1 октября, среда
-1°$ 82,61
Прочтений: 3680

В ГИБДД и мэрии проанализировали причины дорожных аварий

В ГИБДД и мэрии проанализировали причины дорожных аварий
Фото: auto.qip.ru

Вчера, 6 августа, городская комиссия по безопасности дорожного движения под руководством мэра Николая Николайчука обсудила состояние дорог и подъездов к школам и детсадам, варианты проезда между площадью Кирова и улицей Шевченко и заслушала информацию об аварийности на дорогах.

Как сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на представителей ГИБДД, за прошедшие семь месяцев в Томске зарегистрировано 221 ДТП. В них погибли 23 человека, что на 34% меньше, чем за тот же период 2011 года, и получили травмы 254 человека. По сравнению с прошлогодним этот показатель увеличился на 1%. Основными видами аварий по-прежнему остаются столкновение автомобилей и наезд на пешеходов. Сопутствующими причинами их возникновения в ГИБДД называют отсутствие разметки и низкое качество дорожного покрытия. А вот из-за плохой освещенности дорог количество аварий явно сократилось: одна вместо 15-ти в 2011 году. Тем не менее, Николайчук поручил своему заместителю Максиму Резникову еще раз проверить график включения светильников, поскольку в последнее время вновь стали поступать жалобы на то, что он не всегда выдерживается.

Накануне учебного года вполне закономерным для комиссии стал вопрос о состоянии дорог и подъездов к школам и детсадам. По мнению департамента образования, в целом ситуацию можно считать удовлетворительной. Однако необходимы «лежачие полицейские» у прогимназии «Кристина», школы-интерната № 1, школ № 19, 22, 23, 43, 47, 58, 64, 66 и других. Кроме того, следует установить знак ограничения скорости у школы № 35, сделать пешеходные переходы к школе № 15 и Сибирскому лицею, а также запретить въезд на территорию 36-й школы. Выявить наиболее «острые точки» и составить первоочередной список работ Николай Николайчук обязал департаменты капстроительства и городского хозяйства.

Что касается проекта по организации проезда между площадью Кирова и улицей Шевченко, были предложены два варианта. Первый заключается в том, чтобы продлить улицу Карташова и частично разделить территорию «Сибэлектромотора». Второй вариант — сделать четырехлучевой проезд на участке, ограниченном проспектами Кирова и Комсомольский, улицами Енисейской, Шевченко и Елизаровых.

«Бесспорно, эта территория должна получить свое развитие. В будущем муниципалитет рассматривает возможность выноса отсюда трамвайного парка, «Спецавтохозяйства», есть свои планы и у «Сибэлектромотора», — подчеркнул Николай Николайчук, поручив архитекторам продолжить работу по проектированию в рамках единой концепции развития этой площадки.

Смотрите также