17 июля, среда
+25°$ 88,28

Власти надеются решить проблему дольщиков в 2015 году

Власти надеются решить проблему дольщиков в 2015 году
Фото: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Об этом на пресс-конференции в РИА Томск заявила спикер областной думы Оксана Козловская.

«Считаю, что в текущем году существенное достижение администрации города и области по обеспечению ввода домов обманутых дольщиков. Практически по всем проблемным домам, включая объекты «Демоса», решение найдено. Думаю, что в течение следующего года этот вопрос будет решен по-крупному. Во-первых, более 350 миллионов рублей на эти цели областной бюджет направил в этом году, еще 150 миллионов мы предусмотрели в бюджете следующего года», — сказала Козловская.

Она пояснила, что дольщики «Демоса» не подпадали под областной закон — согласно ему, предприятия, находящиеся в стадии банкротства, не имею права на государственную поддержку. «Но несколько дней назад было принято решение: по всей вероятности, жильцы будут организованы в жилищный кооператив, и уже он будет получать, как и многие другие компании, такую помощь», — добавила спикер облдумы.

Оксана Козловская также отметила, что не все депутаты парламента региона поддерживают решение проблем дольщиков за счет областного бюджета.

«Многие считают, что некоторые люди таким образом инвестируют в строительство жилья. На мой взгляд, подавляющее большинство участников долевого строительства — это люди, которые приобретают первое жилье, чтобы решать свои жилищные проблемы. В том числе более 350 семей — дольщики печально известной компании «Рекон», проблемы которых также будут решены в течение 2015 года», — сказала Козловская.

Ранее власти намеревались решить проблему обманутых дольщиков в течение 2014 года. Кроме того, в регионе был создан «белый» список строительных фирм, чтобы предотвратить появление новых обманутых дольщиков.

Смотрите также

Комментарии