Профиль

Student96
Логин: Student96
Последний вход: 15.02.2019 07:07

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


S

SpaceMan, ожидание жвойки не может быть менее 56 минут без изменения сети. Хоть однвай вожителя в фуражку, хоть ее одевай. Нужны инвнстиции, логистика, наполнение сети вагонами. А тут опять маркетологи и "борьба за пассажира"

Добавлено спустя 13 минут

SpaceMan написал(а):
E777 написал(а):

Тут у нас с любителями трамвая принципиальные расхождения: я считаю, что транспорт существует для людей, а они - что пассажиры существуют исключительно для того, чтобы поддерживать деньгами ТТУ.

Вы себе льстите. Какой ПАЗик является "транспортом для людей"? Если высокий пол и малая вместимость, отсутствие расписания, а также проезд остановок / высадка третьим рядом из-за диких пробок - это для вас потолок мечтаний, это не значит, что вашим почётным мнением согласятся остальные.
Трамвайная сеть отстала от развития города - об этом сказано в комментариях. Так зачем вы врёте, приписывая сторонникам трамвая маниакальную тягу к неудобным пересадкам? Это рассматривается лишь как альтернатива маршруткам, пока трамвайной путиной не опутан весь город, как того предписывали многочисленные генпланы.
Между Фрунзе и Лебедева две минуты пешком. Для вас это серьёзно трагедия?

Для меня - нет. Но факты суровы. Когда маршрутка стала останавливаться у общежитий, то ни нормально ый интервал двойки ни разница в тарифах в полтора раза никак не поможет ли. Студенты предпочли ехать дольше, но садиться у подьезда. И о проездных я уж не говорю. Ща, маниакальное желание удорожать проездной на два вида непонятно. Но на один вид и так стоит как 25 поездок. Какая должна быть цена? Десять?

Добавлено спустя 14 минут

serga01net написал(а):
BatyrBek написал(а):

Ни самим за свой счет строить рельсы ни платить по себестоимости они не хотят. Хотят просто трамвай с цыганами и песнями за три рубля. А не выйдент ни   ....я.

Пусть цыгане идут лесом, это шутка была. :)
А вот чел неправ:

Student96 написал(а):

Вы только потеряете на этом денег.

Потому что

Vrvr написал(а):

Я хотел купить ребенку проездной, но отказался от этой затеи, поскольку проездной на месяц школьнику стоит дороже, чем он у меня на дорогу в месяц тратит, расплачиваясь наличкой. Про взрослые проездные и речи не идет. При этом нельзя пересесть с трамвая на троллейбус или обратно. А это реально убивает желание приобретать проездной.

Просто у трамвая нет хозяина нормального. Не того, который все просрет и распродаст, а который будет стараться заработать на нем. Тем более, при наличии немалых субсидий из города. Кто мешает поставить вместо конских цен на проездные - нормальные, ВМЕНЯЕМЫЕ ЦЕНЫ? Нет, какой-то дурень сосчитал дни, умножил цену проезда на два и добавил троллейбус. Спасибо, что получилось не 1500 рублей. Это- чистой воды идиотизм, а не желание "развалить трамвай".

Добавлено спустя 1 минуту

kir70 написал(а):

Но, увы, предпочли свалить гору с плеч передав это частникам...

Частники вытянут и трамвай. Главное - не мешать им.

Ребенок тратит на проезд менее 550 рублей?

Добавлено спустя 21 минуту

serga01net написал(а):
BatyrBek написал(а):

Вашим трамваем пользуется 10% населения.

В Шеффилде, такой же городишка, как у нас, скоростным трамваем пользуется 1% населения. И перевез он в 2017 году 12.6 млн. пассажиров четырьмя линиями. Команией управляет частник - международная транспортная компания Stagecoach, хотя инфраструктурой владеет SYPTE (The infrastructure is owned by the South Yorkshire Passenger Transport Executive (SYPTE), while private transport company Stagecoach is responsible for the operation and maintenance of the trams.)
Интересно, что они еще ухитряются расширяться, хотя не так грандиозно, как планировалось.

Все дело в том, что нельзя воровать, а работать надо эффективно. И многие дотации не потребуются. А если хапать как подорванные, как это делается у нас, держать огромный штат персонала, то да, будет нерентабельно. Как и вся наша нерентабельная жизнь. У нас только нефть рентабельна. И трамвая нам не видать. даже такого старого, как своих ушей без зеркала

А Вы не узнавали какая в Шеффилде дотация?

Добавлено спустя 22 минуты

serga01net написал(а):
vld4m написал(а):

Или берете на себя смелость отрицать общемировой опыт?

Я же написал - "Тем более, при наличии немалых субсидий из города." А вы думаете, что все эти скоростные красавцы-трамваи (в европе)- дотационные? А электрички?

Именно дотационные. Процент дотаций практически никогда не меньше нашего и очень часто - больше. До 80процентов выручки - дотация.

S

Чушь.

