Специальное весеннее меню для здоровья и красоты от ресторана «Сельдерей» (фото)

Известно, что февраль — это месяц, когда после «зимней спячки» спортзалы наполняются желающими похудеть. Обычно неподготовленный новичок с трудом выдерживает первый месяц в фитнес-зале, а в тренажерных залах большинство отказывается от своих «наполеоновских планов» еще раньше.
Бросаясь в «срочное похудение», многие из нас забывают о главном: залог успеха и стабильного результата — это продуманное и системное сочетание физической нагрузки и режима питания. Но и тем, кому физические нагрузки противопоказаны по состоянию здоровья, тоже хочется выглядеть хорошо и чувствовать себя комфортно. К тому же, весной нужно не только похудеть, но и насытить уставший от холодов организм витаминами, зарядить его энергией и жизненными силами. Это решается только изменением рациона питания.
Те, кто уже пробовал сменить свой рацион, знают, как это мучительно: искать новые незнакомые рецепты, искать специфические продукты, готовить себе отдельно от семьи, искать в меню обычного кафе блюда, богатые клетчаткой, без майонеза, со сниженным содержанием жиров.
Именно поэтому, учитывая сезонные потребности организма, ресторан доставки здорового питания «Сельдерей» разработал новое «весеннее» меню, блюда которого максимально насыщенны витаминами: всего более 20 новинок. Все они тщательно проверены диетологом ресторана, благодаря чему в ресторане утверждают: эти блюда не просто вкусны, но и активизируют обмен веществ, запускают процессы обновления и омоложения организма и проводят его детоксикацию.
Появились в меню и, напротив, питательные блюда, так нужные организму в пока еще холодное время года. Но и они тщательно сбалансированы и не несут вреда фигуре и здоровью.
О концепции нового меню и о пользе его блюд нам рассказала директор ресторана Светлана Кузнецова.
«В новое меню мы включили разные категории блюд. Исходили из того, что сейчас зима, жители Сибири страдают от авитаминоза, депрессий и хронической усталости. Плюс многие уже задумываются о скором приходе весны и стараются более правильно питаться. Но мы постарались учесть и другие пожелания — некоторые наши клиенты просили добавить в меню более сытные блюда. И это понятно — зимой хочется еды питательной, чтобы как следует согреться», — рассказала нам Светлана.
Она отметила, что питательные блюда, созданные, как говорят в ресторане, «по просьбам клиентов», тоже полезны и являются диетическими. «Тем, кому так не хватало хлеба в нашем меню, мы приготовили бездрожжевой «Ирландский хлеб» из муки грубого помола. Все знают, что дрожжи полностью убивают микрофлору. А мы для выпекания хлеба используем кефир, благодаря чему наш хлеб не только вкусен, но и очень полезен.
Также мы ввели в меню сендвич-рапп двух видов: с лососем и с курицей. Он готовится из бездрожжевого лаваша, лосося или курицы, диетического соуса и большого количества овощей.
Еще мы добавили в ассортимент блюд винегрет, традиционное русское блюдо. Однако мы не советуем его тем, кто страдает от сахарного диабета — вареные овощи способствуют повышению уровня инсулина. Для тех же, у кого нет проблем со здоровьем, это отличный вариант блюда для обеденного меню.
Появился у нас и интересный салат с куриной печенью — очень сытный, но при этом не калорийный, всего 125 килокалорий.
Добавили мы и более сытные супы, такие как куриный суп с лапшой и рассольник — они прекрасно помогают согреться зимой», — отметила Светлана Кузнецова.
Второе и основное направление нового меню, по ее словам, это блюда для весеннего обновления организма и насыщения его энергией. Это, например, салат с капустой и киви — источник витаминов и микроэлементов, салат из дайкона и опят — вкусный, полезный и малокалорийный, всего 57 килокалорий, рататуй с виноградом — оригинальное, вкусное блюдо, сохраняющее фигуру. Виноград придает ему интересные нотки, а за счет того, что при приготовлении блюда используется недлительное тушение овощей, витамины в нем максимально сохранены.
Новинки появились и среди напитков, предлагаемых рестораном. «Очень советую нашим клиентам попробовать такую новинку как вода Сасси. Она названа в честь ее автора — американского диетолога. Этот витаминный настой из лимона, огурца, имбиря и мяты улучшает работу пищеварительной системы, ускоряет расщепление жиров, способствует выведению продуктов метаболизма и снабжает вас самыми нужными «весенними» витаминами. Помимо этого, мята является природным антидепрессантом, а это, как мне кажется, очень важно для офисных сотрудников. Также мы предлагаем фреш Детокс, его название говорит само за себя: для его приготовления используются сок свежей свеклы, моркови и сельдерея. Этот фреш мягко очищает организм и несет в себе большую пользу для фигуры и пищеварения», — добавила Кузнецова.
Кроме этого, не забыли в ресторане «Сельдерей» и про десерты. Среди новинок есть как классические сладости, например, грушевый штрудель, так и диетические десерты, такие как клубнично-банановое суфле и яблоко, запеченное с творогом и орехами.
Заказы в ресторане доставки «Сельдерей» принимаются с 10:00 до 20:00, а доставляются с 10:00 до 22:00. Пункт самовывоза находится по адресу: переулок Шегарский, 54а, строение один.
Телефон для заказов: 90-25-56. Больше информации и подробное меню вы сможете найти на нашем сайте.
Официальная группа во «ВКонтакте»: vk.com/seldereyclub
Официальная группа в «Facebook»: facebook.com
На правах рекламы