Профиль

Жорж
Логин: madest
Последний вход: 24.06.2020 09:51

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


-1

Из полезного, что нуждается  в красивых цифрах, только номер паспорта

1

Мария Куранова написал(а):

Когда в Томске появится выделенная полоса для общественного транспорта? Крик души.

Вы живёте в Северске, и что-то требуете от Томска. Час стоять на остановке - это ваш выбор, ваша экономия на стоимости жилья.  Жила бы в Томске, дошла бы до дома пешком за 15 минут.
Эта проблема не решится и будет только усугубляться

1

Каких-то конкурсов напридумывали. Аж 20 штук 
Рабочим то делать нечего, кроме как по конкурсам их ходить. Потешать начальников своими фокусами.
По мне так и час жалко выделить на эту дурь. Офисные крысы ведь не понимают, что 4 часа физического труда это не на кресле 14 часов кататься

1

Штраф получит и лицензию отберут. И все вопросы

А вопрос-то можно задать всего один, вместо тысячи слов рассуждений

Вы согласитесь на то, чтобы в школе, где учатся ваши дети, в гардеробе работала женщина, склонная к неудачным поджёгам?

Если её признают адекватной, ничто не помешает ей пойти туда и устроиться.

В Абу-Даби камеры на каждом столбе практически. На машине едешь,через каждые 100 метров столб на котором три камеры разного назначения установлены. Там, собственно, и без камер было всегда безопасно.  Но, учитывая размеры штрафов, сто раз подумаешь, прежде чем мимо урны мусор кинуть или плюнуть где не положено.

Что до распознавания лиц нашими камерами, так всегда можно скрыть лицо. Борода, усы очки, бейсболка - и попробуй отличи.   Будем ждать новую мода на людей без лица

yMHNK написал(а):

То есть, если она по-Вашему искала выгоду, не платя налоги, то она психически нездорова?

Если она идёт на поводу бизнесмена, действуя для его выгоды, для реализации его схемы уклонения от налогов,  в ущерб своей выгоде, то ей не место в бизнесе.
Если она поджигает что-либо в условиях для этого не предназначенных, то возникает вопрос об адекватности. Не надо пропускать череду событий.


yMHNK написал(а):

А Вы сами-то налоги честно платите?

Наверное да. По крайней мере всеми разрешенным способами что-либо не платить, если можно не платить, пользуюсь. Да у меня всё собственно на виду, особо не спрячешься.
Сегодня вот  на 70 тыр подоходного  налога честно подписался. При этом у меня есть право на некоторые вычеты, которыми грешно не воспользоваться. Это же не уход, а реализация своих прав на оптимизацию выплат.

1

yMHNK написал(а):

Жорж, то есть поэтому она психически нездорова? Знаете, что то я сомневаюсь в Вашей адекватности.

Кто здоров, кто нездоров пусть врачи выясняют. Это в интересах самих пациентов и в интересах окружающих.
Что до философских размышлений на тему адекватности... Иногда гении кажутся сумасшедшими. Это как бы две стороны одной медали 
Но весьма редко сумасшедшие являются гениями. Тут медаль с одной стороной

1

luboe написал(а):

Каким образом регистрировалась сделка по покупке  данного вида транспорта? Почему человек не защищён в такой ситуации  И во многих других ситуациях тоже?

Там кто-то ссылку дал на её историю. Классика жанра. Люди захотели заняться бизнесом не имея достаточных на то знаний и прогорели. После чего решили найти крайнего в лице некого бизнесмена. Поскольку судебные решения не приносили сколь-нибудь ожидаемых решений в их пользу, решили,  что он всех купил. И теперь нужно бороться с этим до конца.
Просто когда человек ввязывается в сделку на 1,3 млн, при этом экономит 1 тр на юриста, столько же на бухгалтера и на спеца-эксперта (разовые консультации), то результат вполне ожидаем.
В последнее десятилетие народ стал как-то маниакально верить в государство. Оно вроде как всех защитит, оградит, не допустит. Какая-то вера в справедливость  засела в людских головах. Или вера в доброго царя?  Но ведь все смотрят фильмы, все видят как в странах с развитой демократией востребованы услуги юристов, что даже когда законы отшлифованны до идеала за сотни лет, всё равно в них есть бреши и раздолье для законников. Почему же у нас такое пренебрежительное отношение к собственным финансовым делам? Вы видели договоры купли-продажи автомобиля? 99 процентов из них - это три строчки, не считая преамбулы. Народ не заморачиваться совершенно. С квартирами всё аналогично. Брачный контракт -  вообще не приживается. Кредитные договоры подмахивают не глядя. Все надеются на какую-то честность, порядочность, подписывая бумаги против себя. А потом им кто-то виноват. Но ведь сами виноваты. Она сама вместо покупной стоимости в 1,3млн пишет в договор 30 тысяч. Сама покупает изношенную технику с перебитыми номерами надеясь на авось, а не на данные диагностики и эксперта-оценщика. Сама доверяет сыну,вчерашнему студенту, вести бизнес, в котором он не рубит, из-за чего и ломается несчастная техника . Сама бежит в полицию за помощью государства, которое сама накануне и кинула, занизив стоимость покупки, чтоб избежать налогов.
Иногда нужно набраться смелости и признать, что в своих бедах человек виноват сам.

