Профиль

Pogodaeva
Логин: Pogodaeva
Последний вход: 15.06.2020 22:51

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


P
-20

Кто темой владеет, как в соседних городах с оплатой картой?
Про Новосибирск нашла от апреля 2018 новости, оптимистичные. Они и в Томке такие, интересно как на самом деле.

В Новосибирске запустили систему безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Теперь пассажиры могут использовать любые бесконтактные банковские карты для расчёта за проезд. Банком-эквайером услуги выступил Сбербанк.
«Внедрение системы предназначено для того, чтобы уходить от неоплаченного проезда, в том числе минимизировать человеческий фактор и с точки зрения контроля за оплатой проезда и с точки зрения денег, которые собирает кондуктор. Не все из них, к сожалению, проходят соответствующий путь и оставляют свои следы в налоговых органах и подвергаются учёту. Поэтому безналичный расчёт в этом отношении — это прямая, чёткая прозрачная система», — заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время презентации системы. Партнером проекта выступило ПАО Сбербанк, победившее в ходе торгов на право оказания этой услуги. Безналичной системой оплаты оборудованы около 500 единиц транспорта на всех муниципальных маршрутах: трамваи, троллейбусы, муниципальные автобусы «Безусловно, это удобно и с точки зрения пассажира, потому что ускоряет платёж. Ведь  оплатить проезд можно и банковской картой, и смартфоном. Это прозрачный расчёт, скорость операции, рост производительности, стоимость проезда пока такая же, как за наличный расчёт. Но я надеюсь, что мы получим преференции, и стоимость проезда за безналичный расчёт будет в перспективе меньше, чем за наличные. Мы действительно понимаем, что это со всех сторон удобно. Выигрывает и перевозчик, и пассажир. Рассчитаться наличкой и получить сдачу со 100 рублей в размере 82 рублей —  достаточно проблематично и затратно с точки зрения времени. Это доставляет неудобство остальным пассажирам. Расчёт по банковской карте занимает секунды». В планах у мэрии перевести весь общественный транспорт Новосибирска на безналичный расчёт, пока что новыми терминалами пользуется не все частные перевозчики «Есть примеры тех, кто уже включился. Сами посчитали, что переход на новые технологии это выгодно и интересно – отметил Анатолий Локоть – Сегодня весь муниципальный пассажирский транспорт на 100% оборудован терминалами, везде можно оплатить безналично по банковской карте. Мы обращаемся к коммерческим перевозчикам, чтобы они переходили на эту систему. Дальше мы неизбежно придём к тому, что при проведении конкурса на те или иные маршруты у нас появится в качестве требования возможность безналичной оплаты билеты. Поэтому лучше это делать заранее. Сейчас пока есть переходный момент». Ежемесячно в Новосибирске регистрируется 14 млн поездок по безналичной оплате, порядка 170 млн поездок в год, что составляет более 50 % от общего объёма поездок. Игорь Безматерных считает, что при подключении банковских карт к системе оплаты проезда процент безналичных операций заметно вырастет. «Я верю, что Новосибирск может быть лучшим городом, где максимально востребован и максимально используется безналичный расчёт», — резюмировал Игорь Безматерных.

P
10

Вазген Карапетович, не правильно вы талкуете. Наведение порядка, это направление денежных потоков, в нужное русло..

P
5

Наивный. Или хитрый. Сколько таких наводильшиков было. Наведут порядок у себя в карманах, и в другой регион, ротация кадров называется.

P

Знаток написал(а):

Эмм, я вообще-то о рождении ребенка в своей семье говорил, при чем тут ДНК?

В своей семье тоже бывает полезно днк делать, можно без огласки, иногда результат поражает. У меня знакомый, знает, но жене не говорит.

Добавлено спустя 1 минуту

continuation написал(а):

Пенсионерка Пугачёва заимела детей, несмотря на возраст.

Я же не Пугачёва, и пою плохо совсем, если честно. Но петь люблю, особенно в душе.

P

Нано-Фоминск написал(а):

адлер, почему подробности не говоришь?

Засиделась на Рождество у соседки, забыла что домой, бывает со старыми людьми.

P
-3

КОТ, Сам понял что написал? Можно подать хоть через 15 минут после ухода, обязаны принять заявление. Только обоснуй, что полчаса пропажи, это не обычно для этого человека. А детей вообще без вопросов принимают. Вот раз у меня друг ушёл в магазин, и пропал, позвонила, нашли, привезли с мигалками, доплатить пришлось правда за услугу..

P

Андрей Аскер-заде написал(а):

На зоне могут нормальных чиновников изготовить?

Я даже знаю как, видела.

P
-3

goroskop написал(а):

Ведь умереть от синтетики мог и не наркоман рецидивист ,а 14 летняя домашняя дурочка которой предложили в компании попробовать нового и которая хотела быть круче .

Вот, 14 летняя дурочка должна знать, что за употребление её ждёт тюрьма, а не поможет - могила. Не сразу конечно, сначала помучается. Это самая действенная профилактика, прилюдные похороны, а не слюньтявая возня.

goroskop написал(а):

Ты только не называй то "нужное" место где твои пацаны языком работают .

Ах ты маленький извращенец. Языком надо работать не там где ты мечтаешь, а во власти. Дела можешь не делать, главное язык. Смотрел 23:55 телевизор? И так по цепочке.....

P
-1

Gop, Не веришь в чём? В том что если нужно тебя найду? Зря, это моя работа, и делаю её хорошо. Но ты мне не интересен, если только на работу устроить, с хохлами на форумах сраться....

Добавлено спустя 1 минуту
Вообще, с нового года, новые вакансии, обращайтесь.

P
-3

goroskop, Смотрю заинтересовался моей историей. Могла бы назначить тебя штатным летописцем, но извини, у меня в друзьях реальные пацаны, и те кто умеет языком работать в нужном месте, а не в заднице.

P
1

Так им и надо, наркоманы проклятые....

Добавлено спустя 35 секунд
Это их выбор...

P

Не знаю, кто этих мигрантов проверяет. У меня несколько лет на участке жили узбеки, особняк строили. Ездили, домой, туда, обратно, одни уезжали, другие приезжали, сказали у них всё заплачено.

P
3

А я поддержу Виктор Величко, Лучшая профилактика наркомании - холодная камера и баланда. Я когда была в общественном совете УФСИН, видела как наркоманы после пары недель в камере избавляются от ломки, а через пару лет готовые члены общества. Вот только это общество распускает сопли, и по новой...

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904