Самыми популярными «книгами» «Живой библиотеки» стали слепые и беженка из Сирии (фото)

Об этом нам рассказала организатор проекта Елена Кирсанова.
Напомним, сегодня в Научной библиотеке ТГУ открылась третья «Живая библиотека». Это международный проект о разнообразии в обществе и о том, что самые разные люди имеют равное право на существование, понимание и уважение. Такая библиотека работает как обычная, но в ней можно взять «почитать» не простые книги, а «живые». В качестве источника информации выступают люди — представители разных социальных групп, профессий, убеждений и рода занятий, в отношении которых в обществе существуют предубеждения и стереотипы. Цель проекта — дать возможность пообщаться с ними в неформальной обстановке и задать любые интересующие вопросы
В этот раз в рамках «Живой библиотеки» были представлены такие «книги», как каучсерфер, беженцы из Сирии, человек, переживший тяжелую болезнь, многодетная мать, незрячий человек, мормон, близнецы, альпинист, трудовой мигрант и автостопщик. За день «почитать» их пришли порядка 200 человек.
Первая в мире «Живая библиотека» прошла в Дании в 2000 году. Потом такие мероприятия стали проводить в разных странах по всему миру. Всего в проекте участвует более 50 стран, и на сегодняшний день в мире состоялось более 300 подобных мероприятий.