Именно такие мысли о реанимации транспорта есть в городе. Кроме удешевления проездных. Потому ничего и не работает. Это все из серии "чужую беду руками разведу"

Добавлено спустя 2 минуты

serga01net написал(а):

Ну хотя бы, привлечь для начала халявными проездными по сходной цене народ. Чем возить воздух, можно повозить пиплов за 1/3 цены.

А давайте прикинем. Транспорт нужен чтобы доехать в первую очередь. Проездной есть и он и сейчас дешевле на четверть минимум. Для студентов так вообще вполовину. Скиньте еще цену и их таки начнут покупать больше. Те, кто и так ездит в основном. Те, кто ездит на маршрутке продолжит ездить на ней же. Вывод - Вы только потеряете на этом денег.

S
10

gepard написал(а):
Student96 написал(а):

Да все в порядке у меня с силой духа, и спортом занимаюсь и привычек вредных нет, и в семье все хорошо, и все это без платных услуг РПЦ. Даже не знаю, как так вышло!?

Очень рад за Вас! Возможно Вы святой, даже вне Церкви. Такое таки случается.

Не знаю в каком мире вы живете, но у атеистов всё отлично и без выдуманных существ на облаке. Если вам для поддержания хорошей физической формы и нормального человеческого мышления нужен кто-то сверху, кто якобы накажет вас за плохие поступки, то это печально.  Возможно, вам стоит задуматься о своей жизни и мотивации.
У нормальных людей, которых я знаю лично очень много, всё в жизни хорошо без заповедей, библий, священных писаний и советов "мудрых" попов. А вот у бабушек, долбящих лбом пол как раз всё плохо.
И, кстати, выше я скидывал ссылку на самый большой акт благотворительности в мире, который совершил атеист (наверно, у вас мозг кипит от этого). Зовут его Уоррен Баффет.  Там и про Билла Гейтса сказано, он тоже миллиарды потратил на хорошие дела, в отличие от товарища Гундяева. И наверняка вы пользуетесь его разработками, в смысле Гейтса, а не Гундяева))  Так что расклад не в вашу пользу.

Скажите, а зачем Вы додумываете за меня? Попадались и верующие благотворители, отдававшие вообще все, а как известно никто не может отдать более еоследнего. Но я спрашивал не про Баффета (почему у меня вдруг должен кипеть мозг, непонятно) а конкретно про собеседника. Так-то, чтобы прожить хорошим человеком мало не иметь вредных привычек и вряд ли родился человек, не совершивший совсем ничего недостойного. Я ведь задал простой вопрос "А с гордыней то как?" Сразу скажу, что я не утверждаю, что у верующих и меня конкретно лучше?

Ну и "нужен кто-то на облаке, чтоб воздавал и наказывал" это вот оно такое атеистическое атеистическое. Из серии "Гагарин в космос летал (и в отношении "на облаке"  и в отношении "наказывал/поощрял") И Вы же мне потом говорите что это я мыслю стереотипами. Ну да, ну да. Ну полтзуемся мы созданным Гейтсом (я вот кстати не знаю атеист он или нет, как то не поинтересовался), пользуемся и созданным кучей других как атеистов, так и верующих. О чем это вообще говорит? Как это относится к предмету текущего обсуждения?

"Расклад не в Вашу пользу"  Ну, во-первых никто не считал и даже не согласовал систему подсчета. Во-вторых, жизнь так-то не соперничество по вопросу кто выиграл некий приятный Вам расклад. Да и вообще не соперничество. Успешная, счастливая жизнь, она - сотрудничество.

Добавлено спустя 18 минут

Lynx написал(а):

разве у рпц есть томос ?

Так и у Константинополя нет, прикинь?

S
10

Ушастый ушаец написал(а):

Student96, таким, как вы, хоть кол на голове теши.
Ссылки на конституцию глупы - ей утерлись не единожды. И продолжают подтираться.
РПЦ по факту - отдел ЩКГБ.
"Конституция дает право мне на свободу вероисповедания, свободу слова и свободу совести" - это наивное словоблудие.
Отделяйте мух от котлет. А если не можете, то не мучайтесь.

Я не подтирался законами.
Говорю, то что думаю, верю в кого хочу, оставляю за Вами право поступать точно также. Что я делаю не так?

Добавлено спустя 7 минут

Ушастый ушаец написал(а):

Давайте лучше подумаем, как нам очистить нашу церковь от щкгбистов, соглядатаев, стукачей, подонков, жуликов, иуд, воров, педофилов, извращенцев, обжор, просто тупых и гнилых *ополизов, патологических брехунов, преступников, подонков и т.д. и т.п.

А как это мешает строительству храма там, где он нужен гражданам?
Вообще же рецепт исправления людей в Церкви есть один. "Спаси себя, и рядом с тобой спасутся тысячи..."

Добавлено спустя 9 минут

proectant написал(а):
Pavitrul написал(а):

Ну один уже есть в твоем лице!

Да все в порядке у меня с силой духа, и спортом занимаюсь и привычек вредных нет, и в семье все хорошо, и все это без платных услуг РПЦ. Даже не знаю, как так вышло!?

