Профиль

kabaneyro
Логин: kabaneyro
Последний вход: 20.06.2019 21:03

Последние комментарии на проекте Новости В Томске:


K
3

Перейдем к Голунову Ивану:
это с виду он тихий невротик, но ночами использует ванну,
чтоб варить эксклюзивный наркотик, и таскает с собою публично,
как и принято в пишущей сфере, в рюкзаке, иронично, цинично
и в особенно крупном размере.
Надо быть сумасшедшим отчасти или крышей владеть непростою,
чтоб писать про московские власти и ходить по Москве с наркотою...

K

В федеральном законе о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях обозначены права представителей полиции и представителей администрации на публичных акциях. И среди них нет ни одного пункта, позволяющего им оценивать наглядную агитацию и решать, что пропускать, а что нет, что «соответствует тематике акции», а что «не соответствует».

K

В России прошло первомайское шествие "Монстрация-2019".
В этом году акции исполняется 15 лет: первое молодежное шествие с элементами абсурдистского карнавала состоялось в Новосибирске в 2004 году. Идеолог Монстрации Артем Лоскутов сообщил, что в этом году к акции присоединились 30 городов. Не везде ее удалось согласовать с местными властями. Не обошлось и без задержаний.

В этом году впервые к Монстрации решили присоединиться активисты из Дагестана. Однако в Махачкале полиция не разрешила проведение акции. Участники Монстрации собрались у Кумыкского театра, но еще до начала мероприятия сотрудники правоохранительных органов отобрали у них свёрнутые плакаты, порвали их и выбросили. По данным организаторов Монстрации, полиция задержала четверых активистов,

В Великом Новгороде Монстрация тоже проходила впервые. На нее в местном гайд-парке собралось пятнадцать человек. Участники акции принесли с собой плакаты с абсурдным или юмористическим содержанием: "Богдана – в Румынию", "Колобок повесился", "Осторожно, постмодерн" и другими.  Около здания управления МВД России по Новгородской области их ждали сотрудники полиции. После проверки документов всех участников шествия доставили в отделение.

В Курске сотрудники полиции задержали участников Монстрации, которые пытались встроиться в профсоюзную демонстрацию. Как сообщает издание "7х7", в первый отдел полиции доставили восемь или девять человек.

В Екатеринбурге местные власти разрешили провести Монстрацию только на окраине города, а не в центре, где проходили акции коммунистов и профсоюзов. Шествие прошло в жилом районе Вторчермет.

В Москве участники Монстрации уже второй год подряд присоединяются к первомайской колонне несистемых левых партий и движений. Мэрия столицы отказывается согласовывать Монстрацию как отдельное шествие. По мнению участников московской акции, в соседстве с левыми активистами Монстрация смотрится ещё абсурднее. неоднократно на плакатах встречалось слово "сказочный". Была и не теряющая актуальности классика вроде "Он вам не хамон".

На востоке страны Монстрация прошла преимущественно без происшествий. В Красноярске на Монстрацию пришло около 50 человек.

На входе у участников полиция проверяла надписи на плакатах. Если баннер их не устраивал – просили его убрать. В Барнауле пришедшие на мероприятие объявили свой город "Центром Мира" и с такой растяжкой прошли под контролем сотрудников МВД по одной из центральных улиц.

В Томске акция состоялась во второй раз. В шествии участвовали около ста человек. Они выкрикивали "Здесь мог быть ваш лозунг" и "Каждому монстранту по мандату". Главный лозунг: "Я люблю ТОМск ЯМ!".

K

В Санкт-Петербурге на согласованном с властями города первомайском шествии
вчера полиция разогнала колонну "Объединённых демократов".

Задержания начались сразу после старта мероприятия, как только колонна начала своё движение. Первыми полицейские схватили активистов с громкоговорителями и барабанами, хотя в других колоннах, участвовавших в шествии, люди с мегафонами и барабанами спокойно дошли до конца маршрута.
После этого "Объединённые демократы" остановились, требуя отпустить задержанных. Спустя час сотрудники ОМОНа и Росгвардии начали силовой разгон колонны, вытеснив её участников на тротуары.

Особое внимание полиция обращала на демонстрантов, у которых в руках были плакаты, посвящённые президенту России Владимиру Путину и исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову.

В частности, были задержаны три человека с баннером "Путин не вечен"
и четыре активиста с баннером "Беглова к Собчаку".

K
2

Attila,  "главное - выбирайте достойных управителей"
- хороший совет)) вот только управитель больше выбирать не дает!

K

sizusim,
"трактат их лозунгов"?  Пожалуй это у вас "провал образования"...

K
-2

Attila,
тем не менее она была больше, чем демонстрация)

K
1

Жень Шень,
это за неуважение к власти. оно читалось в глазах!

Региональные статьи.