-3

constatator написал(а):

От наступления того злосчастного дня, когда знакомый погон не берет трубу, а в дверь уже ломится спецназ с бутылкой из-под шампанского, никто не застрахован, сколько бы литров и привод на сколько колес на борту не было бы

Если к тому моменту успел начисто пропить остатки мозга, то последствия более чем непредсказуемые. И вот ещё что. С такими фантазиями не нужно затягивать, а то родственники по тихому сдадут в психушку, когда будешь от очередного стука в дверь прятаться в кладовке


constatator написал(а):

Кстати дома горят абсолютно рандомно, и застраховаться от этого можно ишь одним способом - таки оформиться в приличной страховой компании, а иначе хоть у вас десять бабушек будут на психе чалиться - не спасет

Как насчёт минимизации рисков путём соблюдения СНиПов?

-2

yMHNK написал(а):
Жорж написал(а):

Завтра она объявление на подъезде подожжёт и чей-то дом сгорит.

Ну зачем так, Вы же нормальный человек. На сайте всегда давали трезвые комменты. И всё прекрасно понимаете. Зачем уподобляетесь феде-гопу-санитару-селянину? Стыдно, батенька.

У меня тут по дороге домой, у соседей, дом сгорел под чистую. Мне про огонь слышать не очень приятно ни в каких формах и выражениях. Ещё более неприятно, когда опасными вещами, будь то газ, открытый огонь, электричество, водопровод, пользуются люди не имеющие компетенций и навыков.
Что до политики - мне она не интересна, по объективным причинам.
Во многих случаях юридические проблемы решаются техническими способами. Её трактор не такая уж и большая беда, чтоб тратить на него столько времени и сил. Сдали бы в крайнем случае на металлолом или в разбор, и забыли.

Кстати, страховщики же теперь  по смартфону скорость определяют. Интересно прокатит как доказательная база?

-4

Бабка спичками балуется в многолюдных местах, тут и без заявления, в интересах общества надо её проверить.  Пусть даже случайность, но из-за подобных случайностей и возникают большие беды.
Завтра она объявление на подъезде подожжёт и чей-то дом сгорит.

HEAD написал(а):

Внедорожник стал сравнивать с легковым Субару именно ты, а не я.

Я сказал что мой полный привод немного пополнее. Игра слов

На внедорожнике не езжу в последнее время, бездорожья пока не наблюдаю

4

HEAD, спасибо, я  маленько физику изучал,  не надо так много лирики писа́ть.  У меня две машины, обе леворукие, официальные, примерно  одного года выпуска, и из одной и той же местности. К внедорожнику одни требования, к кроссоверу другие. Соответсенно разная конструкция, разная масса, разный тип реализации полного привода, разная мощность при обратных показателях по литражу. У меня перед глазами совершенно разные реализации,  одних и тех же инженеров,
Мне бы и в голову не пришло сравнивать рамный внедорожник с легковушкой. Но не понимаю людей, когда они видят, что перед ними весьма лёгкий кроссовер (по нему же видно, что он лёгкий, что он совсем не внедорожник) с постоянным полным приводом, и с цифрами объёма, и что им мешает просто интерполировать входные данные, чтоб понять, что соревнования со светофора совершенно не уместны. Если хочет человек доказать всем вокруг, что он какой-то крутой, пусть купит себе новую машину из салона, хоть раз в жизни, с левым рулём и не в кредит. А так все эти потуги на красивую жизнь вызывают только смех. И резина эта, низкопрофильная, как раз для наших автобанов.

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904