В январе в регионе выросло производство колбасы, творога и сметаны
Об этом свидетельствуют данные Томскстата.
Так, в производстве пищевых продуктов вырос объем колбасных изделий — на 11,7 %, молока — на 30,1 %, кефира — на 14 %, сметаны — на 42,8 %, творога — на 33,8 %, масла сливочного — в 1,8 раза, мяса и субпродуктов домашней птицы — на 0,8 %, пиво, кроме отходов пивоварения — на 16 %.
При этом меньше было произведено свинины — на 15,9 %, хлеба и хлебобулочных — на 2,4 %, кондитерских изделий — на 16,6 %.
Добавим, в добыче полезных ископаемых снизилась добыча нефти на 3,7 %, песка природного — на 6,1 %. В то же время выросла добыча газа природного и попутного на 9,6 %, гальки, гравия, щебня — в 2,8 раза. А производство пиломатериалов, кроме шпал железнодорожных и трамвайных, выросло на 29 %. Производство лекарственных средств сократилось на 58,1 %.