Профиль

Жорж
Логин: madest
Последний вход: 09.12.2018 00:48

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


-2

otrajenie написал(а):

Уж позвольте не скромный вопрос, чем же вы занимаетесь? Задаю потому, что невольно возникают нехорошие ассоциации - наркота, боеприпасы....

С такой буйной фантазией вам бы книжки писать. Декларацию заполнил, налоги заплатил, чего и вам желаю.

constatator написал(а):

Он скорее всего, выражаясь современным русским языком, "кабанчик на теме",

Понятие "кабанчик", в моём понимании, присуще керамической плитке, имитирующей кирпич, из-за формы, используемой для её производства, имеющей два сквозных отверстия. А вы, со своим современным языком, забиваете себе мозги всяким шлаком. Развиваться надо, молодой человек, ежедневно обогащаться новыми полезными! знаниями и умениями и тогда, рано или поздно, количество перейдёт в качество.

-7

loreleya написал(а):

если все уйдут в мужикиии, бизнесмены, эффективные менеджеры, дизайнеры и т.д., кто будет выполнять ту работу, которую сейчас выполняет этот не мужик?

А какую он работу делает? Работяги меньше 50 тыров не получают, если с квалификацией. У меня люди работают, не семи пядей во лбу, приходится постоянно наставлять и поучать, чтоб качество работ было достойным. Хорошо зарабатывают, не перетруждаются.
22 это грузчиком на полдня, с выходными и перекурами - работа для алкашей, без знаний и с трясущимися руками.

1

Diamant11 написал(а):

Это называется слухи. И что плохого что он стоит на загородной трассе в чине ст.лейтенанта? Нормальный такой гаишник.

Да конечно нормальный. Это у нас норма - быть таким. В больном обществе свои нормы.

3

lzb написал(а):

Ниразу не видел каких-то плохих гаишников, которые бы вели себя неадекватно.
Работа у них такая - блюсти закон и посильно помогать людям

Ну этот Миша Диамант в своё время весьма отличился, кидаясь на граждан. Любил он это дело - арестом грозить за неподчинение его любым требованиям, хамить водителям  (по себе знаю). А законные у него были требования или незаконные - ему пофиг, власть он, трепещИте.  Всю подноготную тогда на него вытащили. Люди рассказывали, что он взяточник, неадекват. Даже суммы называли, которыми откупались - вроде тут на портале было, комментировали события.
Ролики были тогда в сети.
И никто его не наказал, а мирно засунули куда-то в АХЧ, откуда тихо вытащили обратно на дорогу. Тоже не объясняя про него ничего.   Но, видимо, не в город, а томско-сельский. Трудится, лицо отъел. Как был старший лейтенант, так и остался. Прёт карьера- то, в гору)))
Если на один хороший поступок сотню плохих - на Великом суде не отмажется, в ад пойдёт.
И прикрывал его в то время наш подследственный генерал. Не отдал своего на растерзание. Какие все они хорошие, честные и невинные, аж слеза навернулась.

1

Anarhist написал(а):

Зачем? Сейчас в мостах не негрол залит, у нормальных людей синтетика

Ну если не читать талмуд к машине, то можно лить всё, что угодно. Парни на сервисах насоветуют так складно, что 99 процентов автолюбителей согласятся не задумываясь.
Не страшно, конечно, будто с километр  вагон тянешь на буксире, потом проходит. Да и каждая колдобина отдаётся от задубевшей подвески - можно не замечать, и амортизаторы накрывшиеся заменить плёвое дело - час работы под пивко.

Anarhist написал(а):

А гараж... да в нем плюс 20,но вот жене с детьми до него по морозу шлепать?

Можно самому дойти по холодку, а за семьёй к подъезду подрулить. Жена вообще не должна знать где гараж находится.

Anarhist написал(а):

уже 10 лет машина по утрам заводится каждый день при любой температуре

Моему двигателю масло нулёвка не прописана производителем, поэтому не заливаю и при ниже - 30 заводить не хочу. 
Есть вариант иметь две машины, одну рабочую и насиловать её всеми способами, вторую выходную и пылинки с неё сдувать. Одну на улице хранить, вторую в гараже.
Можно гараж в доме иметь и вообще не ходить по грешной земле и на мороз любоваться из окна.
Можно работу иметь такую, что разрешать себе в мороз никуда не выходить и сидеть дома с детьми, пережидая отмену школьных занятий.
Множество способов жить комфортно, каждый сам решает.

deft5 написал(а):

Вынужден согласиться. Даже в 4 раза больший ВВП на душу населения не позволяет финнам обзавестись собственным гаражом. Негде им отогреть и перебрать подвеску на своей ласточке, некуда сложить нажитое имущество. Да и откуда у них имущество вообще - бедность и бесхозяйтвенность процветает.

В 4 раза и цены на недвижимость выше, посему оно шило на мыло,  не углубляясь в такие понятия как уровень жизни по паритету покупательной способности. А то шибко сложно инженерам от бога, знающим про градиент  температуры в материале,  лезть в дебри мировой экономики. А то порой порассуждаешь о политике, и амперы с амперчасами путаешь на ощупь.

-1

egor147 написал(а):

вебасто уже греет мосты и подвеску? Греют дрыгатель и едут все. Трансмиссия (КПП) греется от двигателя.

Раздатка, два моста, пневмоподвеска, амортизаторы регилируемой жёсткости - тоже само по себе прогреется, от двигателя?
На телеге ничего не нужно греть, лошадь покормил и поехал.

Добавлено спустя 2 минуты

deft5 написал(а):

норвежцы оборудуют электроподогревом автомобили и массово ставят розетки на парковочных местах. И только умные русские колошматят двиглом круглосуточно, ездят на автобусах в мороз и гордятся этим.

Это от бедности. Гараж должен быть  у хозяйственного мужика. Даже в уличном гараже температура -20. Этого достаточно, чтоб завелась

-6

egor147 написал(а):

У меня папа в своё время на семёрке двигатель перед запуском прогревал обычной горячей водой из-под крана. Набирал в канистру 10л дома, выходил и шланчиком аккуратно проливал двигатель снаружи, потом спокойно заводил

А трансмиссию, подвеску, мосты и прочее греть не нужно?

-1

Ну не знаю. Я тепловой пушкой грею машины перед поездкой. В своём доме так проще.

Дмитрий написал(а):

Не надо для этого ездить в Эмираты. В Москве и в Питере парковка в центре платная.

Вы по какому принципу предлагаете, что надо, а что не надо?
Можете не отвечать.

Региональные статьи.