Профиль

chaves
Логин: chaves
Последний вход: 05.02.2019 15:59

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


-1

Fedya написал(а):

Бюджет не вытягивает мусоропереработку содержать с прибылью в сто процентов ,чтоб пацанам на всякие бентли и пентхаузы хватало

Fedya, вы о каком бюджете говорите и о каких пацанах? Ни сортировку мусора, ни его переработку бюджет в принципе не содержит. У нас в регионе пока и содержать-то особо нечего) Что касается прибыли, то таких фантастических процентов в мусорной отрасли не найти - этот бизнес очень затратный, с огромными производственными издержками.

1

dogmeet написал(а):



Нет такой графы в платёжке) по крайней мере, там, где уже выбрали регоператора и реформа начала с переменным успехом осуществляться.
Услуга теперь называется "Обращение с ТКО".

Добавлено спустя 3 минуты

jazzzva написал(а):

Когда установят контейнеры для разных отходов?

jazzzva, когда в седьмой зоне (Томск и Томский район) наконец-то регоператор приступит к своим обязанностям. А в планах действительно предполагается дуальный способ сбора отходов: в один контейнер - весь сухой мусор, подлежащий переработке (пластик, бумага, алюминиевые и жестяные банки, прочая ветошь и т.д.), а во второй - не подлежащая переработке органика (пищевые отходы, кошачьи туалеты, памперсы, засохшие цветочки и т.п.)

proectant написал(а):

Какая материальная ценность стране от попов???? Они же не станки производят, и не дороги строят, и даже не улицы подметают

proectant, по Вашей логике, все специальности, не связанные с производством материальных ценностей, права на существование не имеют? искренне сомневаюсь, что Вы производите станки, строите дороги и подметаете улицы. Но искренне надеюсь, что Ваша польза стране неоспорима, поскольку Вы, вероятно, с пролетарским задором неустанно производите на благо общества какие-то другие, исключительно материальные ценности)

Добавлено спустя 4 минуты

s475 написал(а):

Когда наградами награждают Арашуковых и прочих подобных они теряют свой блеск и достоинство

s475, награда не теряет ни блеска, ни достоинства - к сожалению, награждают люди, и людей. Увы, история знает примеры, когда одинаковые ордена получали и герой, и подлец. А бывало, что орденоносец через некоторый срок становился преступником. Но достоинство и блеск самого ордена от факта награждения им подлеца никак не страдали.

-2

Джамбул Джабаев написал(а):

Патриарх то по такому пустому делу наверно в бизнес классе прилетел, + гостиница, + то, сё. А мог бы и по скайпу вручить, а деньги с умом потратить.

Если бы классик казахского эпоса новость прочитал не наискосок, а полностью, он бы понял, что Патриарх никуда не летел). То, что вручение наград - пустое дело, я оставлю без комментариев. Но искренне пожелаю акыну степей пару лет по скайпу завтракать, обедать и ужинать. Впрочем, можете попробовать даже жениться...

-3

И откуда же столько негатива? Впрочем, вопрос был чисто риторическим)
Любой труд и любая служба во все времена и во всех странах мира отмечалась и отмечается наградами - государственными ли, ведомственными, церковными, общественными. Награда - это прежде всего вид признания (государством, министерством, церковью, общественной организацией) заслуг человека: его преданности делу, его труда или пожертвований на пользу окружающим. И, прежде чем глумиться над награждённым священнослужителем, особо активным антиклерикалам стоило бы задуматься - а, может быть, они здесь так расшумелись просто потому, что в их собственной жизни за десятки лет так и не нашлось ничего  достойного награды и признания? Потому как, имей их жизнь хоть пару таких светлых мгновений, не стали бы они ни осуждать без причин, ни издеваться - ведь даже без ненависти, а от скуки, по привычке, ради красного словца...
Из рук Патриарха архиерей принял высокую награду за свой многолетний архипастырский труд. Хорошая, добрая, поистине радостная новость. Владыке Ростиславу мои искренние поздравления, а местным комментаторам-негативистам да простит Господь их хулу и гнусность - ну, не ведают же, что творят...)

