13 сентября, суббота
+7°$ 84,38
Прочтений: 2213

Область потратит средства на садики, школы, инвалидов и сохранение поезда до Асино

Область потратит средства на садики, школы, инвалидов и сохранение поезда до Асино
Фото: Depositphotos/kostya6969

Об этом на собрании облдумы депутатам сообщила первый замначальника облдепартамента финансов Вера Плиева.

По ее словам, из федерального бюджета поступило 575 миллионов рублей. Из них 398,4 миллиона потратят на ремонт десяти и строительство шести объектов в трех муниципальных образованиях; 87,7 миллионов направят на господдержку сельского хозяйства; 30,7 миллиона — на восстановление озер Больничного в Лоскутово, Ботанического на Мокрушина и Корниловский пруд.

Кроме того, 26 миллионов потратят на реализацию проектов по становлению информационного общества; восемь миллионов — на оказание адресной финансовой поддержки спорторганизациям; 23 миллиона выделят Северску на приобретение оборудования для местного спорткомплекса; 21,8 миллиона потратят на развитие профобразования; 1,3 миллиона предусмотрено на выплату стипендий Правительства для учащихся средних профобразовательных учреждений.

Что касается средств областного бюджета, то дополнительно будет потрачено 193,8 миллиона. Из них 60 миллионов направят на разработку проектно-сметной документации (ПСД) для строительства в Томске четырех школ на 1 100 мест каждая. 64,2 миллиона пойдет на разработку ПСД для строительства, реконструкции и капремонта садов; 24,8 миллиона — на повышение пенсионного обеспечения бюджетников.

Кроме того, 20 миллионов направят на развитие доступной среды для инвалидов — а вместе с федеральными средствами общая сумма затрат составит 76,4 миллиона; 19,8 миллиона потратят на строительство пристройки детсада к школе № 11 в Томске; 2,1 миллиона направят на улучшение жилищных условий учителей и врачей; 2 миллиона — на субсидии организациям железнодорожного транспорта для сохранения поезда по маршруту Томск-2 — Асино.

С учетом этих поправок на 1 января 2015 года доходы областного бюджета составят 49,6 миллиарда, расходы — 53,4 миллиарда. Дефицит достигнет 3,7 миллиарда рублей, а верхний предел госдолга — 18,2 миллиарда, или 45,2 %.

Смотрите также