17 июля, среда
+25°$ 88,28
Прочтений: 3865

В областную казну впервые поступило пожертвование от коммерческой организации

В областную казну впервые поступило пожертвование от коммерческой организации
Фото: Дмитрий Кандинский

Об этом сегодня на собрании облдумы сообщила первый заместитель начальника департамента финансов Вера Плиева.

В своем выступлении она пояснила, что пожертвование в областной бюджет в размере 120 миллионов рублей внесла компания «Газпром трансгаз Томск». Эти деньги власти намерены направить на проектно-изыскательские работы на предмет реконструкции проспекта Ленина и обустройства набережной Ушайки.

По словам председателя облдумы Оксаны Козловской, это пожертвование в бюджет от коммерческого предприятия стало первым в истории региона.

Напомним, проект реконструкции проспекта Ленина уже прошел госэкспертизу. Реконструкция главного городского проспекта включит в себя расширение каждой полосы для движения транспорта до 3,5 метра, создание заездных карманов и перенесение ряда остановок. Дорожное полотно будет усилено асфальтобетоном марки А1. Одновременно с реконструкцией покрытия предполагается провести капитальный ремонт ливневой канализации и других инженерных коммуникаций. Также подлежат замене скамейки и ограждения — в исторической части города они будут кованые, в остальных — типовые. В общей сложности реализация проекта обойдется в 851 миллион рублей.

Смотрите также