2

Lynx написал(а):

учителя тоже разные бывают , может она его власть любить заставляла , или в какой нибудь очередной "патриотической" дичи заставляла участвовать , он не сдержался и послал подальше

Lynx, уймитесь уже в Ваших псевдополитических экзерцициях. И осознайте, что такие дети не нужны любой власти, даже независимо от общественного строя. Обществу они не нужн, понимаете? И пресекать такое поведение однозначно нужно, им же на пользу..

-1

s475, да кто б её знал) там чего только не нашли - жители на площадку и картошку гнилую недоеденную из погребов тащат, и бампер от девятки, и клавишный синтезатор, и куклу надувную в полный рост... самому придумать перечень того, что я за годы "помойной" работы на площадках видел, у меня б не хватило фантазии) несмотря на всё её богатство...

s475, у нас, к сожалению, часто проблемы не в том, что чиновники делают, а в том, что и как они говорят) и как их слова потом возбуждённые жители интерпретируют. По опыту работы регоператоров в соседнем регионе (например, в Новокузнецке) - проблем не возникает ни с начислением, ни с перерасчётом. И за дачный мусор никто круглый год не платит, и за отсутствие в отпуске заявления на перерасчёт принимаются. Там человек приходит в офис к регоператору, и все свои проблемы решает: и договор подпишет, и с каждым объектом своей многочисленной собственности разберётся... Там, правда, РО начал работать ещё в июле 2018-го, не дожидаясь "крайнего срока", законом установленного. А у нас опаздывают пока.
И к властям тут, увы, по поводу "инициативы" вопросов больше, чем к бизнесу. Бизнес не инициировал эту реформу - он уверенно себя чувствовал и при прежнем законодательстве. С кем хотел - заключал договоры, с кем не хотел - не заключал. А сейчас его обязали обслуживать порученную территорию в полном объёме - затраты объективно возросли.

-1

Gobbanat написал(а):

Кто-нибудь пояснит откуда такие нормы, когда семья из 4 человек должна каждый день по 3 ведра мусора выкидывать??? у меня максимум 4 ведра в неделю выходит.
Позавтракали - ведро мусора выкинули, пообедали - ведро мусора выкинули, поужинали ещё ведро... А они вообще вывозить будут успевать?

Поясню) Нормативы брались не "с потолка", а определены фактическими посезонными замерами - такую работу проводили в течение 2017-2018 гг. И в норматив входит весь Ваш мусор, не только упомянутые пищевые отходы. Разве Вы только едите, и больше ничего не делаете? Обои в одной комнате переклейте, старые выбросьте - вот Вам уже и полкуба. Холодильник купили, упаковку картонно-пенопластовую на мусорную площадку уволокли - вот и ещё пара кубов. А если решились выбросить старый бабушкин диван - так и вообще с лихвой годовую норму перекрыли)
Вы сами приглядитесь как-нибудь, что мусорщики с площадок вывозят, особенно в межсезонье - от санфаянса до ботвы.

-1

freewill написал(а):

посчитайте фактический объем, что вывозите и поделите на количество людей в округе,

Вот примерно таким способом и были определены нормативы. Фактическим посезонным измерением. И за "округу", в которой Вы советуете посчитать количество людей, были взяты муниципальные образования - города и районы. Хоть так поверните, хоть этак - суммы, Вам выставляемые, теми же и останутся. И норматив - это не "происки глупых властей и жадных мусорщиков". Его применяют потому, что обеспечить фактический учёт мусора, выброшенного конкретным потребителем у нас, увы, невозможно. Для МКД это невозможно в принципе, а для частных домовладений теоретически возможно, но даже самые простые варианты такой работы взвинтят стоимость услуги в разы.
Надо признать один важный факт: по всем нам эта реформа ударила столь сильно лишь из-за того, что наши муниципалитеты десятилетиями приучали народ (нас с вами) к заниженной цене этой услуги, которая ещё и оказывалась далеко не всем и не везде... Например, в сёлах и деревнях, не являющихся райцентрами, мусоровозов от сотворения мира не видели. А там, где услуга оказывалась (возьмём хотя бы Томск), за неё платили процентов 60 пользователей, остальные норовили мусор свой бесплатно перевозчику подбросить. А сейчас, в новых условиях работы мусорщиков, утверждённый тариф приближается к реальной цене. То есть к той, к которой мы морально не готовы. Вот и всё.

Региональные статьи.