Горожан научат делать традиционные рождественские пряники (фото)

Мастер-класс на эту тему пройдет завтра, 5 января, в «Сыр-Бор Caffe». Его организуют участники арт-проекта «Васильев вечер».
«Особые пряники русские мастерицы заготавливали к Рождеству и Васильеву вечеру — старому Новому году — для одаривания христославов, колядовщиков, родных и близких. Это было главное рождественское лакомство. В Сибири русские старожилы сохраняли эти древние традиции», — говорится в описании мероприятия.
На мастер-классе томичей научат печь поморские козули, архангельские резные и печатные пряники. По словам организаторов, традиционный пряник можно использовать в качестве подарка, угощения и даже елочной игрушки.
Мероприятие пройдет в «Сыр-Бор Caffe» на Московском тракте, 2г (в Университетской роще за северным крылом главного корпуса). С 13:00 пришедшие будут осваивать мастерство изготовления лепных пряников, с 15:00 — прорезных и печатных пряников. Рекомендуемый благодарственный платеж за один мастер-класс — 150 рублей.