Профиль

htvf
Логин: fvth
Последний вход: 23.04.2019 21:00

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


H
2

Судя по последним новостям самая безопасная коррупция в лесной отрасли- условный срок.

H
1

Проверят, окажутся уважаемыми людьми, простят, убытки может с бюджета покроют.

H
2

Давно мысля, что вся борьба для виду, практически ничего не делается с беспределом в лесах. Пока не будет раз в 3-4 года ротации-замены-отправки на пенсии руководства органов не будет порядка в области.

H

Старые и новые операторы забыли друг друга предупредить, кому платить, а прокуратура, без генпрокуратуры направления своих действий определить не может.  Чувствуется скоро красочные картинки будут нам показывать с электронной модели.

H

У каждого есть выбор брать или не брать, у кого есть деньги берут дороже, качественнее. Плохо, что наши контролирующие органы почти не работают.

H

Прокуратуре уже не хватает влияния. Нормальная схема, через суд обяжут, там взыщут с каких-нибудь бюджета. С шелкопрядом вводили режим ЧС, там еще что-то было с ЧС.

H

С такими ценами на дрова и пиломатериал люди коренья, ветки скоро собирать пойдут.

H
-1

Хорошая мера, но ни о чем, с таким штрафом. Дадут тебе например 150-250 кубов на строительство. Половину например отдашь заготовителю, половину себе, а может меньше. При бросовой цене например 2500-3000 рублей за куб. предполагается сумма от 375 тысяч до 750 тысяч рублей. Заготовитель, чаще пилорамщик, распилил на пиломатериал цена уже до 8 тысяч за куб. Должностному лицу штраф от 10-30 тысяч рублей, не знаю ИП будет должностным лицом? Юридические лица такой мелочью не займутся, им проще с мелких пилорам легализовать лес. Процедура выделения леса не прозрачна, списков в общем доступе нет, что способствует махинациям. Был бы список люди знали, кому выписали и был ли он у него. Лес, ни как не маркируется, в проверке нуждаемости занимаются органы местного самоуправления и лесники, снова не паханное поле для манипуляций. Мне кажется, что это похоже на немного отщипнуть от нелегального бизнеса и коррупции.

Добавлено спустя 3 минуты
Разрешить надо народу продавать лес с  дровянных делян китайцам, хотя бы копейку заработали, а не только небольшой группе людей, до которых не дойдут руки правоохранительных органов.

H
1

"Добивались с 90-х годов". У нас не бизнес к потребителю лицом, а наоборот потребитель со спины бизнеса, достучаться не может.

Региональные статьи.