22 сентября, понедельник
+17°$ 83,59
Прочтений: 733

Черемошникам урезали тепло

Жители Черемошников рискуют остаться зимой без тепла. Один из трех котлов котельной на Водяной, которая отапливает район, энергетики уже отключили. Котельная, которая снабжает теплом и горячей водой 50 тысяч томичей, теперь работает не в полную мощность. То есть вода в системе отопления стала на 15 градусов холоднее, чем положено при сегодняшней погоде. Когда настанут настоящие зимние холода, ситуация может стать критической.

Причина, по которой «Энергокомфорит-Сибирь» опечатал один из котлов - долги населения. Долг уже более 15 миллионов. Энергетикам же руководство котельной должно больше 2 миллионов.

В ближайшее время руководство котельной сядет с энергетиками за стол переговоров. Планируется подписать документ о реструктуризации долга. Если все пройдет успешно, то котел подключат в понедельник.

«Энергокомфорт-Сибирь» и руководство котельной на Водяной уже составляли график погашения долга. Но график этот не выполняется. Многие жители Ленинского района не оплачивали жировки котельной с 2007-го года.

Как сообщает телекомпания ТВ-2, котельная на Водяной каждый месяц подает в суд около 200 исков на должников и сейчас на рассмотрении находится порядка тысячи дел. Еще больше дел заведено по обращениям ТГК-11 и Водоканала. Как правило, в списках должников за тепло, воду и электричество - одни и те же фамилии. Эти люди не оплачивают сразу все коммунальные услуги.

Напомним, Виктор Кресс предложил свой способ борьбы с неплательщиками - переселять их в неблагоустроенные бараки. Причем губернатор говорит не о малообеспеченных гражданах. Речь идет о людях с нормальными доходами, которые годами не платят по коммунальным счетам.
«Для того, чтобы проучить наглецов - будем что-то подобное делать. Речь идет о наглецах, о самых настоящих наглецах. У меня есть адреса, конкретные фамилии. Ремонтируют квартиры, ставят пластиковые окна, но не платят за квартиру. Нормально построить нормальный деревянный барак с печкой, с удобствами на улице, с водой за километр».

Правда, Виктор Кресс говорит, что идея строить неблагоустроенные бараки - это скорее мысли в слух, один из вариантов, над которым следует подумать чиновникам областной администрации, чтобы изменить ситуацию с многомиллионными задолженностями в сфере ЖКХ и энергетики.

Смотрите также