Профиль

htvf
Логин: fvth
Последний вход: 19.10.2018 19:48

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


H
1

Для интереса заходишь на сайт https://torgi.gov.ru/index.html выбираешь *аренда продажа лесных насаждений*-субъект Томская область и появляется интересная картина, торгов с участниками еще нет, а некоторые деляны уже практически выпилены.На память нынче на осеннюю охоту были в одном из районов, там готовили лес. Интересные взаимоотношения. Пример 350 кубов за 26 тысяч выходит при цене 2500 рублей за куб 2500*350=875 тысяч, но выпилят минимум 500 кубов. Все захламлено. Это в ста километрах от Томска, про ближе уже много писано. Чем не работа органам.

H
5

приходишь, спрашиваешь о захламлении лесного фонда отходами, самовольном использовании лесных участков, фактах незаконных рубок лесных насаждений, тебе отвечают, что количество фактов с каждым годом уменьшается, практически нет.
Правильно выше написали,  сел бы в свой джип и проехал по пилорамам, к вопросу о захламленности в населенных пунктах. Заехал на практически любую деляну, все захламлены, лесовосстановления ни какого. Яркий пример, недавно писали про выезд в Красный Яр  высаживать 36 тысяч саженцев. Хорошее дело, сам хотел, но не получилось. Это сколько кто-то леса выпилил, бросил деляны без восстановления. А обращаться смысла практически нет, годами переписки с органами. Этим людям решите проблемы.

H

Сейчас цены на бензин еще подкинут, еще часть охотников у телевизора присядет.

H

Помнится в прошлом году был Год Экологии, масштабы вырубок, только возросли. Давно подмечено, у нас, объявят что-то, все можно ставить крест.

H

По версии областных чиновников у нас медицина на европейском уровне, лесовосстановление с превышением, только когда с Москвы приезжают не все так радужно. Мне кажется и здесь, не станет господин Баев врать Москве, быстро вышвырнут.

Добавлено спустя 3 минуты
По РенТВ недавно сюжет был про частные камеры на дорогах. Мне казалось, что большая часть штрафов идет в бюджет государства, а не в частные карманы. https://www.youtube.com/watch?v=eIxD8Pf3bgE У нас так же куча непонятных авто охраняющие камеры. Хотя говорили, что штрафы на ремонт дорог пойдут.

H
2

Так и предполагал летом, дадут штрафа тысяч тридцать, на этом все и закончится. Прокуратура поставила точку в старой истории в этом году. На следующий год все повторится и чиновники с прокуратурой снова будут невинности из себя строить. Давно уже увольнять или ротации делать в области надо.

Добавлено спустя 10 минут

V2012 написал(а):

Прокуратура когда заметит? Там ведь никакой рекультвиации, никаких новых миллионов саженцев, про которые областной лесной департамент строчит в своих отчётах - попросите их хоть одну такую "плантацию" показать. Лес тупо вырубается и вывозится из области в гигантских объёмах, остаётся голая степь - на десятки лет.

Заметил, что садят немного на виду у дорог, много не приживается. Все что дальше километра с трудным подъездом, как вы правильно написали лес тупо вырубается без восстановления. Обычные шалости при попустительстве властей оформить в одном месте деляны на дрова, где будет пилить нужный человек и вывозить на лесовозах на совместные предприятия. Оформить санитарную-хозяйственную вырубку в здоровом лесу с отправкой леса на те же СП. Все это делается в районах  где нет делового леса, но есть крупные китайские пилорамы, куда рано утром или ночью вереницы лесовозом, пока полиция спит. Власти разрешили бы тогда всем людям выписав дрова продать его как деловой. Но нет возят неприкасаемые, а простого мужичка привлекут, как злостного преступника.

H
3

В Некрасовском скоро найдут, выпилят кедрач и недвижимость состоятельных нуворишей обесценится.

H
1

Ни чего русского в названиях, какой патриотизм среди молодежи воспитывается.

H

Ребята с Казани для министерства обороны разработали беспилотник, освоили 3 миллиарда рублей и все.

H

Когда строили прокурор ничего не видел, а тут надо бизнес покошмарить, раньше им указать не кому было о недостатках при строительстве.

Региональные статьи.