Профиль

chaves
Логин: chaves
Последний вход: 13.05.2019 15:51

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


-4

Ушастый ушаец, уймитесь уже) всё с точностью до наоборот - в случае атаса (очередных санкций каких-нибудь) Вашу "Визу" пиндосы заблокируют и Вы голосить на весь мир начнёте, что Родина Вам пенсию или пособие не перечислила. А "Миру" на санкции класть с высокой колокольни: всё, чем богаты, получите вовремя)

-3

eumake написал(а):

представились покупателями квартиры это честно или обман?

А если бы пристав по решению суда взыскивал с должников не чьи-то абстрактные, а Ваши деньги, Вас бы это волновало? Это творческий подход к выполнению служебных обязанностей. И это намного лучше, чем когда они работают по принципу "Нас толкнули - мы упали, нас подняли - мы пошли")

1

Судя по заголовку, не повезло Феликсу Эдмундовичу...

alex878, количество контейнеров "по-старому" определял сам оператор-перевозчик по согласованию с заказчиком, поскольку услуга была договорной. Нормативы тогда вообще никакой роли не играли, не влияли они на цену услуги совершенно, существуя как бы в параллельной реальности - ну, утвердили их чиновники когда-то и зачем-то, и бог с ними обоими) Я лет пять-шесть назад применял примерный расчёт 8-10 литров на квартиру при ежедневном вывозе, и не слишком-то ошибался) мне было важно, чтоб контейнеры не переполнялись, меньше - не больше, а мусор забирать из контейнера всё же лучше, чем вручную вокруг собирать. Но тогда оператор мог выбирать себе клиентов, и наоборот. А сейчас регоператор обязан обслуживать ВСЮ территорию, на которую его подрядили: повезло, если есть на территории многоэтажки с кучей жителей - а попадётся глухомань, в которой прописаны полторы калеки, и до полигона двести вёрст? В основном только из-за этих географических открытий тарифы-то и выросли)

1

Elektronik написал(а):

Моё предложение, что бы переработки мусора, покупали вторсырьё у населения. Всем хорошо.

Elektronik, Вы и сейчас можете продавать вторсырьё - привозите да сдавайте, кто ж Вам не даёт-то? Только цены Вас приятно удивят - стекло у Вас, например, купят максимум по рублю за бутылку.  Принесёте двадцать килограмм (а это с полсотни бутылок) - 50 рублей получите. Радужная перспектива?) Поэтому никто особо и не заморачивается со сдачей вторсырья - овчинка выделки не стоит.
А если Вы хотите, чтобы сборщики вторсырья сами к Вам за ним приходили, то их трудозатраты настолько возрастут, что не они Вам будут платить, а Вам им доплачивать придётся.
А мусора, увы, на самом деле образуется больше, чем посчитано в нормативах. Парадокс: никто типа не мусорит, все только возмущаются, а мусорщики с каждой второй контейнерной площадки вывозят по полуторной, а то и по двойной норме...

kukaraca, Писали, что в Томске до сих пор новые тарифы не установлены))) А уж столько жертв)))

2

Таня, "вина"..

Правда что ли?

Добавлено спустя 38 секунд
То, что опротестовала прокуратура говорит, что затронуты ее интересы....

11

Позабавили) "Вернуть прошлогодний тариф" - это как? Его ж в природе не было)) Впрочем, ничего невозможного нет - можно реки вспять поворачивать, можно зайца научить курить... Как писал Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, главная задача российского чиновника - привести в изумление. Это им более чем удаётся))

Татьяна, с УК тема отдельная: доводилось мне "во время оно" встречать такие "управляшки", которые, заключив договор с мусорщиками на 1-29 с квадрата, выставляли своему населению 3 рубля и больше)
До реформы все столь тщательно выверяемые Вами показатели никакой роли на самом деле не играли - услуга была договорной, стороны договаривались о цене вывоза отходов при заключении договора между производителем услуги и её потребителем (неважно, УК это, ТСЖ, юрлицо или ИП). И эту договорную цену уже потом распределяли по квадратным метрам или по головам)
Сейчас услуга стала коммунальной и значит - государственно регулируемой. Мусорщики, ставшие регоператорами теперь - заложники собственного бизнеса, какой тариф им Департамент определит - по тому и будут работать. А вот контейнерные площадки - сфера ответственности управляющих организаций и органов местного самоуправления.
Что касается раздельного сбора ТКО - желайте на здоровье. Вопрос выборки вторсырья для возвращения полезных фракций в хозяйственный оборот решит мусоросортировочный комплекс.

Татьяна написал(а):

Поэтому прежде чем подписывать новые договора на вывоз мусора - очень внимательно их изучите.

Татьяна, боюсь, что я Вас разочарую - Вы не будете подписывать никакого договора. Регоператор на своём сайте (и по доброй воле в местном СМИ) уведомит население о начале своей работы в этом статусе, там же опубликует текст типового договора, утвёрждённого постановлением правительства, и всё) договор с Вами будет считаться заключённым, поскольку закон обязывает Вас его заключить. Правда, если Вы будете настаивать на том, чтобы Вам выдали договор в письменной форме - придёте в офис регоператора, они Вам его заполнят и вручат)

Добавлено спустя 1 минуту

FakesISnot написал(а):

А если никто не живет? Стоит пустая. Прописанных нет.

FakesISnot, квитанция придёт собственнику объекта недвижимости из расчёта на 1 человека.

Региональные статьи.