Новая структура обладминистрации заработает с 1 сентября

Напомним, сегодня в «белом» доме состоялась ее презентация.
Ранее губернатор Сергей Жвачкин заказывал разработку проекта компании «Има-Консалтинг», которая занималась реорганизацией аппарата мэрии Москвы по просьбе Сергея Собянина. По замыслу изменения должны были привести к четкому разделению функций как внутри обладминистрации, так и между муниципалитетами.
Напомним, у губернатора будет 11 заместителей, которые приступят к исполнению своих обязанностей после подписания договоров 1 сентября. Также в ходе пресс-конференции глава региона отметил, что сама реорганизация структуры обладминистрации будет документально подтверждена в тот же срок. Она будет разделена на семь так называемых кластеров — тематических направлений, которые вобрали в себя все подразделения прежней структуры:
— Традиционной экономики (в него вошли экономика, финансы, промышленность и ТЭК. Был разделен департамент госзаказа и тарифных ресурсов);
— Новой экономики (сюда входят научно-образовательный комплекс и инновационная политика);
— Инфраструктуры (к нему относятся строительство, дороги и транспорт);
— Инвестиций (здесь объединены инвестиционная политика и управление госсобственностью);
— Социальной политики (в него входят социальный блок и внутренняя политика);
— Развития территорий (к нему отнесли взаимодействие с органами местного самоуправления, агропромышленную политику и природопользование);
— Управление (здесь объединены управление делами и безопасность).
Напомним, также сообщалось, что во главе каждого департамента и комитета «в противовес чиновникам», как заметил Сергей Жвачкин, встанут экспертные советы, состоящие из представителей гражданского общества и общественных организаций.