29 мая, среда
+7°$ 88,44
Прочтений: 6К

Строительство торгово-развлекательного центра на месте памятника архитектуры остановлено (фото)

Строительство торгово-развлекательного центра на месте памятника архитектуры остановлено (фото)
Фото: прокуратура Ленинского района

Об этом нам рассказал прокурор Ленинского района Олег Фрикель.

По его словам, у застройщика — ЗАО «ТРЦ» — к настоящему времени еще не собран полный пакет документов, необходимых для получения разрешения на строительство.

«Тем не менее, строительство началось, предположительно, в июле. Специалисты Госстройнадзора выявили незаконную стройку 30 августа. Выдали «ТРЦ» предписание работы прекратить и привлекли к административной ответственности. На акционерное общество был наложен штраф в размере 500 тысяч рублей», — пояснил Олег Фрикель. В настоящее время штраф уплачен. Прокуратура, со своей стороны, 27 сентября обратилась в Ленинский суд с иском о запрете на строительство до получения документов, предусмотренных Градостроительным кодексом. На 17 октября назначено первое досудебное заседание.

«Мы выезжали на место, зафиксировали, что на площадке размещены мобильный бетонный узел, установка по производству стены в грунте, установка для погружения свай, складированы материалы, работали автокран и экскаватор, выполнялись работы по отводу грунтовых вод из котлована, — уточнил прокурор. — Если суд вынесет положительное решение по нашему иску, мы будем понуждать судебных приставов постоянно присутствовать на объекте. Если работы возобновятся, на «ТРЦ» может быть наложен повторный штраф, но уже в большем размере, а деятельность общества приостановлена до 90 суток. За неисполнение решения суда предусмотрена также и уголовная ответственность согласно статье 315 Уголовного кодекса РФ».

Напомним, на части указанной стройплощадки ранее находил памятник архитектуры федерального значения. Дом по Ленина, 143, снесли этим летом. По данному факту полиция уже возбудила уголовное дело.

Смотрите также