Очень рад за Вас! Возможно Вы святой, даже вне Церкви. Такое таки случается. А как у Вас с гордыней там? Любовью к ближнему, всем таким прочим?

S
8

Gop написал(а):

тут люди есть?)

Неа.
Жители вон просят в самом Зональном на горке. Ну что ж это хорошо. Все довольны. Кроме местных комментаторов, требующих изобрести обряд раскрещения

Добавлено спустя 1 минуту

vifsla написал(а):
NewMann написал(а):

Священное Писание - наше единственное правило и руководство во всех делах и вопросах веры и жизни.

Хотите жить по Писанию - вам в Грецию, Грузию или Болгарию. Именно там православие является "исключительной", "приоритетной" либо "государственной" религией. Впрочем, РПЦ сейчас с ними не в ладах, так что не знаю, как вас там примут.
А Россия - светское государство, провозгласившее свободу совести и вероисповедания. Будьте добры, жить по светским законам. Своими проповедями на открытом светском портале вы и ваши единоверцы нарушаете Федеральный закон и нарушаете права других граждан.

С Грецией, Грузией и Болгарией РПЦ очень даже в ладах.

Добавлено спустя 4 минуты
А Конституция дает право мне на свободу вероисповедания, свободу слова и свободу совести, потому я пишу на светском портале то, что хочу. А если Вы считаете иначе, то и светскому порталу по Вашей же логике не стоит публиковать новости из жизни Церкви. Вообще.

S
1

Баралгин87 написал(а):

Гордятся же некоторые,что двоих детей смогли народить,хотя,чем тут гордиться?

Ну родить и достойно воспитать двоих детей, уж не говоря о большем числе, безусловно очень хорошее дело

S

J. K. написал(а):

знаем эту мадам. собственно, все её знают в лицо, кто постоянно гуляет в этом районе. пожилая женщина бомжеватого вида. прошлым летом она прикармливала свору, обитавшую на нижней террасе лагерного, ближе к буревестнику. был пару раз свидетелем, как находящиеся с ней рядом собаки нападали на проходящих мимо прохожих - видимо, защищают её или что-то в этом роде. и вот что с ней делать? какие реальные предложения?

До вступления в силу идиотского закона - укокошить собаку. С идиотами, прикармливающими бездомных псин, сделать увы ничего нельзя. Это негуманно и недопустимо моралью. Но после устранения проблемы в виде псин ничего делать с сердобольными и не нужно.

Добавлено спустя 1 час 14 минут

apple67 написал(а):


Sibman написал(а):

Уйдут собаки - прийдут котэ - прийдут котэ - уйдут крысы

Еще один показатель ид........ма.

Ну не такая уж и глупость. Собаки вполне ужиыаются с крысами и охотятся на них только в отсутствие иной еды. Хороший же кот давит крыс даже просто из чистого удовольствия.
В связи с новым законом. Является ли травля ядами крыс жестоким с ними обращением? Нет? А почему? Считаю, крыс надо отлавливать, стерилизовать и выпускать в естественную среду обитания

S
3

Баралгин87 написал(а):

119-й в Скайриме.А чего добился ты?

Я даже **** не знаю что это такое!

Это что-то такое важное, чему стоит позавидовать?

S

kvant написал(а):

Прежде чем нападать на человека она сто раз "прикинет"
а) для чего ей это нужно, т.е. что она с этого будет иметь;
б) насколько это для неё безопасно

в) насколько этот человек вкусен, наконец...

S

Anarhist написал(а):

Askell, ну машина это железо. Не обязательно ехать в другой конец города, просто по пути заехать и все. Ну а по деньгам я беру мешок корма 20 кг на 500 дешевле, в месяц надо 30 кг, если считать с доставкой то экономия 900 руб в месяц. Да и в морозы на маршрутках не фонтан, а на Эл транспорте редкостный мазохизм.

Добавлено спустя 4 минуты

Askell написал(а):
Anarhist написал(а):

Каких контролёров не отменили? Из вообще нет, надо по новой штат создавать.

а как без контролеров единый билет контролировать? Зачем создавать? ТТУ вон штат из нескольких сотен кондукторов сокращает. На 20 вакансий контролеров очереди выстроятся.

Добавлено спустя 2 минуты

Anarhist написал(а):

А если безналичка, кто будет следить за оплатой, выдавать билеты?

- повтоюсь, разовые билеты для извращенцев продавать на остановках. Остальным будет проще раз в месяц купить проездной и не отсвечивать каждый день картой в публичном месте

В штате ТТУ на сотню единиц транспорта, несколько сотен кондукторов? Закрыть эту контору завтра же, руководителей посадить за растрату.

А сколько по-Вашему должно быть кондукторов на одну единицу на линии? Двусменная работа каждый день.
Ответ - по норме 2.8

Добавлено спустя 1 час 23 минуты
И столько же водителей.

Это должно быть

Региональные статьи.