1 октября, среда
+6°$ 82,61
Прочтений: 10333

В мэрии рассмотрели возможность повышения маршрутных тарифов

В мэрии рассмотрели возможность повышения маршрутных тарифов
Фото: dwg.ru

Как сообщили нам в пресс-службе мэрии, накануне состоялось собрание рабочей группы по пассажироперевозкам. В ее работе приняли участие несколько транспортных предприятий и объединений перевозчиков, в том числе — «Томскавтотранс», некоммерческие партнерства «Транспортное управление» и «Томский автотранспортный союз», ПАТП, ООО «Росич», представители маршрутов № 4, 20, координационного совета перевозчиков Томска, а также общественное движение «Томская инициативная группа», представляющее интересы пассажиров.

Рабочая группа обсудила перспективы тарифного регулирования на городские пассажирские перевозки. Комитет муниципального заказа и тарифной политики провел анализ рынка и пришел к выводу, что себестоимость проезда одного пассажира в автобусе в Томске сегодня в среднем составляет 16 рублей 37 копеек.

Как отметил начальник управления Андрей Комогорцев, чтобы инициировать процедуру изменения тарифа, необходимо подать в администрацию коллективное обращение от перевозчиков, представляющих не менее 30% всего объема пассажирских перевозок. Однако пока в мэрии лежит только одно письмо от маршрутников. Вместе с обращением им нужно будет представить свои расчеты —- технико-экономическое обоснование и другие документы, подтверждающие необходимость увеличения стоимости проезда.

Заммэра по городскому хозяйству Максим Резников подчеркнул, что рабочая группа информационные вопросы рассматривает в последний раз. На следующем заседании состоится обсуждение предложенной городским комитетом по транспорту маршрутной схемы, и будут приняты конкретные решения по ее изменению. «В основе реформы пассажироперевозок, направленной повышение качества работы городского транспорта, лежит три основных обязательных принципа —- открытые конкурсы, в ходе которых на один маршрут будет определен только один перевозчик, максимальное сохранение привычной для томичей маршрутной сети и формирование приоритета безопасному и экологичному транспорту», —- еще раз напомнил вице-мэр.

Смотрите также