Профиль

Lokki
Логин: Lokki
Последний вход: 21.06.2018 20:18

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


9

Связано это, в частности, с отсутствием спроса на зарубежные сыры и мясо местными жителями
...
У меня есть спрос, требую что бы ввозили ,как раньше!

4

Бессмертный полк», который родился на томской земле, а теперь уверенно шагает по всему миру», — отметил Валентин Степанов
...
а телекомпанию ТВ-2,которую его родила, путинский режим закрыл...

Добавлено спустя 3 минуты
Простой советский солдат принес земле мир, положив конец кровопролитной войне
...
СССР не один воевал ,там ещё и простой английский солдат был и американский . И польский,который первый принял удар ,в том числе удар в спину от СССР

Что ели в Смольном в блокаду

О том, что высшее руководство блокадного Ленинграда не страдало от голода и холода, вслух предпочитали не говорить. Немногочисленные жители сытого блокадного Ленинграда молчали. Но не все. Для Геннадия Алексеевича Петрова Смольный - дом родной. Там он родился в 1925 году и жил c небольшими перерывами вплоть до 1943 года. В войну он выполнял ответственную работу - был в кухонной команде Смольного.

А в правительственной столовой, где работала мама, было абсолютно все, без ограничений, как в Кремле. Фрукты, овощи, икра, пирожные. Молоко, яйца и сметану доставляли из подсобного хозяйства во Всеволожском районе около Мельничного Ручья. Пекарня выпекала разные торты и булочки. Сдоба была такая мягкая - согнешь батон, а он сам разгибался. Все хранилось в кладовой. Ведал этим хозяйством кладовщик Соловьев. На Калинина был похож - бородка клинышком.

Конечно, нам от щедрот тоже перепадало. До войны у нас дома было вообще все - и икра, и шоколад, и конфеты. В войну, конечно, стало хуже, но все же мама приносила из столовой мясо, рыбу, масло, картошку.
Еще мы старались устроить людей в Смольный на работу. Так, мы устроили нашу бывшую соседку Олю сначала уборщицей, а потом маникюршей. Некоторые руководители города делали маникюр. Жданов, кстати, делал.
http://www.spb.aif.ru/archive/1796961

1

Одного срока с тебя хватит,нефиг митинги запрещать.

GemaTanzen написал(а):

Зачем сытому человеку писать в дневник о булочках и котлетках? Вот Вы много думаете о том, что съели за сегодня?

Вы дневники Николая второго почитайте,у него половина записей о том ,что он выпил и съел. У Рибковского из 13-ти тетрадей не так уж много про еду написанно,но эти записи важны.


GemaTanzen написал(а):

Человек пишет про длительную блокаду, знает, что ежедневно умирают от голода  десятки, сотни человек. И вот он, нормальный трезвомыслящий человек в это время пишет, как он от пуза обожрался. Это каким моральным уродом надо быть, чтобы в такое время. такую х.. писать?

Сытый голодного не разумеет- русская пословица.Партактив и остальные ленинградцы в разным мирах жили. Вот вы сегодня хорошо поели ,а где то в Африке дети от голода мрут, вы о них часто думаете?

1

Спайдер_Иерусалим написал(а):

А если посмотреть на фотографии блокадного вождя ленинградских коммунистов А.А.Жданова, то мнение несколько иное

Это да,судя по двойному подбородку,от недоедания он не страдал

Спайдер_Иерусалим написал(а):

Партработник Рибковский мог наделать такое количество ошибок в дневнике?
И вообще, партработник - и вёл дневник??? В войну??

А почему не мог,он же партработник,а не учитель русского,а дневники вести никто не запрещал, их многогие вели

1

Блокадный хлеб он разный был,для пролетариев с опилками, а для партийного руководства из белого хлебушка. Так ,что надо два образца давать ,для сравнения.


Блокадный дневник партработника Рибковского

9 декабря 1941 г."С питанием теперь особой нужды не чувствую. Утром завтрак - макароны, или лапша, или каша с маслом и два стакана сладкого чая. Днем обед - первое щи или суп, второе мясное каждый день. Вчера, например, я скушал на первое зеленые щи со сметаной, второе котлету с вермишелью, а сегодня на первое суп с вермишелью, на второе свинина с тушеной капустой. Качество обедов в столовой Смольного значительно лучше, чем в столовых в которых мне приходилось в период безделия и ожидания обедать

5 марта 1942 г
...Питание здесь словно в мирное время в хорошем доме отдыха: разнообразное, вкусное, высококачественное, вкусное. Каждый день мясное - баранина, ветчина, кура, гусь, индюшка, колбаса; рыбное - лещь, салака, корюшка, и жареная, и отварная, и заливная. Икра, балык, сыр, пирожки, какао, кофе, чай, триста грамм белого и столько же черного хлеба на день, тридцать грамм сливочного масла и ко всему этому по пятьдесят грамм виноградного вина, хорошего портвейна к обеду и ужину. Питание заказываеш накануне по своему вкусу. Я и еще двое товарищей получаем дополнительный завтрак, между завтраком и обедом: пару бутербродов или булочку и стакан сладкого чая.

1

Длина георгиевской ленты составит 1 418 метров — по числу дней и ночей Великой Отечественной войны.
...
СССР вступил во ВМВ 17 сентября 1939 года, с этого момента и надо начинать отмерять

Региональные статьи.