профиль

Николайкин
Последний вход: 17.06.2019 19:40

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


2
Николайкин 10 июня 2019 15:04

MASSARAKSH написал(а):

10 июня 2019 14:06 @gogigog
Николайкин написал(а):
см. сегодняшние сообщения о решении Кляйна порушить империю безвкусицы и неуместности светодинамических пятен на теле города,

где смотерть?

Смотреть на "Томском обзоре", попробую ввести ссылку:

https://obzor.city/news/599731---do-kon … onstrukcij

Добавлено спустя 13 минут

Magnii написал(а):

10 июня 2019 13:32
Раньше за развитие территорий думали университеты.

Дыкть. Раньше университетами психиатры не управляли. В сторонке держались. Ректорами избирали (избирали!, а не назначали из министерства по согласованию с наместником) только ученых из сферы точных наук. Университеты учили рассуждать логически и на долгосрочную перспективу, учили рассуждать рационально. А что теперь в Самом Императорском? Только хакатоны, гвалтшоу, флешмобы, новусшоу и формирование толпы. Ну не так, что ли?

4
Николайкин 10 июня 2019 13:19

Объясните уже кто-нибудь Жене Паршуто, что стратегия развития города - не предмет рассуждений архитекторов. Они лишь украшатели. А хребет транспортно-логистической системы, линии электропередач, коммуникации и затем улицы планируют совершенно другие специалисты. После которых украшать улицы приглашают архитекторов.

Опять после косяков "архитекторов" (а это уже было 15 лет назад) промышленно-логистические парки появятся в Томске и около него не в местах, где по соответствующей науке они должны были бы быть, а в местах, которые "понравились" в эту минуту областному архитектору... страшно далёкому от понимания города, как единого социально-хозяйственного и культурного объекта...

А ведь опять они нам напроектируют в паршуто-стиле. Будет не город, а одна большая Зонл-Реклама. С которой потом опять воевать мэру города (см. сегодняшние сообщения о решении Кляйна порушить империю безвкусицы и неуместности светодинамических пятен на теле города, которые нам в последние 20 лет навтыкал "Жека Паршуто и Сын Ко".

17
Николайкин 02 апреля 2019 14:04

А - ЗАЧЕМ, господа думцы? Опять у вас чей-то самопиар?

Памятник Врачу умудренному, Военному медику и Санитарке стоит в сотнях метров от этого места по прямой на северо-запад, у здания Главного корпуса МедУниверситета. Там же -- паноктикум врачей, вылазеющих из стены этого здания (таково было видинение художника и ректора Новицкого) - десятки врачей как памятники.

Памятник Врачу и Медсестре - в сквере памяти напротив НИИ ПЗ и клинической больницы при нем.

ЗАЧЕМ еще один и такой же?!

Решаете какие-то свои бизнес-политические проблемы, метя место на проспекте?

Или новый праздник задумали для Томска: день возложения цветов к памятнику абстрактного Эскулапа? - А - ЗАЧЕМ??? Памятник врачу, академику и Герою Труда  Н.В. Вершинину на Южном Кладбище предали полному забвению и деградации, забыли даже  возлагать к нему цветы... Не возлагаются цветы к местам памяти докторов-академиков Васильеву, Заварзину, Зырянову, Казначееву, Р.Карпову, Кассирскому, Кащенко, Магницкому, Мыш, Нестерову, Пекарскому, Потапову, Пигалёву, Савиных, Тимакову, Тимофеевскому, Торопцеву, Л.Федорову, Чирковскому, Яковлеву...

А им - "поставим памятник Неизвестному Эскулапу"!!!

ЗАЧЕМ????

Вложитесь лучше уж в качество лечения в 10-й поликлинике, во 2-й МСЧ, в ОКБ, наконец...

Николайкин 01 апреля 2019 16:22

LIMAN, да, он.

Динамичный был парень. Мы с ним по теме авиапредприятия где-то в 1996 году встречались. Грамотный и вдумчивый был.

3
Николайкин 01 апреля 2019 12:01

Причем здесь Томск и про деньги в 1990-е?

Томск прямо "причем". Авиакомпания "Сибирь" была придумана томским среднего уровня доходов предпринимателем и оказалась удачным проектом. Тот парень также, после того как из Томска (он руководил а/п "Богашево") перевел "Сибирь" в "Новосибирск-Северный", создавая объединенную авиакомпанию, которая стала стремительно набирать мощь - идея проекта попала в рынок со 100% успехов: вовремя и в нужном месте. Далее стремительно с новосибирскими бизнесменами компания вошла сначала в "Толмачево", затем ворвалась на "Домодедово". К сожалению, сразу после выхода на "Новосибирск-Северный" наш инициативный и авиаспортивный томич погиб при выполнении на легкомоторном самолете фигур высшего пилотажа, врезавшись в бетон аэропорта "Северный"...

Про деньги. Если отбросить современную соколовскую пропаганду и ересь про "лихие 1990-е", то ряд успешных предпринимателей, даже без "кассы КПСС" за спиной, могли и делали тогда успешные бизнесы "прямо с нуля".

Так что редакция поступила достаточно правильно, публикуя материал, но надо было указать (как оказалось по комментам выше) неоднозначно известную информацию, что S7 / "Сибирь" - томского происхождения.

Светлая память погибшим.

2
Николайкин 21 марта 2019 22:43

Ау, правозащитники?!

Неужели никто из вас, никто из (простите,читатели, за слово) омбудсменов не видит, прямого акта коммунального фашизма? Почему вопреки Конституции в городе вооруженные формирования среди бела-дня творят ВНЕСУДЕБНЫЕ РАСПРАВЫ? Почему люди с ограничениями по здоровью (кардиобольным нельзя без электричества как минимум - это только одна из категорий), несовершеннолетние и другие люди с ограничениями по здоровью поставлены на реальное приговорение к смерти? Кто разрешил такое?

Есть же цивилизованные формы работы: должник - в долговую яму (в заключение), но - ПО-СУДУ! С учетом уже суда по дееспособности, по здоровью человека. И, как водится, с так называемым "частным определением суда" по причинам и по лицам, виновным в том, что людям в Томске работать негде, зарплаты нет, а тарифы галлопируют вместе с хотелками менеджеров Энергосбыта?!

Или это все-таки "народные избранники", депутаты города и области так решили и они пошли на режим коммунального фашизма?! Я - не верю. Ведь в заметке редакция никак не отразила позицию депутатов-неэнергетиков по данному вопросу. Значит, ждем уточнения, запроса редакции к думцам: ктоже это кто (уж не думцы ли) дал разрешение на антиконституционные внесудебные расправы? На проведение политики коммунального фашизма?!

3
Николайкин 21 марта 2019 22:25

В стране только одно учреждение официально именуется своим уникальным зарегистрированным брендом "Академпарк" - Научно-инновационно-технологический парк в Новосибирском Академгородке.

Вы уж не употребляйте данное слово в приложении к площадке массовиков-затейников томской мэрии - не парк, не академический и никак уж не "Академпарк" это!

Николайкин 21 марта 2019 00:08

Судя по минусовке не комментах, бенефициар проекта мэрии "ТТУ" и ер-тролли решили атаковать по-полной и довести до конца вопрос: народ и партия едино решили ухудшить жизть народа и народ - только "ЗА"... вот уже на фотках и народоволец Щербинин - тоже "ЗА" проект... То есть власть все себе решила и теперь вот и "решение одобрям-с" типа "от имени масс томичей" варганит?!!!

Николайкин 19 марта 2019 19:28

Поли-техник, а у вас с Никитой одни и те же списки?

Региональные статьи.