Профиль

Fratelly
Логин: Dasha_91
Последний вход: 20.03.2019 07:42

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


F
2

shusha, Варианты в цехе и в цеху равноправны, если слово цех употребляется в значении 'отдел промышленного предприятия'. В значении 'средневековая организация ремесленников' правильно только: в цехе.

F
1

superpapa написал(а):

Повышение тарифов водоканала на 15% для бассейнов и фонтанов Апреля портал будет освещать?!

Здесь в январе еще обо всем рассказывали, причем по всем комуслугам. По отоплению вообще жесть, что происходит ((

Двойное подорожание: как в Томске изменятся тарифы на комуслуги в 2019г

https://news.vtomske.ru/news/158537-dvo … gi-v-2019g

F
5

Marx, мб вам сначала прочесть текст? написано же, что сначала берется просто кровь. в ней смотрят HLA-фенотип. Эти данные заносятся в базу данных доноров. Потом уже, если ваш фенотип совпадет с тем, кому нужна пересадка костного мозга, с вами связываются и говорят, что вы можете помочь. Это может произойти как через год, так и через 10 лет или никогда вообще. Очень сложно подобрать фенотип. Плюс вы можете отказаться сдавать костный мозг в итоге, вас никто не будет принуждать.

А потом уже берут костный мозг из тазовой кости под наркозом. И опять же об этом есть все в тексте.

Добавлено спустя 51 секунду
ух, прям бесит, когда люди так себя ведут и безграмотность на показ выставляют ))

F
4

Marx, ох, откуда же у вас такое в голове сидит?

Добавлено спустя 2 минуты
По ситуации: в РФ большие проблемы с банком доноров костного мозга, об этом говорят давно. Надеюсь, что Русфонд и Инвитро смогут исправить эту ситуацию. Лучше бы конечно, чтобы государство начало обращать на это внимание

F

Пынясионный геноцид, так тут порыв на теплосети )

F

Joker96 написал(а):

Лет десть данный портал действительно был интересным местом, где представлялись интересные и злободневные материалы, а сейчас он превратился в место, где обсуждаются городские сплетни и выкладываются "великие новости" из серии: как некий "северчанин" побил "селянина", а потом их обоих поймал "судебный пристав".

Про уровень синтаксиса и грамматики выдаваемых новостей написали выше.
О стилистике излагаемых новостей вообще молчу, ибо даже заголовки новостей зачатую противоречат тому, о чем говорится в тексте.

забавные вещи говорите, учитывая, что только на этом сайте писали про обыски на Томском пиве и что Кляйн об этом всем думает. Другие просто промолчали.

Я даже не говорю про всякие «запрещенные» для многих СМИ темы типа Навального или проблемы в ФК Томь, которые тут освещают постоянно. А про летнюю вонь тут вообще не стеснялись ни в картинках, ни в словах

Региональные статьи.