Профиль

AlexxK
Логин: AlexxK
Последний вход: 17.08.2018 17:36

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


A

https://www.tomsk.kp.ru/online/news/685873/
2010-й год.
Интересно, в 2026 году будет еще одна новость про появление парковок для такси?

A

apple67 написал(а):

Поток с Ленина втиснули в узкую Гагарина , еще более ограниченную припаркованными автомобилями. В результате упала скорость и появились пробки.

Так называйте вещи своими именами. Это не сужение, а перекрытие. О котором как обычно никто не был в курсе. Пробки вполне ожидаемы.

apple67 написал(а):

Из за препятствий , расположенных равномерно упала средняя скорость . В итоге уменьшилась пропускная способность улицы.

А я когда там ездил наблюдал другую картину. Из-за поперечных перекопов все машины стали скорость до минимума. И поток двигался скачкообразно, от одного перекопа к другому.

Добавлено спустя 1 час 39 минут

GemaTanzen написал(а):

Невозможность движения для велосипеда?? Шутите. Невозможность опережения автомобилем велосипеда - возможно, в этом случае автомобиль обязан двигаться за велосипедистом, не делая попыток его опередить. К слову, пр. Фрунзе имеет по две полосы, т.е. опередить транспортное средство - не проблема. Но велосипедисты ссуть и поэтому катаются по тротуарам, ежедневно создавая опасные ситуации с пешеходами.

Прокатитесь по пр Фрунзе на велосипеде по правому краю проезжей части, встречая на пути полупровалившиеся решетки ливневки, и чувствуя в 30 см от себя пролетающие автомобили, поделитесь потом ощущениями.

A

apple67 написал(а):

Если велосипедист несся по тротуару ,  его можно было бы и не заметить.

Я когда выезжаю на машине с прилегающей территории смотрю по сторонам, чтобы убедиться что никому не помешаю. И после этого не рву как сумасшедший, а потихоньку двигаюсь вперед. Если есть помеха вроде забора или куста, то сперва вылезаю капотом на 20-30 см, чтобы по крайней мере меня видели и успели предпринять какие-нибудь действия. Надо понимать, что участников движения несколько, и каждый принимает решение исходя из того, что видит и как оценивает безопасность. И если предпринял все меры для того чтобы тебя увидели, вероятность возникновения подобных ДТП невелик. В крайнем случае велосипедист тебя заметит и притормозит. Никто не хочет попадать под колёса.

A

apple67 написал(а):

При перекрытии Ленина и движении по Гагарина-Крылова произошло сужение проезжей части.
Кто ездил -то видел.

Что имеется в виду под "сужение проезжей части"?

apple67 написал(а):

На Московском при строительстве ливневок накопали канав. Скорость упала до 40 км.ч. Появились пробки.

Что такое "скорость упала до 40 км/ч"? Там поставили знаки, ограничивающие скорость до 40 км/ч, и из-за этого возникли пробки? Или из-за большого количества препятствий на дороге водители стали часто сбрасывать скорость до 5 км/ч?

Добавлено спустя 1 минуту

apple67 написал(а):

Скорее всего , велосипедист влетел в выезжающую машину.

А еще не исключено что за рулём велосипеда ехал хипстер, который в одной руке держал вейп, а другой накладывал на бороду ухаживающую мазь.

A
2

GemaTanzen написал(а):

передергивание фактов. По тротуару двигаться можно, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине.

Были выполнены все требования. Отсутствие возможности двигаться по краю проезжей части обусловлено шириной проезжей части, которая не позволяет опережение движущегося велосипеда с соблюдением безопасного бокового интервала. То есть невозможность движения обуславливается объективными факторами.

GemaTanzen написал(а):

Водитель и убедился в том, что нет пешеходов и он не представляет для них опасности. Несущегося по тротуару велосипедика предугадать невозможно.

Ничего подобного. Если выезжать аккуратно через тротуар, то заметить велосипедиста можно без проблем.

A
5

То есть судя по тексту новости, выезжать с прилегающей территории не убедившись в безопасности этого маневра можно?
Но при этом в томском гибдд придумали свои правила, в которых передвигаться по тротуару на велосипеде нельзя. Тогда как пункт второй статьи 24 ПДД разрешает двигаться по тротуарам в случае отсутствия велодорожек и отсутствия возможности передвигаться по обочине. Очевидно, что никакой обочины вдоль пр. Фрунзе нет, соответственно перемещение по тротуару на велосипеде осуществлялось в соответствии с правилами дорожного движения.

A

Заратустра написал(а):

Больше стали регистрировать на месте, без вызова гаишников.

В данной статистике отражаются только ДТП с пострадавшими. Не могу себе представить ситуацию, чтобы участнику ДТП потребовалась медицинская помощь, и при этом водители разъехались по европротоколу. Как минимум потому что в таких ДТП повреждения автомобилей скорее всего не уложатся в максимальную сумму страховых выплат по европротоколу.

A

Есть у меня вопросы к этой статистике...
Смотрим на первые 2 квартала периода с 2015 по 2017 годы.
Там прослеживается четкая тенденция: рост числа ДТП и пострадавших во втором квартале. В среднем это 30-40%.
При этом доля Томска в в числе ДТП и пострадавших примерно 45%.

Но во втором квартале 2018 такого роста не наблюдается. А доля Томска подскочила до 55%. Исходя из этой статистики есть вероятность, что некоторые данные по областным районам могли не попасть в общую сводку. Не знаю, насколько такое возможно, но как иначе объяснить слом тренда роста числа ДТП во втором квартале? Можно конечно предположить что это всё результат мероприятий по повышению безопасности, той же программы губернатора безопасные дороги. Но например в Томске с 2015 года, когда начали активно ремонтировать дороги число ДТП и пострадавших в них находится примерно на том же уровне. Наблюдается даже небольшой рост.

A
5

Каким образом нанесение вафельницы может помешать изучению транспортных потоков? Остатки совести уже потеряли. Ну написали бы что денег нет, и то лучше отмазка, чем эта.

A
8

«В 2018 году здесь будет обустроена площадка для проведения концертов, массовых мероприятий. Проект включает переоборудование расположенных у сцены трибун на три тысячи зрителей, террасирование склона, восстановление газонов и покрытий, обустройство площадки с большим экраном для визуализации мероприятий», — говорится в сообщении.

А разве там сейчас не обустроена площадка для проведения концертов, построены трибуны, террасирован склон, нормальное покрытие и большие экраны для визуализации мероприятий? Просто будут переделывать то что и так есть?
Что-то сомневаюсь, что томичи, проголосовавшие за благоустройство Лагерного голосовали именно за такое благоустройство.

Региональные статьи.