Профиль

Milorada
Логин: Milorada
Последний вход: 17.08.2019 15:47

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


-12

question, ух ты! Я тут новенькая, относительно, не знала, что здесь филиал Одноклассников. Простите.

Хотя, вы кадр уморительный, даже хочется в вас палочкой потыкать, но что уж, я человек культурный, пойду.

-14

question, и на митинге в Москве против партии успеваю постоять и крмелеботом побыть, какая многозадачность у меня.
Ещё скажете, что не было в Северске тортов лучше? Отец до сих пор вспоминает как просил друзей на праздники оттуда привозить.

А если честно, мне правда интересно почему у разных людей настолько разный опыт жизни в Союзе, хотя мои жили немного выше среднего благодаря знакомствам, детей в лагеря крутые отправляли на лето, но всё равно вспоминают это именно так как я написала.
Вместо того, чтобы нести какую-то чушь про кремлеботов, лучше бы объяснили почему тогда жили на столько по-разному.

Добавлено спустя 4 минуты
Люди, точно же есть те, кто помнит эти гнилые фрукты в подарках, напишите. У меня отец жил в Томске в то время и он про это рассказывал - яблоко нормальное, а апельсин гнилой, мама жила в другом конце страны и рассказывала то же самое. Сестра бабушки работала продавцом как раз фруктов и рассказывала как мандарины хорошие из под полы отдавались "нужным" людям, а давленое-мятое уже на прилавке.

В смартфонах есть геолокация по которой можно определить местоположение, почему бы людям имеющим проблемы со здоровьем не давать на всякий случай пароль от аккаунта родственнику или другу? Не будут же за ними следить, а в таких ситуациях может выручить.
Знакомые своей бабушке, которая может теряться, купили браслет как для детей, пока инцидентов не было, но уже спокойнее все себя чувствуют, в т.ч. и бабушка.

-15

question, вы же понимаете, что я попыталась предположить откуда появилась такая статистика в новости, а не про СССР байки травила?

Если вас так зацепило - у моих родных был вот такой опыт в советское время - гнилые фрукты в подарках на новый год, в остальное время на столе только яблоки и сезонные фрукты в поездках на юг, попытки довезти колбасу из москвы, молоко от знакомых, потому что бочки заводские грязные и разный ассортимент продуктов в разных городах, у вас, видимо опыт другой, с чем вас и поздравляю.

-14

АВВА написал(а):
Milorada написал(а):

АВВА, да, как и фрукты, почему и лучше есть их в отдельный приём пищи, а с жирами сочетать только совсем лёгкие - салат да огурцы.

милочка витамины из фруктов и овощей усваиваются только с жирами , усекла?
жиры незаменимы для организма , уже диетологи стали признавать сей факт ,

Да, с жирами, но жиры разные... время переваривания разное. И не все витамины требуют жиров.
всё, я сдаюсь, эта дискуссия переходит В "УСЕКЛА?!", у меня аллергия на хабалистость, простите.

-15

АВВА написал(а):

все овощи углеводистые, читай книжки а не СМИ

Не знаю, с чего вы взяли про СМИ. Но для вас у меня тоже "диагноз" есть, у вас девиз - Всё полезно, что в рот полезло. Сообщение про маму с салом проиллюстрировало.

-15

АВВА, да, как и фрукты, почему и лучше есть их в отдельный приём пищи, а с жирами сочетать только совсем лёгкие - салат да огурцы.

-16

АВВА написал(а):

сало сами врачи рекомендуют по 10 гр. в день, погугли

Да не в продукте же дело, а в сочетании.
Рыба жирная тоже полезна, но это же не отменяет того, что её не нужно есть с картошкой и половиной булки белого хлеба.
Почему сало и является такой, довольно сложной штукой, потому что его куском никто не будет есть, а выбрать сочетание не просто.

-15

АВВА написал(а):

есть разные сорта , с высоким содержанием и с низким, надо разбираться в вопросе а не писать отсеьятину

Я повторяюсь, это углеводистый овощ, как ни крути, хоть с низким, хоть с высоким содержанием, с временем переваривания около двух часов, у того же сала оно раза в два больше.

-17

АВВА написал(а):

сомнительный для тех кто верит лживым статейкам в СМИ, и Малышевой
я написала до полугода полезен, далее возрастает содержание крахмала и замещение витаминов.

Не знаю, что там у Малышевой, но картофель изначально крахмалистый овощ с высоким содержанием углеводов, к которому не стоит добавлять жиры, а люди добавляют. Если мы берём, допустим, то же сало, то это не только неудачное сочетание, но и разная скорость переваривания, что тоже не полезно. Ничего против картофеля не имею, если он употребляется в варёном или печёном виде отдельно от жиров.

Добавлено спустя 3 минуты

АВВА написал(а):

мама до 90 лет ела картошку с салом  часто, чуть не каждый день, ничем не болела, и фигура была нормальная,

Вашей маме повезло, а другие загнутся. Это то же самое, что говорить - мой дед курил по две пачки в день и до ста лет дожил- у каждого индивидуальный организм, что никак не отменяет разумного выбора блюд, не самая удачная идея проверять долбанёт это по здоровью или нет.