Николай Николайчук ответил авторам слогана «Какой мэр — такие дороги»

На эту тему в течение сегодняшнего дня Николай Николайчук говорил дважды в режиме онлайн — сначала в ходе своего выступления на общем собрании гордумы, а затем во время своей прямой линии с населением. Напомним, она проходила с 18:00 до 20:30 и транслировалась на нашем портале.
«Какой мэр — такие дороги. Какой мэр — такая погода. Какой мэр — такая жизнь. Сколько денег выделяют — такой и ремонт, — произнес в своей речи на собрании гордумы Николай Николайчук. — Лучше бы на те деньги, которые пошли на распечатку этих наклеек для автомобилей, хоть одну яму засыпали».
«Помните, как критиковали мэра, что он занимается только центральной частью города? Более трех лет назад было принято абсолютно сознательное решение — по перемещению работ на окраины. Мы делали все, чтобы развивать город по развязкам. И мне не стыдно за эту работу, потому что две ключевые развязки — на Балтийской и Пушкина — это те усилия которые предпринял именно мэр Николайчук, — продолжил градоначальник тему дорог на прямой линии. — Я не собираюсь политизировать вопрос дорог. Но я специально привлек внимание всех политиков города и области одной фразой — «Мне скучно одному отвечать за дороги».
В прошлом году из областного бюджета не дали ни копейки на ремонт дорог города. Я второй год на эту тему говорю, хоть бы кто-нибудь ответил. А в этом году 17 миллионов дали. Я не буду пытаться переводить стрелки. Я буду использовать авторитет и полномочия, данные мне горожанами, чтобы защитить интересы города. Нужно поправить состояние дорог. Мы 100 миллионов направим на выполнение предписаний ГИБДД. Эти деньги позволят что-то подлатать. А сколько нужно денег, чтобы содержать дороги в капитальном ремонте — не менее 300 миллионов рублей в год.
В прошлом году мы 300 миллионов потеряли, в этом тоже потеряли. Дороги будут дальше разрушаться, и сейчас мы станем устранять последствия разрушений, существующих в городе. Нужно изменять ситуацию по областному дорожному фонду. 21 апреля в Москве обсуждался вопрос по дорожному фонду в том числе. Я услышал, что дорожный фонд будет не только областной, но и муниципальный. Сейчас законодательная инициатива внесена, чтобы отдать транспортный налог не в областной фонд, а в городской. Городу нужен постоянный источник дохода, чтобы мы понимали, что эти деньги будут направляться на ремонт дорог — нужен дорожный фонд муниципалитета».