Профиль

chaves
Логин: chaves
Последний вход: 17.07.2019 22:19

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


1

врач-похметолог написал(а):

9000р один бак стоит
цены минимум в 3 раза завышены

врач-похметолог, Вы уверены? Скажите мне скорее, где 0.75-е баки за три тысячи продают - я куплю пару сотен)
А лучше просто не пишите о том, в чём ни уха ни рыла не смыслите

Про Госстандарт позабавило) кто и когда успел его разработать? Причём именно для изготовления квадратной кубовой "антивандальной" железяки под еврозахват?
А про цену явно нагнетают: где тут превышение на треть? Адекватная цена плюс скромная надбавка за срочность. Сейчас старомодный 0.75-й дешевле 6 тысяч не найти, а это изделие объективно страшнее: и объём больше, и "рога" под еврозахват, и колёса. Так минимум пятнашка и выходит.

-1

SevaRski, и родителям ребёнка вернули, завернув в последствие))

s475, на Томске и Томском районе свет клином не сошёлся - в других районах области регоператоры работают с января.

-4

Ушастый ушаец, уймитесь уже) всё с точностью до наоборот - в случае атаса (очередных санкций каких-нибудь) Вашу "Визу" пиндосы заблокируют и Вы голосить на весь мир начнёте, что Родина Вам пенсию или пособие не перечислила. А "Миру" на санкции класть с высокой колокольни: всё, чем богаты, получите вовремя)

-3

eumake написал(а):

представились покупателями квартиры это честно или обман?

А если бы пристав по решению суда взыскивал с должников не чьи-то абстрактные, а Ваши деньги, Вас бы это волновало? Это творческий подход к выполнению служебных обязанностей. И это намного лучше, чем когда они работают по принципу "Нас толкнули - мы упали, нас подняли - мы пошли")

1

Судя по заголовку, не повезло Феликсу Эдмундовичу...

alex878, количество контейнеров "по-старому" определял сам оператор-перевозчик по согласованию с заказчиком, поскольку услуга была договорной. Нормативы тогда вообще никакой роли не играли, не влияли они на цену услуги совершенно, существуя как бы в параллельной реальности - ну, утвердили их чиновники когда-то и зачем-то, и бог с ними обоими) Я лет пять-шесть назад применял примерный расчёт 8-10 литров на квартиру при ежедневном вывозе, и не слишком-то ошибался) мне было важно, чтоб контейнеры не переполнялись, меньше - не больше, а мусор забирать из контейнера всё же лучше, чем вручную вокруг собирать. Но тогда оператор мог выбирать себе клиентов, и наоборот. А сейчас регоператор обязан обслуживать ВСЮ территорию, на которую его подрядили: повезло, если есть на территории многоэтажки с кучей жителей - а попадётся глухомань, в которой прописаны полторы калеки, и до полигона двести вёрст? В основном только из-за этих географических открытий тарифы-то и выросли)

1

Elektronik написал(а):

Моё предложение, что бы переработки мусора, покупали вторсырьё у населения. Всем хорошо.

Elektronik, Вы и сейчас можете продавать вторсырьё - привозите да сдавайте, кто ж Вам не даёт-то? Только цены Вас приятно удивят - стекло у Вас, например, купят максимум по рублю за бутылку.  Принесёте двадцать килограмм (а это с полсотни бутылок) - 50 рублей получите. Радужная перспектива?) Поэтому никто особо и не заморачивается со сдачей вторсырья - овчинка выделки не стоит.
А если Вы хотите, чтобы сборщики вторсырья сами к Вам за ним приходили, то их трудозатраты настолько возрастут, что не они Вам будут платить, а Вам им доплачивать придётся.
А мусора, увы, на самом деле образуется больше, чем посчитано в нормативах. Парадокс: никто типа не мусорит, все только возмущаются, а мусорщики с каждой второй контейнерной площадки вывозят по полуторной, а то и по двойной норме...

kukaraca, Писали, что в Томске до сих пор новые тарифы не установлены))) А уж столько жертв)))

Региональные статьи.